Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Матвея отдадут другим родителям

Вот и конец этой истории. Судьба украденного два года назад из роддома подмосковного Дедовска Матвея-Егора решена. В семью, где малыш воспитывался два с лишним года, его не вернут. Не сегодня-завтра ребенок появится в базе кандидатов на усыновление. Мужчине, которого ребенок считал своим отцом, не разрешили забрать мальчика из дома ребенка.

Напомним, жительницу Дедовска Елену Спахову задержали за похищение младенца-«отказника» в январе этого года (само преступление было совершено в мае 2014-го). Все это время маленький Матвей, переименованный в Егора, рос в семье Спаховых, был счастлив, доволен, обожал папу с мамой и ни в чем не нуждался. После того как обман вскрылся, в отношении Спаховой было возбуждено уголовное дело. Ребенка поместили в детский дом, а Сергей Спахов подал документы на усыновление.


Мальчик с теми, кого он называл мамой и папой


На днях психолог дал отрицательное заключение на кандидатуру Спахова. Таким образом, Матвей-Егор не сможет вернуться в эту семью.

— Мы в шоке от такого заключения, — говорит Елена Спахова. — До сих пор не можем прийти в себя. Даже не поняли: как такое возможно, почему моему супругу отказали? Он ведь прошел школу приемных родителей, у него положительная характеристика по всем моментам. В голове сумбур…

— Вам так и не дали возможности повидаться с Егором?

— Нет, нам не разрешают его увидеть, даже не рассказывают, как он в детском доме без нас. Не знаю, что и делать теперь, у кого просить помощи. Руки опускаются…

МК» стало известно, почему Сергея Спахова лишили возможности усыновления.


— Психологи долго общались со Спаховым и пришли к мнению, что у него недостаточно педагогических навыков, чтобы поднимать малолетнего сына. Поэтому в заключении специалисты указали, что мужчина может брать под опеку или усыновлять детей с 9 лет и старше, но никак не младше. Также у психологов вызвало сомнение, кто сможет находиться с малолетним ребенком, пока Сергей будет на работе. То, что ему будет помогать супруга Елена, — этот момент рассматривать не стали. Кстати, многочисленные психологические тесты выявили, что у Сергея превышен показатель по шкале «ложь». Спаховы намерены обжаловать решение комиссии.

Мы обратились к адвокату Елены Спаховой, чтобы узнать, как продвигается уголовное дело в отношении женщины.

— Никаких активных следственных действий так и не производилось, — рассказал защитник. — Дело будто застопорилось. Обвинение Елене до сих пор никто не предъявлял.

http://www.mk.ru/social/2017/03/23/narechennomu-otcu-pokhishhennogo-v-dedovske-matveya-otkazali-v-usynovlenii.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →