Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Всеобщая неграмотность

"За 25 лет произошла дегуманизация школьного образования, по количеству часов на русский язык и литературу мы в тяжелейшем состоянии, примерно как в русских школах на оккупированных врагом территориях во время Отечественной войны! Они не знают ничего!» - сказал президент по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Глава думского Комитета по культуре Станислав Говорухин («ЕР») добавил:

«Вы думаете, что если они не знают Пушкина и Гоголя, то знают число пи? Речь идет о всеобщей неграмотности, а это гораздо страшнее!»

Епископ Егорьевский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре владыка Тихон рассказал о том, что несколько месяцев назад две телекомпании опросили студентов и выпускников вузов. Половина отказалась отвечать, когда узнавала, что речь пойдет о культуре и истории. А из тех, кто отвечал, в Москве справлялся с простейшим тестом один из 15, а в Петербурге — один из десяти. На вопросы вроде «кого и когда свергли большевики?» и «продолжить «Мой дядя самых честных правил…» весело смеющиеся юноши и девушки давали самые диковинные ответы.

Все эти реплики прозвучали на организованных думским Комитетом по культуре слушаниях, посвящённых первым итогам реализации Государственной Стратегии культурной политики (утверждена в феврале 2016 года).

Ролик, о котором говорит владыка Тихон, найти мудрено. Впрочем, подобных роликов немало выложено. Вот например:



Интересно, все на самом деле так плохо, как об этом говорят государственные мужи?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →