Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наталья Поклонская и карательная медицина



Как мне нравится уровень дискуссии в нашем обществе, когда главными аргументами становятся принудительное лечение или требование физического устранения оппонента.

Депутат Наталья Поклонская имела неосторожность рассказать на ТВ о том, что в часовне, посвященной убиенному Императору Николаю II и его семье, произошло мироточение – как икон, так и бюста Императора.

Мироточение само по себе известно давно и не является показателем святости: православная Церковь призывает с осторожностью и рассуждением относиться к известиям о чудесах и мироточениях.

Известны факты, когда маслянистые капельки неизвестного происхождения оказывались и на языческих скульптурах, и на предметах, вообще не имеющих отношения ни к каким верованиям.

Член комиссии по описанию чудесных знамений в Русской православной церкви Павел Васильевич Флоренский считает: «Не нужно сильно заострять внимание именно на чуде мироточения — ну есть и есть, и слава Богу. Более того, есть опасность, что кому-то хочется прославиться, и он симулирует чудо. Ну и ладно! Даже то, что есть такой дурак, который делает это, — тоже чудо во славу Божию!».

На самом деле, вера иррациональна, на то она и есть вера, в доказательствах не нуждается.

Наталья Поклонская уже не первый раз публично высказывает некие сентенции, свидетельствующие о ее приверженности к разным обрядовым верованиям. Вспомним, как она написала в своем блоге в Twitter:

"Не забудьте этой ночью попросить у Николая Чудотворца помощи и чудес! Мы с дочкой уже поставили для него на окно тёплое молоко и пряники".

Народ атеистический тогда давился от смеха, да и народ православный несколько подзавис, решив, что Наталья спутала святителя со сказочным домовым.

Но о чем подобные реплики свидетельствуют?

Только о том, что человек слишком открыт и искренен, доверчив.

На самом деле каждый во что-то верит. Многие верили в победу коммунизма и готовы были за него отдать не только собственную жизнь, но и чужие жизни. Другие искреннее верят в визиты пришельцев, почти вся страна верит гадалкам и ворожеям, иначе почему столько рекламных объявлений с предложением подобных услуг?

Кто-то верит в любовь,а другие сомневаются, что мальчик может по-настоящему дружить с девочкой. Одним помогает гомеопатия, другие считают ее лженаукой.

Но, право, все это перестаёт быть вопросом предпочтений именно в тот момент, когда звучат слова "тюрьма", "принудительное лечение", "освидетельствование".

На мой неискушённый взгляд, серьёзно больна не Поклонская, а те, которые требуют ее принудительно лечить. Ведь сама Поклонская не требует от них ни мироточить, ни поклоняться мироточивому бюсту царя.

И не надо мне говорить, что в своих представлениях о вере депутат опасна. Феномен мироточения известен давным-давно, она наверняка об этом читала, поэтому и поверила тем, кто донёс до неё эту информацию. Другое дело, что не стоило все это выносить на широкую аудиторию.

Постепенно она научится не выносить. А вот научатся ли не жаждать чужой крови те, кто подписал эту весьма гадкую петицию, выполненную в лучших традициях карательной медицины?


Tags: Идиоты, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →