Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Сегодня Международный день детской книги. Потому что именно сегодня родился великий сказочник Ганс Христиан Андерсен.

Так сильно изменился мир с той поры, как Андерсен опубликовал свои первые сказки, а дети до сих пор с восторгом открывают книжки с волшебными историями. И это, право, очень здорово.

Я больше всего на свете любила в детстве, когда мне взрослые читали.
Потом, изучив буквы, наряла сама в книгу, позабыв обо всем. Помню, как жадно глотала во втором классе сказки Бажова. Причудливое сочетание реального и фантастического рождало иллюзию абсолютной достоверности происходящего. Если честно, я до сих пор немного верю в Хозяйку Медной Горы.

А потом, после сказок, я стала сразу читать "Анну Каренину". Это произошло случайно: просто в руки книга попала, а оторваться уже было трудно.

Надо сказать, тогда, в восемь лет, я резко осудила Анну, особенно за брошенного маленького сына. Какая-такая любовь, из-за которой надо оставить родного малыша?!

Уверена: человек, любящий читать, счастлив при всех остальных равных гораздо больше, чем человек, не видящий смысла в чтении.

Книга просто и верно в любой твоей жизненной ситуации уводит тебя в совсем другой мир. Такой постоянный портал в счастье.

Еще книга учит. Мне очень нравится, что сейчас существует огромное количество детских книг, приглашающих ребёнка к со-творчеству. Эти книги не просто командуют : раскрась! нарисуй! напиши букву! А спрашивают и подталкивают к самостоятельному творчеству.

Абсолютна уверена, что такой подход очень верен. Вот, например, наш лидер сегодняшнего дня :)










Tags: Читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments