Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мой попугай и пятнадцать обезьян - жертвы пиратов

В аэропорту Домодедово задержали очередную партию контрабандных животных. Пассажирка прилетевшего из Вьетнама самолета получила на багаже две картонные коробки. Однако дежурившая на рейсе служебная собака по кличке Кира дала знать сотрудникам таможни, что с грузом что-то не так.
Коробки вскрыли. А там оказались 15 детенышей обезьян.


Оперативная съемка

Специальных условий для их перевозки не было. Перевозки были помещены в картонные коробки без всяких пометок. Единственное, что сделала владелица груза - дырки в коробке, чтобы обезьяны не задохнулись.


Оперативная съемка

Каждый год сотни несчастных страдальцев переправляют подобным образом. Их не кормят, чтобы они не какали и не писали, накалывают снотворным...

Психика и здоровье животных, конечно, страдают. Часто подобные путешествия заканчиваются гибелью животных.

Несколько лет назад нам отдали бурохвостого жако. До нас уже несколько хозяев отказались от него: птица агрессивна и неуправляема.

Я стала изучать историю Рони (имя попугай сообщил нам сам). Оказалось, он как раз вот из таких контрабандных посылок. У него нет ни документов, ни кольца на лапе.

Мы долго-долго серьёзно занимались с Роней.




Случалось и так - Роня в порыве страсти пытался уха меня лишить.



Если бы не его удивительный ум и хитропопость, наверное, и мы бы сдались.

Но ровно в тот единственный момент моей слабости, когда я решила отдать птичку и уже писала об этом письмо, Роня умильно проворковал мне из клетки: "Курочка моя, дай Роне семечку!"

За это я сразу простила ему все прошлые и заодно все будущие прегрешения. Но укрепилась в своём мнение: пиратским образом приобретённые животные - большой риск, не надо их покупать. Так жалко этих детей обезьяньих!

А это Роня разговаривает и ищет свой хвост. Иногда с ним случается нечто по сценарию ослика Иа :)





Tags: Курочка моя, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments