Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сосиски за четыре рубля

Может ли существовать на свете сосиска за четыре рубля? В смысле настоящая сосиска, для еды, а то мы в своё время в детстве пирожки из песка делали, их себестоимость ещё ниже была.
А тут все же настоящая сосиска!

Моя студентка увидела такой уникальный продукт и выдала в честь этой встречи вот такой монолог:

"Как-то вечером я решила заглянуть в продуктовый магазин - купить что-то на ужин. Я бродила по магазину, пытаясь понять, чего же я хочу. И тут мой взгляд упал на прилавок с сосисками. Не то, чтобы я хотела сосисок. Моё внимание привлёк ценник.Сосиски барбекю. 20 рублей 30 копеек.



Если одна сосиска в магазине стоит 4 рубля, то какова же её себестоимость?!
Но ещё более занимательным, на мой взгляд, оказался состав данного продукта.



Знаете ли вы, что такое "мясо курицы механической обвалки"? Я не знала. Теперь знаю.
Рассказываю.
Делается это очень просто. Берутся куриные тушки. С них снимают филе, ножки, крылышки - все то, что стоит не 20 рублей. Затем идут в дело остатки (кости, сухожилия, кожа, немного мяса для цвета, видимо) и под специальным прессом превращаются в фаршеобразную массу, которую потом добавляют в сосиски и многие другие продукты и называют "мясо курицы механической обвалки".

Оказывается, это довольно распространено. Интернет рассказал мне, что, например, в Калининграде существует более 200 (??!?) мясокомбинатов, производящих "мясо курицы механической обвалки". Существует не только мясо курицы или любой другой птицы механической обвалки, но также говядина или свинина, которая изготавливается не только из костей и сухожилий, но также в продукте присутствуют рожки да ножки, т.е. рога и копыта.

Можно ли это есть? Можно. Говорят, мясо механической обвалки богато кальцием, что, конечно, весьма здорово.

Но возможно ли это есть? Я решила проверить и купила эти сосиски. Вот с чем я столкнулась:
1. Существует всем знакомый вкус сосисок. В этой продукции такого вкуса нет.
2. Структура сосиски не однородна - попадаются разнообразные вкрапления.
3. Сосиске явно не хватает цвета. Она такая бледная, что выглядит весьма болезненно и неаппетитно.

Честно говоря, есть это невозможно. А я не самый избалованный человек в плане еды.

У меня возникло сразу несколько вопросов по этому поводу:

1. Зачем это производят?
2. Кто это ест?
3. Почему это продают?
Вопросы простые, но ответов на них у меня пока что нет.


Tags: Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →