Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Матвея отдадут другим родителям

Вот и конец этой истории. Судьба украденного два года назад из роддома подмосковного Дедовска Матвея-Егора решена. В семью, где малыш воспитывался два с лишним года, его не вернут. Не сегодня-завтра ребенок появится в базе кандидатов на усыновление. Мужчине, которого ребенок считал своим отцом, не разрешили забрать мальчика из дома ребенка.

Напомним, жительницу Дедовска Елену Спахову задержали за похищение младенца-«отказника» в январе этого года (само преступление было совершено в мае 2014-го). Все это время маленький Матвей, переименованный в Егора, рос в семье Спаховых, был счастлив, доволен, обожал папу с мамой и ни в чем не нуждался. После того как обман вскрылся, в отношении Спаховой было возбуждено уголовное дело. Ребенка поместили в детский дом, а Сергей Спахов подал документы на усыновление.


Мальчик с теми, кого он называл мамой и папой


На днях психолог дал отрицательное заключение на кандидатуру Спахова. Таким образом, Матвей-Егор не сможет вернуться в эту семью.

— Мы в шоке от такого заключения, — говорит Елена Спахова. — До сих пор не можем прийти в себя. Даже не поняли: как такое возможно, почему моему супругу отказали? Он ведь прошел школу приемных родителей, у него положительная характеристика по всем моментам. В голове сумбур…

— Вам так и не дали возможности повидаться с Егором?

— Нет, нам не разрешают его увидеть, даже не рассказывают, как он в детском доме без нас. Не знаю, что и делать теперь, у кого просить помощи. Руки опускаются…

МК» стало известно, почему Сергея Спахова лишили возможности усыновления.


— Психологи долго общались со Спаховым и пришли к мнению, что у него недостаточно педагогических навыков, чтобы поднимать малолетнего сына. Поэтому в заключении специалисты указали, что мужчина может брать под опеку или усыновлять детей с 9 лет и старше, но никак не младше. Также у психологов вызвало сомнение, кто сможет находиться с малолетним ребенком, пока Сергей будет на работе. То, что ему будет помогать супруга Елена, — этот момент рассматривать не стали. Кстати, многочисленные психологические тесты выявили, что у Сергея превышен показатель по шкале «ложь». Спаховы намерены обжаловать решение комиссии.

Мы обратились к адвокату Елены Спаховой, чтобы узнать, как продвигается уголовное дело в отношении женщины.

— Никаких активных следственных действий так и не производилось, — рассказал защитник. — Дело будто застопорилось. Обвинение Елене до сих пор никто не предъявлял.

http://www.mk.ru/social/2017/03/23/narechennomu-otcu-pokhishhennogo-v-dedovske-matveya-otkazali-v-usynovlenii.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →