Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Умный мальчик. Быль

Вот вам очередная совершенно реальная невероятная история. Вчера была у своего зубного врача. Эту почтенную даму знаю уже лет двадцать. Она хороший специалист и очень активный собеседник. Как многим зубным врачам, ей приходится говорить сразу за двоих - за себя и за пациента, который большую часть времени сидит подле неё в позиции намба ван с раскрытым ртом, и поэтому реплики подавать решительно не в состоянии.

В этот раз доктор рассказывала мне о своём внуке 13 лет от роду. Мальчонка учится в 7 классе и отличается крайней резвостью. Поэтому мама и бабушка частенько посещают учителей. Но последний раз их вызвали в школу уж совсем по необычному поводу.

У внука есть в классе постоянный оппонент, с которым он никак не может что-то поделить. И вот несколько дней назад этот самый оппонент сказал нашему герою, что открутит тому голову и ещё много чего открутит.

Сказал, видимо, убедительно. Внук так сильно поверил, что тут же быстро набрал телефон полиции и сообщил, что хулиганы зрения лишают есть прямая угроза его жизни и здоровью и только оперативность наших славных органов способна сохранить в целости его личные органы.

Пока он все это произносил, оппонент благоразумно сбежал, поэтому внук с чувством исполненного долга тоже смог уйти домой.

А через двадцать минут к школе подъехала машина с мигалкой... Радостные учителя смогли скоротать вечерок, подписывая протоколы.

Разбор полётов после всего был не слабый. Однако замечу: приём-то сработал, никто не пострадал! Более того, оппонент снял все свои претензии к внуку!

Моя врач спросила своего внучка:"Что же ты полицию не дождался, раз вызвал?!" На что тот с подкупающей простотой ответствовал:"А кто знает, приехала бы она или нет, а я уже проглодался и домой хотел".

Вот так-то. В мое время ни один из школяров до такого не додумался бы. Продвинутая молодёжь у нас растёт! :)




Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →