Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сосиски за четыре рубля

Может ли существовать на свете сосиска за четыре рубля? В смысле настоящая сосиска, для еды, а то мы в своё время в детстве пирожки из песка делали, их себестоимость ещё ниже была.
А тут все же настоящая сосиска!

Моя студентка увидела такой уникальный продукт и выдала в честь этой встречи вот такой монолог:

"Как-то вечером я решила заглянуть в продуктовый магазин - купить что-то на ужин. Я бродила по магазину, пытаясь понять, чего же я хочу. И тут мой взгляд упал на прилавок с сосисками. Не то, чтобы я хотела сосисок. Моё внимание привлёк ценник.Сосиски барбекю. 20 рублей 30 копеек.



Если одна сосиска в магазине стоит 4 рубля, то какова же её себестоимость?!
Но ещё более занимательным, на мой взгляд, оказался состав данного продукта.



Знаете ли вы, что такое "мясо курицы механической обвалки"? Я не знала. Теперь знаю.
Рассказываю.
Делается это очень просто. Берутся куриные тушки. С них снимают филе, ножки, крылышки - все то, что стоит не 20 рублей. Затем идут в дело остатки (кости, сухожилия, кожа, немного мяса для цвета, видимо) и под специальным прессом превращаются в фаршеобразную массу, которую потом добавляют в сосиски и многие другие продукты и называют "мясо курицы механической обвалки".

Оказывается, это довольно распространено. Интернет рассказал мне, что, например, в Калининграде существует более 200 (??!?) мясокомбинатов, производящих "мясо курицы механической обвалки". Существует не только мясо курицы или любой другой птицы механической обвалки, но также говядина или свинина, которая изготавливается не только из костей и сухожилий, но также в продукте присутствуют рожки да ножки, т.е. рога и копыта.

Можно ли это есть? Можно. Говорят, мясо механической обвалки богато кальцием, что, конечно, весьма здорово.

Но возможно ли это есть? Я решила проверить и купила эти сосиски. Вот с чем я столкнулась:
1. Существует всем знакомый вкус сосисок. В этой продукции такого вкуса нет.
2. Структура сосиски не однородна - попадаются разнообразные вкрапления.
3. Сосиске явно не хватает цвета. Она такая бледная, что выглядит весьма болезненно и неаппетитно.

Честно говоря, есть это невозможно. А я не самый избалованный человек в плане еды.

У меня возникло сразу несколько вопросов по этому поводу:

1. Зачем это производят?
2. Кто это ест?
3. Почему это продают?
Вопросы простые, но ответов на них у меня пока что нет.


Tags: Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →