Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Умный мальчик. Быль

Вот вам очередная совершенно реальная невероятная история. Вчера была у своего зубного врача. Эту почтенную даму знаю уже лет двадцать. Она хороший специалист и очень активный собеседник. Как многим зубным врачам, ей приходится говорить сразу за двоих - за себя и за пациента, который большую часть времени сидит подле неё в позиции намба ван с раскрытым ртом, и поэтому реплики подавать решительно не в состоянии.

В этот раз доктор рассказывала мне о своём внуке 13 лет от роду. Мальчонка учится в 7 классе и отличается крайней резвостью. Поэтому мама и бабушка частенько посещают учителей. Но последний раз их вызвали в школу уж совсем по необычному поводу.

У внука есть в классе постоянный оппонент, с которым он никак не может что-то поделить. И вот несколько дней назад этот самый оппонент сказал нашему герою, что открутит тому голову и ещё много чего открутит.

Сказал, видимо, убедительно. Внук так сильно поверил, что тут же быстро набрал телефон полиции и сообщил, что хулиганы зрения лишают есть прямая угроза его жизни и здоровью и только оперативность наших славных органов способна сохранить в целости его личные органы.

Пока он все это произносил, оппонент благоразумно сбежал, поэтому внук с чувством исполненного долга тоже смог уйти домой.

А через двадцать минут к школе подъехала машина с мигалкой... Радостные учителя смогли скоротать вечерок, подписывая протоколы.

Разбор полётов после всего был не слабый. Однако замечу: приём-то сработал, никто не пострадал! Более того, оппонент снял все свои претензии к внуку!

Моя врач спросила своего внучка:"Что же ты полицию не дождался, раз вызвал?!" На что тот с подкупающей простотой ответствовал:"А кто знает, приехала бы она или нет, а я уже проглодался и домой хотел".

Вот так-то. В мое время ни один из школяров до такого не додумался бы. Продвинутая молодёжь у нас растёт! :)




Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →