Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Шутка ложь, но в ней намек

Посмотрим, над чем смеялись журналисты сегодня:

В редакции «МК» замироточил бюст Ленина
Главный редактор Павел Гусев назвал случившееся чудом


Бюст Ленина, порадовавший чудесным знамением, изготовлен из чистого сахара на рафинадном заводе Петрограда в день смерти Владимира Ильича — 21 января 1924 года.

Сахарный Ильич уцелел в войну и в блокаду, а в кабинете главного редактора газеты «Московский комсомолец» поселился в 90-х, когда сей раритет Павлу Николаевичу Гусеву преподнес в дар художник Илья Сергеевич Глазунов. Мы поинтересовались у Павла Николаевича, как он заметил чудесное мироточение, что при этом почувствовал и что намерен делать с мироточащим бюстом дальше?


— Когда Илья Сергеевич дарил мне Ильича, он был идеально белоснежным, — рассказал главный редактор «Московского комсомольца», — и таким и оставался до сегодняшнего дня, ведь я бережно храню его под стеклянным колпаком вдали от прямого света, как и положено. Но сегодня утром я заметил, как желтые капли медленно стекают по лицу вождя, и сразу понял: он замироточил! И я сразу вспомнил Наталью Поклонскую, у которой мироточит часто, — и подумал, что вот и ко мне пришло это счастье! И у меня в офисе тоже замироточил бюст великого человека.
— И что вы сделали?

Позвал всех, кто был в это время в редакции. Мы встали плечом к плечу и наблюдали, как из сахарного Ленина исходит миро, оставляя на его виске, лбу и кончике носа желтоватые пятна. И вдруг мы увидели, что Ильич улыбается! Он был счастлив, что сумел выдавить из себя все то, что накапливал все эти десятилетия. Люди радовались: некоторые стали кричать, некоторые плакать... Это было настоящее счастье! И мы жалели только о том, что не можем разделить это счастье с Натальей Поклонской и увидеть и ее слезы умиления.



МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Владимира Мединского призывают в армию. «Мы обнаружили, что его военный билет является подделкой, поэтому отправили ему повестку еще раз”, – рассказали «Интерсаксу» в Объединённом военном комиссариате Тверского района Москвы. Там сообщили, что военный билет Мединского “пестрит грубейшими ошибками”.
Министр культуры не попал на службу в армию, поскольку был признан непригодным в связи с умственной отсталостью. «Этот диагноз ему поставили в раннем детстве, однако нам удалось получить новые данные, согласно которым Владимир Ростиславович частично поборол этот недуг и вполне может стать военнообязанным», – заявили в Тверском военкомате.



МИД России в рамках первоапрельской шутки анонсировал пилотную запись нового автоответчика.
После приветствия дозвонившимся "предложат" выбрать одну из трех услуг.

"Если Вы хотите заказать звонок российского дипломата Вашим политическим конкурентам, нажмите "1". Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите "2". По вопросу вмешательства в выборы нажмите "3" и ждите начала избирательной кампании", - говорит "оператор" на записи, выложенной на странице МИД в Facebook.


Все шутки какие-то невеселые и натужные. Мне такие не нравятся :(


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments