Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А нечего на ночь жрать

Новость:"В Совфеде сообщил о разработке законопроекта об ограничении времени работы супермаркетов.

С инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заявивший о сотрудничестве по этому вопросу с депутатом Госдумы Ириной Яровой. По сути, проект подразумевает упразднение 24-часовой работы магазинов.

«У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до четырех часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни – до девяти часов вечера», - приводит ТАСС заявление Лисовского.

Сенатор добавил, что разрабатываемый законопроект уже поддержали несколько ведомств. Сейчас авторы документа ведут обсуждение с ФАС, Минпромторгом и Минсельхозом.

Лисовский отметил, что проект направлен на поддержку малых предприятий торговли".

И кто-нибудь объяснит мне, в чем смысл сего эпохального решения? Положим, ночью будет закрыт супермаркет, и что? Будут работать "малые предприятия торговли"?

Где поздно работающему человеку перехватить свой законный кусок чего-нибудь насущного. Я, конечно, не государственный ум, я все больше о своей рубахе, которая ближе к телу.

Но, чесслово, просто достали все эти "не пущать" и "запретить". Ночная торговля - один из крупнейших плюсов Москвы, иностранцы тоже это всячески отмечают в положительном ключе. И вот теперь глубокой ночью мы будем поддерживать почему-то "малые предприятия". Логичнее было бы, если бы причина была - поддерживание супружеских отношений в семье. Это хоть как-то с ночным перерывом коррелируется.

Кстати, и цены у этих малых предпринимателей совсем не малые. Гипермаркеты хоть дают людям возможность не положить зубы на полки, а использовать их по прямому назначению.




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →