Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Каминг-аут. Я из Крыма

Из множества мнений, теорий и идеологий я всегда выбираю простые слова участников событий. Мне человеческое страдание, страх и тревога ближе во сто крат, чем любые другие смыслы.

Вот запись в журнале моей хорошей виртуальной подруги Юли, многодетной мамы и прекрасного православного журналиста:

"Это типа каминг-аут) я из Крыма) Почему-то считается, и я об этом в ленте периодически вижу последние два дня, что крымчане какой-то сильно хорошей жизни хотели и голосовали за Россию по глупости и жадности. На самом деле, у крымчан просто не было выбора.

Выбрать Украину - это значило выбрать войну. А войны никто не хотел. И сейчас не хочет. Я до сих пор помню это состояние: вот только бы день пережить. Мальчишки реально обсуждали, если залечь с оружием на крыше нашего дома, то можно продержаться какое-то время. Мы запасались продуктами на полном серьёзе. Друзья прислали нам деньги. Родители мужа звонили и уговаривали ехать к ним в Брянск, пока не поздно.

Я до сих пор думаю, что если бы Россия тогда не поддержала Крым, у нас было бы хуже, чем в Донецке сейчас. Просто вы этого не пережили, не почувствовали на себе, поэтому можете рассуждать отстранённо. Многие в Крыму, как и мы, понимали, что это как раз тот вариант, когда из двух зол надо выбирать наименьшее".

И комментарии к этому тексту свидетельствуют о том же:


https://www.facebook.com/jkomarova/posts/1280903658662155





Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Посыпались, как из дырявого мешка, злобные комменты, бездарные стишки и дежурные обвинения крымчан-халявщиков.

Как будто крымчане состоят на гос.содержании, ходят получать ежемесячно деньги, не работают, не платят налогов и пр.

Ещё умилительнее требования самим крымчанам собрать деньги на мост.
Наверное, эти мудрецы-комментаторы скидывались на мосты через Яузу, Волгу, Енисей или Лену?

А ещё есть про украденную территорию, населённую 2 миллионами баранов.
Про территории - это Третьего рейха отрыжка. И про то , что люди бараны. Наци все всегда одинаковые.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →