Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Признан виновным

Зеленоградский суд Москвы вынес решение по делу об избиении детей в многодетной семье Светланы и Михаила Дель их приемным отцом. Суд признал Михаила виновным в административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои, не причинившие вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Рукоприкладство, наличие которого признал суд, было совершено в отношении одного ребенка и не повлекло никаких последствий.

Заседание суда было закрытым. Подробности рассмотрения дела не сообщаются.

Приемных детей из московской семьи из-за подозрений в адрес отца в избиении одного из детей органы опеки забрали 10 января. Восьмерых детей с ВИЧ-инфекцией поместили в больницу, еще двоих — в социальные учреждения. При этом ранее со стороны органов опеки к этой семье претензий не было.

Сами родители говорят, что не использовали физическую силу для воспитания. Департамент труда и соцзащиты Москвы заявил 18 января о расторжении договора опеки на восемь изъятых детей. Еще двое отобранных детей были усыновленными — они возвращены приемным родителям. Полиция возбудила в отношении отца уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Первоначально приемная семья подала два иска к опеке и полиции, однако в феврале иски были отозваны, супруги отказались от адвокатов и перестали общаться с прессой. В Instagram Светлана Дель продолжает рассказывать историю своей семьи.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments