Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Милота!

Пока я тут о всяких казусах бытия, настоящие девочки о сказках про любовь и девичьих грезах. Вот прекрасное от дорогой Маши:

"Психологическая дама пишет духоподъемный рассказ.
Такая история: жили-были юноша и девушка и они любили друг друга. Уже свежо!
Потом юноша куда-то там отъехал, а может и в армию ушел, и девушка его "не дождалась". Еще свежее.

Не дождалась она, значит, то-се, хозяйство, возможно даже дети (от "не дождалась" иногда случаются дети), короче говоря, своя, отдельная жизнь. Что касается юноши, то у него отдельная жизнь не задалась, несмотря на всяческие достоинства.

Жили они жили так-то, и лет-то прошло совсем немного - что ли около тридцати - тут у бывшего юноши отчего-то взыграло ретивое: дай, - думает, - поищу в социальных сетях, не обитает ли там любовь всей моей предыдущей жизни (эта бывшая девушка - она и была любовь всей его жизни, вон оно как, а вы как думали?!).
И нашел, представьте себе, ее "страничку". (Там у нее на страничке все как надо: и котики, и открыточки, только фотографий отчего-то нет вовсе.)

И стал тогда бывший юноша писать своей бывшей девушке. И она стала ему отвечать, но только холодно и вообще как-то не так. Не заладился, короче, поначалу диалог.
Так-то, не так и не сяк, проваландались они еще целый год. Ну не срок: где тридцать лет, там должно быть еще минимум три года, а тут всего-то один прошел. Значит через год дяденька получает такое примерно сообщение, что я тебя люблю всю жизнь, взамуж сходила коротко и неудачно, а остальное время продолжала тебя любить. А теперь плохие новости: мне лет вообще-то пятьдесят, я огромная, жирная старуха-инвалид и с трудом дохожу до аптеки. Так что забудь меня, любовь всей моей жизни, потому что я - уже давно не я, а тень отца Гамлета.

Дяденька, конечно, тут же ноги в руки и ну бежать. Прибежал к возлюбленной старухе-инвалиду, звонит в дверь. Она такая открывает: Ах!
И он такой: Ах! И кого, же вы думете, видит он перед собой (или даже чего)?
Ну, разумеется, видит он любимые глаза, в которых плещется что? Опять же разумеется, прекрасная душа, а вовсе не инвалид со всеми своими центнерами, недостающими зубами и достающими морщинами. Чувствуете, как свежо?! Уже даже не сквозняк, а тайфун ураганной свежести.

Тут они поженились, само собой, а потом жили долго и счастливо. За кадром повествования также остается намек на избавление от инвалидности, выздоровление (похудение?) и прочее "ение", потому что все болезни, как известно, от нервов и жизненной неудовлетворенности.
В конце мораль, которую я позабыла: что-то вроде того, что верить в любовь правильно, а не верить - не правильно.
Тыща лайков, стопятсот спасибов. Индийское кино по-прежнему в почете у наших дам. Все бы ничего, но одно все-таки чего: все это пустил в жизнь ПСИХОЛОГ! Практикующий и успешный! Психолог несет вот такое в массы, и массы благодарно жмут "нравится", моргая увлажненными глазами"

Комментарии к тексту мне тоже очень понравились! Вот этот, например:

"...ну а чо, сказки-то традиционно народ очень и очень любит. Особенно те, что со счастливыми ээээ финалами, чуть не сказала концами".-https://www.facebook.com/profile.php?id=100002009586503&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

А вы сами встречались в жизни со сказками с хорошими концами или все больше по страшным сказкам специализируетесь? :)




Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments