Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Похищение

По предварительным данным, 10 марта из палаты отделения патологии новорожденных и недоношенных детей пропала девочка, родившаяся 16 февраля этого года. Следователи опрашивают персонал перинатального центра, изымают записи с камер видеонаблюдения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Уголовное дело возбуждено в отношении 22-летней жительницы Курской области, - сообщает в пятницу СКР. Ей грозит до 12 лет заключения.

Этой истории год. Она отгремела по всем новостным каналам и затихла. Никто не вспомнил о ней даже в связи со свежим скандалом, когда был наконец найден похищенный из подмосковного роддома несколько лет назад мальчик, которого теперь зовут Егор.

А стоило, наверное, вспомнить, хотя бы для того, чтобы понять, что грозит похитившей Матвея (Егора) женщине, которая уже успела стать для него мамой.

Итак, вспомним, что же произошло год назад?

Он её бросил - так считала она. Отношения исчерпали себя - его версия. Молодая пара,нет ещё ни семьи, ни совместного хозяйства. Не получились отношения, бывает.

Но Катя, любимица родителей, отличница, не привыкла отступать от намеченной цели. Она всегда по жизни была победительницей: в школе до сих пор на доске почета, лучшие показатели по ЕГЭ ... Ей нужен этот парень, и она его заставит вернуться! Катя сообщает, что она беременна.

Сообщает не только своему бывшему парню и предполагаемому отцу ребёнка Сергею, но и его новой девушке Алине.

Она названивает Алине и говорит, что та разрушает семью. Алина требует у молодого человека ответа, Сергей упирается и категорически отрицает своё отцовство...

Такая вечная история. Сколько девушек оказывалось в такой ситуации, сколько пар расписывалось "по залёту"? Огромное число.

Но эта история из ряда вон. Катя не только притворилась беременной, она довела спектакль до конца... украв из роддома чужого ребёнка.

Этот процесс зафиксировали камеры. Вы можете видеть полноватую девушку в коротком халате, которая тащит тяжёлый баул. Это и есть Катя. Она медсестра по профессии, в этом перинатальном центре в Белгороде Катя проходила практику, знает все ходы и выходы. Специально нарядилась в халат, чтобы быть похожей на роженицу. Вот она уже спешит, почти бежит, и никто не обращает на неё никакого внимания.



Такие вот игры с чужими судьбами и даже жизнями: крошечную девочку "мамаша" утащила из отделения по уходу за недоношенными младенцами, где ребёнок получал лечение.

Взяла девочку, оделась сама, одела ребёнка и вышла к своим друзьям и родственникам, которые встречали "мамочку" у дверей. Она им сама сообщила время и день выписки.



Все закончилось хорошо, ребёнка вернули родителям, "мамашу" допросили.



Чем же закончилась эта история? Вот финал:

«На момент совершения преступления курянка не отдавала отчет своим действиям", — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ. Таким образом, специалисты медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского заключили, что в момент совершения преступления 22-летняя курянка не отдавала отчет свои действиям. Известно, что уголовное дело по факту похищения младенца направлено в суд, который примет решение о принудительном лечении девушки.
Кстати, заведующая отделением патологии новорожденных позднее кражи младенца из перинатального центра была уволена. Двум заместителям главврача, начальнику штаба гражданской обороны и мобилизационной труды, а также старшей медсестре и медицинской сестре — постовой отделения, во время смены которой произошло ЧП, объявлены выговоры.


Возможно, приёмную мать Матвея (Егора) ждёт такой же приговор суда.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment