Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А нечего на ночь жрать

Новость:"В Совфеде сообщил о разработке законопроекта об ограничении времени работы супермаркетов.

С инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заявивший о сотрудничестве по этому вопросу с депутатом Госдумы Ириной Яровой. По сути, проект подразумевает упразднение 24-часовой работы магазинов.

«У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до четырех часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни – до девяти часов вечера», - приводит ТАСС заявление Лисовского.

Сенатор добавил, что разрабатываемый законопроект уже поддержали несколько ведомств. Сейчас авторы документа ведут обсуждение с ФАС, Минпромторгом и Минсельхозом.

Лисовский отметил, что проект направлен на поддержку малых предприятий торговли".

И кто-нибудь объяснит мне, в чем смысл сего эпохального решения? Положим, ночью будет закрыт супермаркет, и что? Будут работать "малые предприятия торговли"?

Где поздно работающему человеку перехватить свой законный кусок чего-нибудь насущного. Я, конечно, не государственный ум, я все больше о своей рубахе, которая ближе к телу.

Но, чесслово, просто достали все эти "не пущать" и "запретить". Ночная торговля - один из крупнейших плюсов Москвы, иностранцы тоже это всячески отмечают в положительном ключе. И вот теперь глубокой ночью мы будем поддерживать почему-то "малые предприятия". Логичнее было бы, если бы причина была - поддерживание супружеских отношений в семье. Это хоть как-то с ночным перерывом коррелируется.

Кстати, и цены у этих малых предпринимателей совсем не малые. Гипермаркеты хоть дают людям возможность не положить зубы на полки, а использовать их по прямому назначению.




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →