Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Умный мальчик. Быль

Вот вам очередная совершенно реальная невероятная история. Вчера была у своего зубного врача. Эту почтенную даму знаю уже лет двадцать. Она хороший специалист и очень активный собеседник. Как многим зубным врачам, ей приходится говорить сразу за двоих - за себя и за пациента, который большую часть времени сидит подле неё в позиции намба ван с раскрытым ртом, и поэтому реплики подавать решительно не в состоянии.

В этот раз доктор рассказывала мне о своём внуке 13 лет от роду. Мальчонка учится в 7 классе и отличается крайней резвостью. Поэтому мама и бабушка частенько посещают учителей. Но последний раз их вызвали в школу уж совсем по необычному поводу.

У внука есть в классе постоянный оппонент, с которым он никак не может что-то поделить. И вот несколько дней назад этот самый оппонент сказал нашему герою, что открутит тому голову и ещё много чего открутит.

Сказал, видимо, убедительно. Внук так сильно поверил, что тут же быстро набрал телефон полиции и сообщил, что хулиганы зрения лишают есть прямая угроза его жизни и здоровью и только оперативность наших славных органов способна сохранить в целости его личные органы.

Пока он все это произносил, оппонент благоразумно сбежал, поэтому внук с чувством исполненного долга тоже смог уйти домой.

А через двадцать минут к школе подъехала машина с мигалкой... Радостные учителя смогли скоротать вечерок, подписывая протоколы.

Разбор полётов после всего был не слабый. Однако замечу: приём-то сработал, никто не пострадал! Более того, оппонент снял все свои претензии к внуку!

Моя врач спросила своего внучка:"Что же ты полицию не дождался, раз вызвал?!" На что тот с подкупающей простотой ответствовал:"А кто знает, приехала бы она или нет, а я уже проглодался и домой хотел".

Вот так-то. В мое время ни один из школяров до такого не додумался бы. Продвинутая молодёжь у нас растёт! :)




Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →