Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мой попугай и пятнадцать обезьян - жертвы пиратов

В аэропорту Домодедово задержали очередную партию контрабандных животных. Пассажирка прилетевшего из Вьетнама самолета получила на багаже две картонные коробки. Однако дежурившая на рейсе служебная собака по кличке Кира дала знать сотрудникам таможни, что с грузом что-то не так.
Коробки вскрыли. А там оказались 15 детенышей обезьян.


Оперативная съемка

Специальных условий для их перевозки не было. Перевозки были помещены в картонные коробки без всяких пометок. Единственное, что сделала владелица груза - дырки в коробке, чтобы обезьяны не задохнулись.


Оперативная съемка

Каждый год сотни несчастных страдальцев переправляют подобным образом. Их не кормят, чтобы они не какали и не писали, накалывают снотворным...

Психика и здоровье животных, конечно, страдают. Часто подобные путешествия заканчиваются гибелью животных.

Несколько лет назад нам отдали бурохвостого жако. До нас уже несколько хозяев отказались от него: птица агрессивна и неуправляема.

Я стала изучать историю Рони (имя попугай сообщил нам сам). Оказалось, он как раз вот из таких контрабандных посылок. У него нет ни документов, ни кольца на лапе.

Мы долго-долго серьёзно занимались с Роней.




Случалось и так - Роня в порыве страсти пытался уха меня лишить.



Если бы не его удивительный ум и хитропопость, наверное, и мы бы сдались.

Но ровно в тот единственный момент моей слабости, когда я решила отдать птичку и уже писала об этом письмо, Роня умильно проворковал мне из клетки: "Курочка моя, дай Роне семечку!"

За это я сразу простила ему все прошлые и заодно все будущие прегрешения. Но укрепилась в своём мнение: пиратским образом приобретённые животные - большой риск, не надо их покупать. Так жалко этих детей обезьяньих!

А это Роня разговаривает и ищет свой хвост. Иногда с ним случается нечто по сценарию ослика Иа :)





Tags: Курочка моя, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments