Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Учительница обидела

Дааа, я думала, такие учительницы остались в далёком прошлом. Ан нет. Олеся Николаева опубликовала на ФБ пост такого содержания:

Olesia Nikolaeva
Скажите, что бы вы сделали, если бы из школы пришел ваш восьмилетний ребенок, второклассница, заплаканная, испуганная и потрясенная? И выяснилось бы, что учительница (2-ой класс), проверяя сделанное домашнее задание, разгневалась на то, что ученица пропустила две страницы (они склеились) и написала не там, где полагалось бы. И разгневалась эта педагогиня до такого исступления , что, накричав на девочку перед всем классом, публично унизив ее и доведя до слез, показательно разорвала всю ее тетрадку на мелкие клочки, заставив делать все заново. Хочу сказать, что девочка по характеру своему веселая, общительная и открытая. А тут - плачет и не хочет больше идти в школу.
Вопрос: имеет ли право учитель, которому доверено воспитание и обучение младшеклассников, вести себя таким образом и демонстрировать перед ними свою истерику?
Каким образом родители девочки могут заступиться и защитить ее в этой ситуации?
И вообще - что делать?

Дальше, в комментариях, Олеся пишет:

Olesia Nikolaeva Я ей позвонила в присутствии моего мужа, чтобы он был свидетелем того, что я ее не оскорбляла и говорила не на повышенных тонах. Я сказала ей, что она нанесла ребенку тяжелую психологическую травму и спровоцировала у него страх и неприязнь к школе. Но она не испытала ровным счетом никакого смущения, - наоборот, отвечала мне так, словно она в своем праве и всё так именно и должно быть. А потом добавила, что вообще разговаривать со мной не будет, поскольку я "не законный представитель", не мать, а бабушка. Хочу добавить, что у девочки летом произошла трагедия: у нее умер отец. Так что учительница обидела еще и сироту.
Нравится · Ответить · 17 · 1 ч

Вот такие картинки поставила Олеся в этот пост:




Мне кажется, единственный выход - переводить девочку в другой класс.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008862524070&hc_ref=NEWSFEED

Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

  • "Меня атаковали каналы ТВ! Я не Мазур и не Цымбалюк!"

    Так называется один из роликов 54-летней Елены Павловны из Краснодара. Чем же прославилась Елена Павловна, почему ее атакуют каналы ТВ и центральные…

promo nemihail 18:00, вчера 130
Buy for 360 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →