Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А нечего на ночь жрать

Новость:"В Совфеде сообщил о разработке законопроекта об ограничении времени работы супермаркетов.

С инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заявивший о сотрудничестве по этому вопросу с депутатом Госдумы Ириной Яровой. По сути, проект подразумевает упразднение 24-часовой работы магазинов.

«У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до четырех часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни – до девяти часов вечера», - приводит ТАСС заявление Лисовского.

Сенатор добавил, что разрабатываемый законопроект уже поддержали несколько ведомств. Сейчас авторы документа ведут обсуждение с ФАС, Минпромторгом и Минсельхозом.

Лисовский отметил, что проект направлен на поддержку малых предприятий торговли".

И кто-нибудь объяснит мне, в чем смысл сего эпохального решения? Положим, ночью будет закрыт супермаркет, и что? Будут работать "малые предприятия торговли"?

Где поздно работающему человеку перехватить свой законный кусок чего-нибудь насущного. Я, конечно, не государственный ум, я все больше о своей рубахе, которая ближе к телу.

Но, чесслово, просто достали все эти "не пущать" и "запретить". Ночная торговля - один из крупнейших плюсов Москвы, иностранцы тоже это всячески отмечают в положительном ключе. И вот теперь глубокой ночью мы будем поддерживать почему-то "малые предприятия". Логичнее было бы, если бы причина была - поддерживание супружеских отношений в семье. Это хоть как-то с ночным перерывом коррелируется.

Кстати, и цены у этих малых предпринимателей совсем не малые. Гипермаркеты хоть дают людям возможность не положить зубы на полки, а использовать их по прямому назначению.




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →