Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Каминг-аут. Я из Крыма

Из множества мнений, теорий и идеологий я всегда выбираю простые слова участников событий. Мне человеческое страдание, страх и тревога ближе во сто крат, чем любые другие смыслы.

Вот запись в журнале моей хорошей виртуальной подруги Юли, многодетной мамы и прекрасного православного журналиста:

"Это типа каминг-аут) я из Крыма) Почему-то считается, и я об этом в ленте периодически вижу последние два дня, что крымчане какой-то сильно хорошей жизни хотели и голосовали за Россию по глупости и жадности. На самом деле, у крымчан просто не было выбора.

Выбрать Украину - это значило выбрать войну. А войны никто не хотел. И сейчас не хочет. Я до сих пор помню это состояние: вот только бы день пережить. Мальчишки реально обсуждали, если залечь с оружием на крыше нашего дома, то можно продержаться какое-то время. Мы запасались продуктами на полном серьёзе. Друзья прислали нам деньги. Родители мужа звонили и уговаривали ехать к ним в Брянск, пока не поздно.

Я до сих пор думаю, что если бы Россия тогда не поддержала Крым, у нас было бы хуже, чем в Донецке сейчас. Просто вы этого не пережили, не почувствовали на себе, поэтому можете рассуждать отстранённо. Многие в Крыму, как и мы, понимали, что это как раз тот вариант, когда из двух зол надо выбирать наименьшее".

И комментарии к этому тексту свидетельствуют о том же:


https://www.facebook.com/jkomarova/posts/1280903658662155





Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcambria_1919

March 20 2017, 06:51:19 UTC 3 years ago

  • New comment
Посыпались, как из дырявого мешка, злобные комменты, бездарные стишки и дежурные обвинения крымчан-халявщиков.

Как будто крымчане состоят на гос.содержании, ходят получать ежемесячно деньги, не работают, не платят налогов и пр.

Ещё умилительнее требования самим крымчанам собрать деньги на мост.
Наверное, эти мудрецы-комментаторы скидывались на мосты через Яузу, Волгу, Енисей или Лену?

А ещё есть про украденную территорию, населённую 2 миллионами баранов.
Про территории - это Третьего рейха отрыжка. И про то , что люди бараны. Наци все всегда одинаковые.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →