Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А нечего на ночь жрать

Новость:"В Совфеде сообщил о разработке законопроекта об ограничении времени работы супермаркетов.

С инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заявивший о сотрудничестве по этому вопросу с депутатом Госдумы Ириной Яровой. По сути, проект подразумевает упразднение 24-часовой работы магазинов.

«У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до четырех часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни – до девяти часов вечера», - приводит ТАСС заявление Лисовского.

Сенатор добавил, что разрабатываемый законопроект уже поддержали несколько ведомств. Сейчас авторы документа ведут обсуждение с ФАС, Минпромторгом и Минсельхозом.

Лисовский отметил, что проект направлен на поддержку малых предприятий торговли".

И кто-нибудь объяснит мне, в чем смысл сего эпохального решения? Положим, ночью будет закрыт супермаркет, и что? Будут работать "малые предприятия торговли"?

Где поздно работающему человеку перехватить свой законный кусок чего-нибудь насущного. Я, конечно, не государственный ум, я все больше о своей рубахе, которая ближе к телу.

Но, чесслово, просто достали все эти "не пущать" и "запретить". Ночная торговля - один из крупнейших плюсов Москвы, иностранцы тоже это всячески отмечают в положительном ключе. И вот теперь глубокой ночью мы будем поддерживать почему-то "малые предприятия". Логичнее было бы, если бы причина была - поддерживание супружеских отношений в семье. Это хоть как-то с ночным перерывом коррелируется.

Кстати, и цены у этих малых предпринимателей совсем не малые. Гипермаркеты хоть дают людям возможность не положить зубы на полки, а использовать их по прямому назначению.




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →