Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Что не стыдно подарить учителю?



Подарки учителям для меня с детства больной вопрос. В первом классе я подарила учительнице первой моей виноград в пакетике, который мамуля дала мне в школу на завтрак.

Учительница двумя пальчиками взяла мой пакет, приподняла, брезгливо слегка отстранив его от себя, и потребовала немедленно убрать подальше. На столе у неё в тот момент грудились роскошные букеты и красивые коробки, преподнесённые теми родителями, которые, в отличие от моих, знали все об иерархии школьных праздников и заранее обвели в кружочек на календаре День учителя. Школа-то была непростая, все старались соответствовать. Ну, кроме моих легкомысленных и аполитичных родичей.

С тех пор я сама всегда напоминала маме о цветах к знаменательным дням.

А в старших классах проблему подарков решили активные мамы из родительского комитета. Помню хрустальные вазы, столовые приборы, постельное белье, цветы тоже, конечно, были. Знаю, что в некоторых школах учителя сами намекали доверенным родителям, что стопятая ваза им не нужна, а вот в сторону чайного сервиза подумать можно.

Когда старший сын пошёл в школу, ничего с меня не собирали и не требовали. И милая учительница моего сына, Ирина Анатольевна, очень смущалась и радовалась каждому рисуночку и любому цветочку.

Я и сама в некотором роде учительница: работаю в вузе. Но у нас не приняты подарки. От слова "совсем". Максимум - тюльпаны на 8 марта, тортик после защиты. Или однажды девочки пирог испекли в честь окончания курса. Про День учителя никто и не вспоминает :)

Поэтому я совсем не в курсе, а как сейчас учителей поздравляют?

Вопрос этот возник в моей голове после того, как я прочитала вот такое возмущённые послание учительницы родителям.




Кстати, как говорят, хорошей учительницы послание. Она, бедняга, уволилась сразу после того, как ее слова предали гласности. И директор говорит, что не сумма ее возмутила, а отсутствие внимания. А что надо было дарить, чтобы внимания было достаточно?

В комментариях люди пишут, что очень, очень нелегко правильно одарить учителя.



А как вы этот вопрос решаете? И разве можно деньги дарить? Я вот знаю, что чиновники, получившие подарки стоимостью более трех тысяч рублей, должны сдать их на оценку, но при желании могут выкупить.
Учителя - это тоже чиновники или нет?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →