Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Каминг-аут. Я из Крыма

Из множества мнений, теорий и идеологий я всегда выбираю простые слова участников событий. Мне человеческое страдание, страх и тревога ближе во сто крат, чем любые другие смыслы.

Вот запись в журнале моей хорошей виртуальной подруги Юли, многодетной мамы и прекрасного православного журналиста:

"Это типа каминг-аут) я из Крыма) Почему-то считается, и я об этом в ленте периодически вижу последние два дня, что крымчане какой-то сильно хорошей жизни хотели и голосовали за Россию по глупости и жадности. На самом деле, у крымчан просто не было выбора.

Выбрать Украину - это значило выбрать войну. А войны никто не хотел. И сейчас не хочет. Я до сих пор помню это состояние: вот только бы день пережить. Мальчишки реально обсуждали, если залечь с оружием на крыше нашего дома, то можно продержаться какое-то время. Мы запасались продуктами на полном серьёзе. Друзья прислали нам деньги. Родители мужа звонили и уговаривали ехать к ним в Брянск, пока не поздно.

Я до сих пор думаю, что если бы Россия тогда не поддержала Крым, у нас было бы хуже, чем в Донецке сейчас. Просто вы этого не пережили, не почувствовали на себе, поэтому можете рассуждать отстранённо. Многие в Крыму, как и мы, понимали, что это как раз тот вариант, когда из двух зол надо выбирать наименьшее".

И комментарии к этому тексту свидетельствуют о том же:


https://www.facebook.com/jkomarova/posts/1280903658662155





Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva noviembre 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Посыпались, как из дырявого мешка, злобные комменты, бездарные стишки и дежурные обвинения крымчан-халявщиков.

Как будто крымчане состоят на гос.содержании, ходят получать ежемесячно деньги, не работают, не платят налогов и пр.

Ещё умилительнее требования самим крымчанам собрать деньги на мост.
Наверное, эти мудрецы-комментаторы скидывались на мосты через Яузу, Волгу, Енисей или Лену?

А ещё есть про украденную территорию, населённую 2 миллионами баранов.
Про территории - это Третьего рейха отрыжка. И про то , что люди бараны. Наци все всегда одинаковые.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →