Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Торговля людьми


Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

– У нас есть подозрение, что Татьяна что-то замышляет. Мы очень боимся, что наших крох спрячут, что она скроется с ними. Это слова родителей двух девятимесячных малышей, которых не отдаёт им суррогатная мать.



Фото: Александр ГЛУЗtrue_kpru

День за днём Сергей и Марина Фроловы звонят в эту дверь, надеясь, что им откроют и они смогут наконец увидеть своих мальчишек.

Татьяна Суздалева выносила для семейства Фроловых двух мальчиков-близнецов. Все шло идеально до 7 месяца беременности, пока Татьяна не потребовала увеличить ей гонорар за второго ребенка (1,5 миллиона рублей вместо 900 тысяч). Биологические родители на такие условия не пошли и начали судиться с суррогатной матерью.

Суд первой инстанции встал на их сторону. Суррогатная мать подала апелляцию в городской суд. Служители Фемиды и на сей раз поддержали Фроловых, признав их единственными и настоящими родителями малышей.

Казалось бы, история закончится хэппи-эндом: дети наконец-то попадут к себе домой. Но не тут-то было. Суррогатная мать до сих пор удерживает крох у себя в коммуналке на пятой линии Васильевского острова. И они, конечно, уже привязались к ней. - "КП"


Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина считает необходимым приравнять суррогатное материнство на коммерческой основе к торговле людьми:

- В России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, как это уже сделано в ряде стран. В Германии, Франции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Дании, Италии, во многих штатах США коммерческое суррогатное материнство уже приравнено к торговле людьми - эксплуатации тела человека, его репродуктивных функций. Подобная форма торговли людьми - одна из очевидных угроз всему человечеству. Моя позиция по данному вопросу не касается полного запрета суррогатного материнства. Есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь собственных биологических детей. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу.

Сейчас богатые люди подсели на новую игру: а не купить ли нам ещё одного малютку? Усилий минимум, только денежки плати. Бедными женщина страна богата, найдётся, кому выносить.

А если, положим, "некачественный" ребёнок родится, больной, он кому достанется? И будут ли платить маме-инкубатору за недостаточно качественно выполненную работу? Скажут, что она во всем виновата: нарушала диету и не соблюдала режим, вот пусть сама теперь и расхлебывает.

А в прошлом году в Волгограде известный адвокат Олег Костюков отказался от ребёнка, ранее заказанного суррогатной маме Нине Дмитрушковой. Ему мальчика хотелось, а получилась девочка. Теперь мама Нина сама воспитывает малышку. Правда, у неё хватило сил отсудить денег у капризного покупателя.




Сенатор Антон Беляков внесет в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства до выработки к нему нового комплексного подхода. Антон Беляков, кроме всего прочего, уверен, что связь с матерью формируется, пока ребенок находится еще в утробе, и разлука может сказаться серьезным стрессом на малыше.

А мы здесь, в ЖЖ, сами себе Дума. Давайте решать, возможно ли суррогатное материнство, этично ли оно, не травмирует ли всех участников процесса, попутно нарушая права ребёнка?

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →