Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Что не стыдно подарить учителю?



Подарки учителям для меня с детства больной вопрос. В первом классе я подарила учительнице первой моей виноград в пакетике, который мамуля дала мне в школу на завтрак.

Учительница двумя пальчиками взяла мой пакет, приподняла, брезгливо слегка отстранив его от себя, и потребовала немедленно убрать подальше. На столе у неё в тот момент грудились роскошные букеты и красивые коробки, преподнесённые теми родителями, которые, в отличие от моих, знали все об иерархии школьных праздников и заранее обвели в кружочек на календаре День учителя. Школа-то была непростая, все старались соответствовать. Ну, кроме моих легкомысленных и аполитичных родичей.

С тех пор я сама всегда напоминала маме о цветах к знаменательным дням.

А в старших классах проблему подарков решили активные мамы из родительского комитета. Помню хрустальные вазы, столовые приборы, постельное белье, цветы тоже, конечно, были. Знаю, что в некоторых школах учителя сами намекали доверенным родителям, что стопятая ваза им не нужна, а вот в сторону чайного сервиза подумать можно.

Когда старший сын пошёл в школу, ничего с меня не собирали и не требовали. И милая учительница моего сына, Ирина Анатольевна, очень смущалась и радовалась каждому рисуночку и любому цветочку.

Я и сама в некотором роде учительница: работаю в вузе. Но у нас не приняты подарки. От слова "совсем". Максимум - тюльпаны на 8 марта, тортик после защиты. Или однажды девочки пирог испекли в честь окончания курса. Про День учителя никто и не вспоминает :)

Поэтому я совсем не в курсе, а как сейчас учителей поздравляют?

Вопрос этот возник в моей голове после того, как я прочитала вот такое возмущённые послание учительницы родителям.




Кстати, как говорят, хорошей учительницы послание. Она, бедняга, уволилась сразу после того, как ее слова предали гласности. И директор говорит, что не сумма ее возмутила, а отсутствие внимания. А что надо было дарить, чтобы внимания было достаточно?

В комментариях люди пишут, что очень, очень нелегко правильно одарить учителя.



А как вы этот вопрос решаете? И разве можно деньги дарить? Я вот знаю, что чиновники, получившие подарки стоимостью более трех тысяч рублей, должны сдать их на оценку, но при желании могут выкупить.
Учителя - это тоже чиновники или нет?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →