Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Наталья Поклонская и карательная медицина



Как мне нравится уровень дискуссии в нашем обществе, когда главными аргументами становятся принудительное лечение или требование физического устранения оппонента.

Депутат Наталья Поклонская имела неосторожность рассказать на ТВ о том, что в часовне, посвященной убиенному Императору Николаю II и его семье, произошло мироточение – как икон, так и бюста Императора.

Мироточение само по себе известно давно и не является показателем святости: православная Церковь призывает с осторожностью и рассуждением относиться к известиям о чудесах и мироточениях.

Известны факты, когда маслянистые капельки неизвестного происхождения оказывались и на языческих скульптурах, и на предметах, вообще не имеющих отношения ни к каким верованиям.

Член комиссии по описанию чудесных знамений в Русской православной церкви Павел Васильевич Флоренский считает: «Не нужно сильно заострять внимание именно на чуде мироточения — ну есть и есть, и слава Богу. Более того, есть опасность, что кому-то хочется прославиться, и он симулирует чудо. Ну и ладно! Даже то, что есть такой дурак, который делает это, — тоже чудо во славу Божию!».

На самом деле, вера иррациональна, на то она и есть вера, в доказательствах не нуждается.

Наталья Поклонская уже не первый раз публично высказывает некие сентенции, свидетельствующие о ее приверженности к разным обрядовым верованиям. Вспомним, как она написала в своем блоге в Twitter:

"Не забудьте этой ночью попросить у Николая Чудотворца помощи и чудес! Мы с дочкой уже поставили для него на окно тёплое молоко и пряники".

Народ атеистический тогда давился от смеха, да и народ православный несколько подзавис, решив, что Наталья спутала святителя со сказочным домовым.

Но о чем подобные реплики свидетельствуют?

Только о том, что человек слишком открыт и искренен, доверчив.

На самом деле каждый во что-то верит. Многие верили в победу коммунизма и готовы были за него отдать не только собственную жизнь, но и чужие жизни. Другие искреннее верят в визиты пришельцев, почти вся страна верит гадалкам и ворожеям, иначе почему столько рекламных объявлений с предложением подобных услуг?

Кто-то верит в любовь,а другие сомневаются, что мальчик может по-настоящему дружить с девочкой. Одним помогает гомеопатия, другие считают ее лженаукой.

Но, право, все это перестаёт быть вопросом предпочтений именно в тот момент, когда звучат слова "тюрьма", "принудительное лечение", "освидетельствование".

На мой неискушённый взгляд, серьёзно больна не Поклонская, а те, которые требуют ее принудительно лечить. Ведь сама Поклонская не требует от них ни мироточить, ни поклоняться мироточивому бюсту царя.

И не надо мне говорить, что в своих представлениях о вере депутат опасна. Феномен мироточения известен давным-давно, она наверняка об этом читала, поэтому и поверила тем, кто донёс до неё эту информацию. Другое дело, что не стоило все это выносить на широкую аудиторию.

Постепенно она научится не выносить. А вот научатся ли не жаждать чужой крови те, кто подписал эту весьма гадкую петицию, выполненную в лучших традициях карательной медицины?


Tags: Идиоты, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →