Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Похищение

По предварительным данным, 10 марта из палаты отделения патологии новорожденных и недоношенных детей пропала девочка, родившаяся 16 февраля этого года. Следователи опрашивают персонал перинатального центра, изымают записи с камер видеонаблюдения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Уголовное дело возбуждено в отношении 22-летней жительницы Курской области, - сообщает в пятницу СКР. Ей грозит до 12 лет заключения.

Этой истории год. Она отгремела по всем новостным каналам и затихла. Никто не вспомнил о ней даже в связи со свежим скандалом, когда был наконец найден похищенный из подмосковного роддома несколько лет назад мальчик, которого теперь зовут Егор.

А стоило, наверное, вспомнить, хотя бы для того, чтобы понять, что грозит похитившей Матвея (Егора) женщине, которая уже успела стать для него мамой.

Итак, вспомним, что же произошло год назад?

Он её бросил - так считала она. Отношения исчерпали себя - его версия. Молодая пара,нет ещё ни семьи, ни совместного хозяйства. Не получились отношения, бывает.

Но Катя, любимица родителей, отличница, не привыкла отступать от намеченной цели. Она всегда по жизни была победительницей: в школе до сих пор на доске почета, лучшие показатели по ЕГЭ ... Ей нужен этот парень, и она его заставит вернуться! Катя сообщает, что она беременна.

Сообщает не только своему бывшему парню и предполагаемому отцу ребёнка Сергею, но и его новой девушке Алине.

Она названивает Алине и говорит, что та разрушает семью. Алина требует у молодого человека ответа, Сергей упирается и категорически отрицает своё отцовство...

Такая вечная история. Сколько девушек оказывалось в такой ситуации, сколько пар расписывалось "по залёту"? Огромное число.

Но эта история из ряда вон. Катя не только притворилась беременной, она довела спектакль до конца... украв из роддома чужого ребёнка.

Этот процесс зафиксировали камеры. Вы можете видеть полноватую девушку в коротком халате, которая тащит тяжёлый баул. Это и есть Катя. Она медсестра по профессии, в этом перинатальном центре в Белгороде Катя проходила практику, знает все ходы и выходы. Специально нарядилась в халат, чтобы быть похожей на роженицу. Вот она уже спешит, почти бежит, и никто не обращает на неё никакого внимания.



Такие вот игры с чужими судьбами и даже жизнями: крошечную девочку "мамаша" утащила из отделения по уходу за недоношенными младенцами, где ребёнок получал лечение.

Взяла девочку, оделась сама, одела ребёнка и вышла к своим друзьям и родственникам, которые встречали "мамочку" у дверей. Она им сама сообщила время и день выписки.



Все закончилось хорошо, ребёнка вернули родителям, "мамашу" допросили.



Чем же закончилась эта история? Вот финал:

«На момент совершения преступления курянка не отдавала отчет своим действиям", — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ. Таким образом, специалисты медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского заключили, что в момент совершения преступления 22-летняя курянка не отдавала отчет свои действиям. Известно, что уголовное дело по факту похищения младенца направлено в суд, который примет решение о принудительном лечении девушки.
Кстати, заведующая отделением патологии новорожденных позднее кражи младенца из перинатального центра была уволена. Двум заместителям главврача, начальнику штаба гражданской обороны и мобилизационной труды, а также старшей медсестре и медицинской сестре — постовой отделения, во время смены которой произошло ЧП, объявлены выговоры.


Возможно, приёмную мать Матвея (Егора) ждёт такой же приговор суда.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment