Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Всеобщая неграмотность

"За 25 лет произошла дегуманизация школьного образования, по количеству часов на русский язык и литературу мы в тяжелейшем состоянии, примерно как в русских школах на оккупированных врагом территориях во время Отечественной войны! Они не знают ничего!» - сказал президент по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Глава думского Комитета по культуре Станислав Говорухин («ЕР») добавил:

«Вы думаете, что если они не знают Пушкина и Гоголя, то знают число пи? Речь идет о всеобщей неграмотности, а это гораздо страшнее!»

Епископ Егорьевский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре владыка Тихон рассказал о том, что несколько месяцев назад две телекомпании опросили студентов и выпускников вузов. Половина отказалась отвечать, когда узнавала, что речь пойдет о культуре и истории. А из тех, кто отвечал, в Москве справлялся с простейшим тестом один из 15, а в Петербурге — один из десяти. На вопросы вроде «кого и когда свергли большевики?» и «продолжить «Мой дядя самых честных правил…» весело смеющиеся юноши и девушки давали самые диковинные ответы.

Все эти реплики прозвучали на организованных думским Комитетом по культуре слушаниях, посвящённых первым итогам реализации Государственной Стратегии культурной политики (утверждена в феврале 2016 года).

Ролик, о котором говорит владыка Тихон, найти мудрено. Впрочем, подобных роликов немало выложено. Вот например:



Интересно, все на самом деле так плохо, как об этом говорят государственные мужи?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →