Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Матвея отдадут другим родителям

Вот и конец этой истории. Судьба украденного два года назад из роддома подмосковного Дедовска Матвея-Егора решена. В семью, где малыш воспитывался два с лишним года, его не вернут. Не сегодня-завтра ребенок появится в базе кандидатов на усыновление. Мужчине, которого ребенок считал своим отцом, не разрешили забрать мальчика из дома ребенка.

Напомним, жительницу Дедовска Елену Спахову задержали за похищение младенца-«отказника» в январе этого года (само преступление было совершено в мае 2014-го). Все это время маленький Матвей, переименованный в Егора, рос в семье Спаховых, был счастлив, доволен, обожал папу с мамой и ни в чем не нуждался. После того как обман вскрылся, в отношении Спаховой было возбуждено уголовное дело. Ребенка поместили в детский дом, а Сергей Спахов подал документы на усыновление.


Мальчик с теми, кого он называл мамой и папой


На днях психолог дал отрицательное заключение на кандидатуру Спахова. Таким образом, Матвей-Егор не сможет вернуться в эту семью.

— Мы в шоке от такого заключения, — говорит Елена Спахова. — До сих пор не можем прийти в себя. Даже не поняли: как такое возможно, почему моему супругу отказали? Он ведь прошел школу приемных родителей, у него положительная характеристика по всем моментам. В голове сумбур…

— Вам так и не дали возможности повидаться с Егором?

— Нет, нам не разрешают его увидеть, даже не рассказывают, как он в детском доме без нас. Не знаю, что и делать теперь, у кого просить помощи. Руки опускаются…

МК» стало известно, почему Сергея Спахова лишили возможности усыновления.


— Психологи долго общались со Спаховым и пришли к мнению, что у него недостаточно педагогических навыков, чтобы поднимать малолетнего сына. Поэтому в заключении специалисты указали, что мужчина может брать под опеку или усыновлять детей с 9 лет и старше, но никак не младше. Также у психологов вызвало сомнение, кто сможет находиться с малолетним ребенком, пока Сергей будет на работе. То, что ему будет помогать супруга Елена, — этот момент рассматривать не стали. Кстати, многочисленные психологические тесты выявили, что у Сергея превышен показатель по шкале «ложь». Спаховы намерены обжаловать решение комиссии.

Мы обратились к адвокату Елены Спаховой, чтобы узнать, как продвигается уголовное дело в отношении женщины.

— Никаких активных следственных действий так и не производилось, — рассказал защитник. — Дело будто застопорилось. Обвинение Елене до сих пор никто не предъявлял.

http://www.mk.ru/social/2017/03/23/narechennomu-otcu-pokhishhennogo-v-dedovske-matveya-otkazali-v-usynovlenii.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →