Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мой попугай и пятнадцать обезьян - жертвы пиратов

В аэропорту Домодедово задержали очередную партию контрабандных животных. Пассажирка прилетевшего из Вьетнама самолета получила на багаже две картонные коробки. Однако дежурившая на рейсе служебная собака по кличке Кира дала знать сотрудникам таможни, что с грузом что-то не так.
Коробки вскрыли. А там оказались 15 детенышей обезьян.


Оперативная съемка

Специальных условий для их перевозки не было. Перевозки были помещены в картонные коробки без всяких пометок. Единственное, что сделала владелица груза - дырки в коробке, чтобы обезьяны не задохнулись.


Оперативная съемка

Каждый год сотни несчастных страдальцев переправляют подобным образом. Их не кормят, чтобы они не какали и не писали, накалывают снотворным...

Психика и здоровье животных, конечно, страдают. Часто подобные путешествия заканчиваются гибелью животных.

Несколько лет назад нам отдали бурохвостого жако. До нас уже несколько хозяев отказались от него: птица агрессивна и неуправляема.

Я стала изучать историю Рони (имя попугай сообщил нам сам). Оказалось, он как раз вот из таких контрабандных посылок. У него нет ни документов, ни кольца на лапе.

Мы долго-долго серьёзно занимались с Роней.




Случалось и так - Роня в порыве страсти пытался уха меня лишить.



Если бы не его удивительный ум и хитропопость, наверное, и мы бы сдались.

Но ровно в тот единственный момент моей слабости, когда я решила отдать птичку и уже писала об этом письмо, Роня умильно проворковал мне из клетки: "Курочка моя, дай Роне семечку!"

За это я сразу простила ему все прошлые и заодно все будущие прегрешения. Но укрепилась в своём мнение: пиратским образом приобретённые животные - большой риск, не надо их покупать. Так жалко этих детей обезьяньих!

А это Роня разговаривает и ищет свой хвост. Иногда с ним случается нечто по сценарию ослика Иа :)





Tags: Курочка моя, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments