Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наталья Поклонская и карательная медицина



Как мне нравится уровень дискуссии в нашем обществе, когда главными аргументами становятся принудительное лечение или требование физического устранения оппонента.

Депутат Наталья Поклонская имела неосторожность рассказать на ТВ о том, что в часовне, посвященной убиенному Императору Николаю II и его семье, произошло мироточение – как икон, так и бюста Императора.

Мироточение само по себе известно давно и не является показателем святости: православная Церковь призывает с осторожностью и рассуждением относиться к известиям о чудесах и мироточениях.

Известны факты, когда маслянистые капельки неизвестного происхождения оказывались и на языческих скульптурах, и на предметах, вообще не имеющих отношения ни к каким верованиям.

Член комиссии по описанию чудесных знамений в Русской православной церкви Павел Васильевич Флоренский считает: «Не нужно сильно заострять внимание именно на чуде мироточения — ну есть и есть, и слава Богу. Более того, есть опасность, что кому-то хочется прославиться, и он симулирует чудо. Ну и ладно! Даже то, что есть такой дурак, который делает это, — тоже чудо во славу Божию!».

На самом деле, вера иррациональна, на то она и есть вера, в доказательствах не нуждается.

Наталья Поклонская уже не первый раз публично высказывает некие сентенции, свидетельствующие о ее приверженности к разным обрядовым верованиям. Вспомним, как она написала в своем блоге в Twitter:

"Не забудьте этой ночью попросить у Николая Чудотворца помощи и чудес! Мы с дочкой уже поставили для него на окно тёплое молоко и пряники".

Народ атеистический тогда давился от смеха, да и народ православный несколько подзавис, решив, что Наталья спутала святителя со сказочным домовым.

Но о чем подобные реплики свидетельствуют?

Только о том, что человек слишком открыт и искренен, доверчив.

На самом деле каждый во что-то верит. Многие верили в победу коммунизма и готовы были за него отдать не только собственную жизнь, но и чужие жизни. Другие искреннее верят в визиты пришельцев, почти вся страна верит гадалкам и ворожеям, иначе почему столько рекламных объявлений с предложением подобных услуг?

Кто-то верит в любовь,а другие сомневаются, что мальчик может по-настоящему дружить с девочкой. Одним помогает гомеопатия, другие считают ее лженаукой.

Но, право, все это перестаёт быть вопросом предпочтений именно в тот момент, когда звучат слова "тюрьма", "принудительное лечение", "освидетельствование".

На мой неискушённый взгляд, серьёзно больна не Поклонская, а те, которые требуют ее принудительно лечить. Ведь сама Поклонская не требует от них ни мироточить, ни поклоняться мироточивому бюсту царя.

И не надо мне говорить, что в своих представлениях о вере депутат опасна. Феномен мироточения известен давным-давно, она наверняка об этом читала, поэтому и поверила тем, кто донёс до неё эту информацию. Другое дело, что не стоило все это выносить на широкую аудиторию.

Постепенно она научится не выносить. А вот научатся ли не жаждать чужой крови те, кто подписал эту весьма гадкую петицию, выполненную в лучших традициях карательной медицины?


Tags: Идиоты, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →