Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Умный мальчик. Быль

Вот вам очередная совершенно реальная невероятная история. Вчера была у своего зубного врача. Эту почтенную даму знаю уже лет двадцать. Она хороший специалист и очень активный собеседник. Как многим зубным врачам, ей приходится говорить сразу за двоих - за себя и за пациента, который большую часть времени сидит подле неё в позиции намба ван с раскрытым ртом, и поэтому реплики подавать решительно не в состоянии.

В этот раз доктор рассказывала мне о своём внуке 13 лет от роду. Мальчонка учится в 7 классе и отличается крайней резвостью. Поэтому мама и бабушка частенько посещают учителей. Но последний раз их вызвали в школу уж совсем по необычному поводу.

У внука есть в классе постоянный оппонент, с которым он никак не может что-то поделить. И вот несколько дней назад этот самый оппонент сказал нашему герою, что открутит тому голову и ещё много чего открутит.

Сказал, видимо, убедительно. Внук так сильно поверил, что тут же быстро набрал телефон полиции и сообщил, что хулиганы зрения лишают есть прямая угроза его жизни и здоровью и только оперативность наших славных органов способна сохранить в целости его личные органы.

Пока он все это произносил, оппонент благоразумно сбежал, поэтому внук с чувством исполненного долга тоже смог уйти домой.

А через двадцать минут к школе подъехала машина с мигалкой... Радостные учителя смогли скоротать вечерок, подписывая протоколы.

Разбор полётов после всего был не слабый. Однако замечу: приём-то сработал, никто не пострадал! Более того, оппонент снял все свои претензии к внуку!

Моя врач спросила своего внучка:"Что же ты полицию не дождался, раз вызвал?!" На что тот с подкупающей простотой ответствовал:"А кто знает, приехала бы она или нет, а я уже проглодался и домой хотел".

Вот так-то. В мое время ни один из школяров до такого не додумался бы. Продвинутая молодёжь у нас растёт! :)




Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

  • Диалог

    Маленькая гостиница, дверь открыта, промелькнула женщина в купальнике... Голос:"Вась, я дверь закрою, очень дует. С моря, на берегу которого и…

  • Сегодня в Крыму

    Только что в Крыму. Две полицейские машины, одна за другой, свернули за угол. Мы с мужем переглянулись — и припустили за ними. Любопытство, как…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →