Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Сегодня Международный день детской книги. Потому что именно сегодня родился великий сказочник Ганс Христиан Андерсен.

Так сильно изменился мир с той поры, как Андерсен опубликовал свои первые сказки, а дети до сих пор с восторгом открывают книжки с волшебными историями. И это, право, очень здорово.

Я больше всего на свете любила в детстве, когда мне взрослые читали.
Потом, изучив буквы, наряла сама в книгу, позабыв обо всем. Помню, как жадно глотала во втором классе сказки Бажова. Причудливое сочетание реального и фантастического рождало иллюзию абсолютной достоверности происходящего. Если честно, я до сих пор немного верю в Хозяйку Медной Горы.

А потом, после сказок, я стала сразу читать "Анну Каренину". Это произошло случайно: просто в руки книга попала, а оторваться уже было трудно.

Надо сказать, тогда, в восемь лет, я резко осудила Анну, особенно за брошенного маленького сына. Какая-такая любовь, из-за которой надо оставить родного малыша?!

Уверена: человек, любящий читать, счастлив при всех остальных равных гораздо больше, чем человек, не видящий смысла в чтении.

Книга просто и верно в любой твоей жизненной ситуации уводит тебя в совсем другой мир. Такой постоянный портал в счастье.

Еще книга учит. Мне очень нравится, что сейчас существует огромное количество детских книг, приглашающих ребёнка к со-творчеству. Эти книги не просто командуют : раскрась! нарисуй! напиши букву! А спрашивают и подталкивают к самостоятельному творчеству.

Абсолютна уверена, что такой подход очень верен. Вот, например, наш лидер сегодняшнего дня :)










Tags: Читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments