Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Моральные инвалиды


Фото: instagram.com/stpellegrino

Лиза Пескова - девушка с активной жизненной позицией и очень неглупая молодая особа. Время от времени они пишет посты, которые потом активно обсуждают все издания и многие интернет-пользователи.

Могу вспомнить ее спич о том, что наша школа безнадёжно отстала от времени и что ЕГЭ - это "ад какой-то". Тогда Лиза написала:"Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот?"

Вчера девушка решила поднять тему инвалидов и пожилых людей:

"Юлия Самойлова - приятная девушка, исполняющая трогательную песню. В разгоревшейся дискуссии выявились два основных фронта - тех, кто безоговорочно поддерживает решение, и тех, кто считает это спекуляцией на... Извините, на чем??

В Европе даже в голову никому не придёт воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества. И уж тем более, что на этом можно получить какие-то дополнительные бонусы на конкурсах. Это у нас они - инвалиды. И это слово очень точно отражает ситуацию в отношении к ним в стране. Любое развитое государство в первую очередь характеризуется отношением к наименее защищённым слоям населения - не секрет, что в нашей стране жизнь недееспособных людей превращается в ад - отсутствие элементарных пандусов в большинстве общественных мест ставит крест на возможности людей не только чувствовать себя полноценным членом общества, но и элементарно передвигаться.

Именно поэтому в нашей стране они - инвалиды. Не физические. У нас они превращены в инвалидов моральных, не имеющих возможности вести полноценную жизнь. В Европе для этих людей созданы абсолютно все необходимые условия - их можно увидеть в театрах, ресторанах, музеях, концертах, путешествиях, смешанных школах - поэтому здесь их называют "особенными" - им просто нужны особенные дополнительные условия. Вчера, например, по одному из французских каналов вместе с ведущей, рассказывала прогноз погоды 20-ти летняя девушка с синдромом Дауна.

Моего дедушку, закончившего 45- летнюю службу в МИД и ушедшего на пенсию, в поликлинике из отдела для послов тут же вместе с бабушкой (59 лет!) перевели в отдел, который официально называется "ДОЖИВАЮЩИЕ"!!!!! Вы вообще вникаете в смысл этого слова? Что? 65 лет? Да в Европе у людей начинается самая благодатная пора, с путешествиями по всему миру на круизных лайнерах и годовыми абонементами на мировые премьеры опер... Поэтому, пенсионеров у нас также можно отнести к разряду моральных инвалидов. Они больше не нужны, из них выкачивают все, что возможно, и тут же отправляют на задворки общества. Доживать. Я желаю Юлии успеха на Евровидении, но успеха честного, как полноценному участнику международного конкурса".





Честно говоря, отдел для "доживающих" и меня поразил. Что-то у нас не церемонятся с гражданами.
Помню, как плакала моя коллега, прочитав слова "пенсия по старости". Не очень-то радует такое в 55 лет-то. И про отношение к инвалидам тоже актуально.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →