Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Блогер Варламов за церковь

Илья Варламов призвал москвичей не допустить строительства второй очереди театра Et Cetera на Мясницкой улице в Москве, а бороться за восстановление исторического храма Флора и Лавра на этом месте.



«К сожалению, в самом центре Москвы начали строить вторую очередь театра Et Cetera. Несмотря на возмущение москвичей, несмотря на протесты ученых. Уже поставили забор и собираются рыть котлован», – пишет Варламов.

По мнению блогера, «театр Et Cetera на Чистых прудах является одним из самых уродливых зданий города». «И вот теперь Москву собираются добить второй очередью», – добавляет Варламов. Здание театра второй очереди собираются построить по-соседству со зданием первой очереди.

«В 2006 году СМИ сообщали, что общественный градостроительный совет при мэре Москвы подготовил план восстановления церкви святых Флора и Лавра. Окончательное решение должно было принять правительство Москвы. Но в 2007 году, когда уже было известно о планируемой стройке второй очереди театра, мэр заявил, что на месте храма возможно построить только часовню», – напоминает блогер.

В 2008 году художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин написал тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову письмо о том, что идея восстановления храма или часовни «абсурдна», поскольку колокольный звон может мешать зрителям в театре. «И вот, в нынешних планах не осталась даже часовни. А ведь храм мог бы стать украшением улицы, новой доминантой», – продолжает Варламов.

Храм Флора и Лавра, построенный в 1650-х, был снесен при строительстве метро в начале 1930-х. Исторически улица начиналась с храма. «Теперь на месте фундамента снесенной каменной церкви будет подземная парковка и уродливый театр. Спасение Москвы от этого ужаса, восстановление действительно красивой исторической церкви стало бы добрым делом для Москвы», – отмечает блогер.

Источник: http://www.pravmir.ru/bloger-varlamov-initsiiroval-kampaniyu-po-vosstanovleniyu-hram-frola-i-lavra-v-moskve/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прилепин - Собчак:"Я взял в руки оружие уже после Одессы"

    На "Дожде" состоялся разговор двух совсем разных людей, каждый из которых по-своему понимает, что такое гуманизм. Это какой-то очень страшный диалог,…

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments