Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мой попугай и пятнадцать обезьян - жертвы пиратов

В аэропорту Домодедово задержали очередную партию контрабандных животных. Пассажирка прилетевшего из Вьетнама самолета получила на багаже две картонные коробки. Однако дежурившая на рейсе служебная собака по кличке Кира дала знать сотрудникам таможни, что с грузом что-то не так.
Коробки вскрыли. А там оказались 15 детенышей обезьян.


Оперативная съемка

Специальных условий для их перевозки не было. Перевозки были помещены в картонные коробки без всяких пометок. Единственное, что сделала владелица груза - дырки в коробке, чтобы обезьяны не задохнулись.


Оперативная съемка

Каждый год сотни несчастных страдальцев переправляют подобным образом. Их не кормят, чтобы они не какали и не писали, накалывают снотворным...

Психика и здоровье животных, конечно, страдают. Часто подобные путешествия заканчиваются гибелью животных.

Несколько лет назад нам отдали бурохвостого жако. До нас уже несколько хозяев отказались от него: птица агрессивна и неуправляема.

Я стала изучать историю Рони (имя попугай сообщил нам сам). Оказалось, он как раз вот из таких контрабандных посылок. У него нет ни документов, ни кольца на лапе.

Мы долго-долго серьёзно занимались с Роней.




Случалось и так - Роня в порыве страсти пытался уха меня лишить.



Если бы не его удивительный ум и хитропопость, наверное, и мы бы сдались.

Но ровно в тот единственный момент моей слабости, когда я решила отдать птичку и уже писала об этом письмо, Роня умильно проворковал мне из клетки: "Курочка моя, дай Роне семечку!"

За это я сразу простила ему все прошлые и заодно все будущие прегрешения. Но укрепилась в своём мнение: пиратским образом приобретённые животные - большой риск, не надо их покупать. Так жалко этих детей обезьяньих!

А это Роня разговаривает и ищет свой хвост. Иногда с ним случается нечто по сценарию ослика Иа :)





Tags: Курочка моя, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments