Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Каминг-аут. Я из Крыма

Из множества мнений, теорий и идеологий я всегда выбираю простые слова участников событий. Мне человеческое страдание, страх и тревога ближе во сто крат, чем любые другие смыслы.

Вот запись в журнале моей хорошей виртуальной подруги Юли, многодетной мамы и прекрасного православного журналиста:

"Это типа каминг-аут) я из Крыма) Почему-то считается, и я об этом в ленте периодически вижу последние два дня, что крымчане какой-то сильно хорошей жизни хотели и голосовали за Россию по глупости и жадности. На самом деле, у крымчан просто не было выбора.

Выбрать Украину - это значило выбрать войну. А войны никто не хотел. И сейчас не хочет. Я до сих пор помню это состояние: вот только бы день пережить. Мальчишки реально обсуждали, если залечь с оружием на крыше нашего дома, то можно продержаться какое-то время. Мы запасались продуктами на полном серьёзе. Друзья прислали нам деньги. Родители мужа звонили и уговаривали ехать к ним в Брянск, пока не поздно.

Я до сих пор думаю, что если бы Россия тогда не поддержала Крым, у нас было бы хуже, чем в Донецке сейчас. Просто вы этого не пережили, не почувствовали на себе, поэтому можете рассуждать отстранённо. Многие в Крыму, как и мы, понимали, что это как раз тот вариант, когда из двух зол надо выбирать наименьшее".

И комментарии к этому тексту свидетельствуют о том же:


https://www.facebook.com/jkomarova/posts/1280903658662155





Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Посыпались, как из дырявого мешка, злобные комменты, бездарные стишки и дежурные обвинения крымчан-халявщиков.

Как будто крымчане состоят на гос.содержании, ходят получать ежемесячно деньги, не работают, не платят налогов и пр.

Ещё умилительнее требования самим крымчанам собрать деньги на мост.
Наверное, эти мудрецы-комментаторы скидывались на мосты через Яузу, Волгу, Енисей или Лену?

А ещё есть про украденную территорию, населённую 2 миллионами баранов.
Про территории - это Третьего рейха отрыжка. И про то , что люди бараны. Наци все всегда одинаковые.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →