Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Скандал в Московской консерватории


Этот случай со студентами Московской государственной консерватории сейчас будут обсуждать все. Что-то явно не так с нашей консерваторией (с).

Студенты Московской государственной консерватории опубликовали видео с лекции о культурной политике России. Преподавательница Фарида Кульмухаметова велела четверокурснику Даниилу Пильчену прочитать текст о «пятой колонне» и поименный список «предателей». Пильчен выполнил ее просьбу, но зачитал список саркастическим тоном, явно высмеивая содержание текста. На следующей лекции преподавательница намекнула Пильчену на отчисление. Информация об этом опубликована в "Медузе"



Я смотрела это видео прежде всего как преподаватель. И меня особенно удивил тот факт, что лектор на занятии отсутствует в течение немалого времени, свои обязанности возложив на студента. А ведь это лекция, которая читается даже не одному, а сразу двум курсам! Здесь налицо не обучение, а нечто непонятное.

Можно обсуждать и ту информацию, которую преподаватель подготовила для студентов. На мой взгляд, это, как минимум, не уровень высшей школы.

Так что главная тема для обсуждения здесь не студент, а как раз наставник.


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →