Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Блогер Варламов за церковь

Илья Варламов призвал москвичей не допустить строительства второй очереди театра Et Cetera на Мясницкой улице в Москве, а бороться за восстановление исторического храма Флора и Лавра на этом месте.



«К сожалению, в самом центре Москвы начали строить вторую очередь театра Et Cetera. Несмотря на возмущение москвичей, несмотря на протесты ученых. Уже поставили забор и собираются рыть котлован», – пишет Варламов.

По мнению блогера, «театр Et Cetera на Чистых прудах является одним из самых уродливых зданий города». «И вот теперь Москву собираются добить второй очередью», – добавляет Варламов. Здание театра второй очереди собираются построить по-соседству со зданием первой очереди.

«В 2006 году СМИ сообщали, что общественный градостроительный совет при мэре Москвы подготовил план восстановления церкви святых Флора и Лавра. Окончательное решение должно было принять правительство Москвы. Но в 2007 году, когда уже было известно о планируемой стройке второй очереди театра, мэр заявил, что на месте храма возможно построить только часовню», – напоминает блогер.

В 2008 году художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин написал тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову письмо о том, что идея восстановления храма или часовни «абсурдна», поскольку колокольный звон может мешать зрителям в театре. «И вот, в нынешних планах не осталась даже часовни. А ведь храм мог бы стать украшением улицы, новой доминантой», – продолжает Варламов.

Храм Флора и Лавра, построенный в 1650-х, был снесен при строительстве метро в начале 1930-х. Исторически улица начиналась с храма. «Теперь на месте фундамента снесенной каменной церкви будет подземная парковка и уродливый театр. Спасение Москвы от этого ужаса, восстановление действительно красивой исторической церкви стало бы добрым делом для Москвы», – отмечает блогер.

Источник: http://www.pravmir.ru/bloger-varlamov-initsiiroval-kampaniyu-po-vosstanovleniyu-hram-frola-i-lavra-v-moskve/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments