Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Всеобщая неграмотность

"За 25 лет произошла дегуманизация школьного образования, по количеству часов на русский язык и литературу мы в тяжелейшем состоянии, примерно как в русских школах на оккупированных врагом территориях во время Отечественной войны! Они не знают ничего!» - сказал президент по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Глава думского Комитета по культуре Станислав Говорухин («ЕР») добавил:

«Вы думаете, что если они не знают Пушкина и Гоголя, то знают число пи? Речь идет о всеобщей неграмотности, а это гораздо страшнее!»

Епископ Егорьевский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре владыка Тихон рассказал о том, что несколько месяцев назад две телекомпании опросили студентов и выпускников вузов. Половина отказалась отвечать, когда узнавала, что речь пойдет о культуре и истории. А из тех, кто отвечал, в Москве справлялся с простейшим тестом один из 15, а в Петербурге — один из десяти. На вопросы вроде «кого и когда свергли большевики?» и «продолжить «Мой дядя самых честных правил…» весело смеющиеся юноши и девушки давали самые диковинные ответы.

Все эти реплики прозвучали на организованных думским Комитетом по культуре слушаниях, посвящённых первым итогам реализации Государственной Стратегии культурной политики (утверждена в феврале 2016 года).

Ролик, о котором говорит владыка Тихон, найти мудрено. Впрочем, подобных роликов немало выложено. Вот например:



Интересно, все на самом деле так плохо, как об этом говорят государственные мужи?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →