Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мой попугай и пятнадцать обезьян - жертвы пиратов

В аэропорту Домодедово задержали очередную партию контрабандных животных. Пассажирка прилетевшего из Вьетнама самолета получила на багаже две картонные коробки. Однако дежурившая на рейсе служебная собака по кличке Кира дала знать сотрудникам таможни, что с грузом что-то не так.
Коробки вскрыли. А там оказались 15 детенышей обезьян.


Оперативная съемка

Специальных условий для их перевозки не было. Перевозки были помещены в картонные коробки без всяких пометок. Единственное, что сделала владелица груза - дырки в коробке, чтобы обезьяны не задохнулись.


Оперативная съемка

Каждый год сотни несчастных страдальцев переправляют подобным образом. Их не кормят, чтобы они не какали и не писали, накалывают снотворным...

Психика и здоровье животных, конечно, страдают. Часто подобные путешествия заканчиваются гибелью животных.

Несколько лет назад нам отдали бурохвостого жако. До нас уже несколько хозяев отказались от него: птица агрессивна и неуправляема.

Я стала изучать историю Рони (имя попугай сообщил нам сам). Оказалось, он как раз вот из таких контрабандных посылок. У него нет ни документов, ни кольца на лапе.

Мы долго-долго серьёзно занимались с Роней.




Случалось и так - Роня в порыве страсти пытался уха меня лишить.



Если бы не его удивительный ум и хитропопость, наверное, и мы бы сдались.

Но ровно в тот единственный момент моей слабости, когда я решила отдать птичку и уже писала об этом письмо, Роня умильно проворковал мне из клетки: "Курочка моя, дай Роне семечку!"

За это я сразу простила ему все прошлые и заодно все будущие прегрешения. Но укрепилась в своём мнение: пиратским образом приобретённые животные - большой риск, не надо их покупать. Так жалко этих детей обезьяньих!

А это Роня разговаривает и ищет свой хвост. Иногда с ним случается нечто по сценарию ослика Иа :)





Tags: Курочка моя, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прилепин - Собчак:"Я взял в руки оружие уже после Одессы"

    На "Дожде" состоялся разговор двух совсем разных людей, каждый из которых по-своему понимает, что такое гуманизм. Это какой-то очень страшный диалог,…

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments