Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А нечего на ночь жрать

Новость:"В Совфеде сообщил о разработке законопроекта об ограничении времени работы супермаркетов.

С инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заявивший о сотрудничестве по этому вопросу с депутатом Госдумы Ириной Яровой. По сути, проект подразумевает упразднение 24-часовой работы магазинов.

«У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до четырех часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни – до девяти часов вечера», - приводит ТАСС заявление Лисовского.

Сенатор добавил, что разрабатываемый законопроект уже поддержали несколько ведомств. Сейчас авторы документа ведут обсуждение с ФАС, Минпромторгом и Минсельхозом.

Лисовский отметил, что проект направлен на поддержку малых предприятий торговли".

И кто-нибудь объяснит мне, в чем смысл сего эпохального решения? Положим, ночью будет закрыт супермаркет, и что? Будут работать "малые предприятия торговли"?

Где поздно работающему человеку перехватить свой законный кусок чего-нибудь насущного. Я, конечно, не государственный ум, я все больше о своей рубахе, которая ближе к телу.

Но, чесслово, просто достали все эти "не пущать" и "запретить". Ночная торговля - один из крупнейших плюсов Москвы, иностранцы тоже это всячески отмечают в положительном ключе. И вот теперь глубокой ночью мы будем поддерживать почему-то "малые предприятия". Логичнее было бы, если бы причина была - поддерживание супружеских отношений в семье. Это хоть как-то с ночным перерывом коррелируется.

Кстати, и цены у этих малых предпринимателей совсем не малые. Гипермаркеты хоть дают людям возможность не положить зубы на полки, а использовать их по прямому назначению.




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →