Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Блогер Варламов за церковь

Илья Варламов призвал москвичей не допустить строительства второй очереди театра Et Cetera на Мясницкой улице в Москве, а бороться за восстановление исторического храма Флора и Лавра на этом месте.



«К сожалению, в самом центре Москвы начали строить вторую очередь театра Et Cetera. Несмотря на возмущение москвичей, несмотря на протесты ученых. Уже поставили забор и собираются рыть котлован», – пишет Варламов.

По мнению блогера, «театр Et Cetera на Чистых прудах является одним из самых уродливых зданий города». «И вот теперь Москву собираются добить второй очередью», – добавляет Варламов. Здание театра второй очереди собираются построить по-соседству со зданием первой очереди.

«В 2006 году СМИ сообщали, что общественный градостроительный совет при мэре Москвы подготовил план восстановления церкви святых Флора и Лавра. Окончательное решение должно было принять правительство Москвы. Но в 2007 году, когда уже было известно о планируемой стройке второй очереди театра, мэр заявил, что на месте храма возможно построить только часовню», – напоминает блогер.

В 2008 году художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин написал тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову письмо о том, что идея восстановления храма или часовни «абсурдна», поскольку колокольный звон может мешать зрителям в театре. «И вот, в нынешних планах не осталась даже часовни. А ведь храм мог бы стать украшением улицы, новой доминантой», – продолжает Варламов.

Храм Флора и Лавра, построенный в 1650-х, был снесен при строительстве метро в начале 1930-х. Исторически улица начиналась с храма. «Теперь на месте фундамента снесенной каменной церкви будет подземная парковка и уродливый театр. Спасение Москвы от этого ужаса, восстановление действительно красивой исторической церкви стало бы добрым делом для Москвы», – отмечает блогер.

Источник: http://www.pravmir.ru/bloger-varlamov-initsiiroval-kampaniyu-po-vosstanovleniyu-hram-frola-i-lavra-v-moskve/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments