Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Быстрая экзекуция в школе

Хотите знать, как на самом деле проводят "антинаркотические рейды" в наших школах? Смотрите.



Фото: ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга

На фотографии, которую опубликовало местное управление МВД (а позднее удалило), школьники стоят, отвернувшись лицом к стене, а рядом проходят полицейские с собаками.

«Учащихся не обыскивали — они просто стояли в коридоре. Дети нормально отнеслись — им интересно было все это. Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Это была плановая проверка, в конце пятого урока. Школьников вежливо попросили, их никто не заставлял. Они постояли секунд десять, и на этом экзекуция закончилась», — так директор лицея Татьяна Минина прокомментировала действия силовиков.


"Медуза" о том, что говорят школьники о случившемся:
"Подробности проверки рассказали ученики школы. По их словам, проверка проводилась среди учащихся 5-11 классов. «К нам в школу привезли овчарку, ее запустили в гардероб, она обнюхивала куртки и людей, рядом стоял дядя в военной форме, потом собаку увели», — сказала «Медузе» ученица 8 класса Лиза. Ученик 8 класса Кирилл отметил, что их обыскивали не только на предмет наркотических веществ, но и на наличие сигарет и жидкостей для вейпа. «Подозреваемых — то есть тех, на кого среагировала собака — просили встать к стене, обыскивали куртки. У некоторых находили что-то подобное, но что с ними дальше было, я не знаю», — рассказал Кирилл.

Большой общественный резонанс вокруг проверки на наркотики по большей части возник из-за неосведомленности родителей, - отмечала ещё в 2015 году уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Однако она тогда добавила, что не все и не везде проходит идеально:"Обследование должно проходить в медицинском учреждении. Почему-то получилось так, что в одной из школ дети с баночками в сопровождении охраны в присутствии других школьников прошли в туалет. Это справедливо возмутило родителей - процедура действительно унизительная".

Сегодня об этом происшествии сообщили многие СМИ. Я даже не знаю, что сказать. Наркотики - это страшное зло, их надо безжалостно истреблять. Но неужели только так можно с ними бороться, ставя детей лицом к стене и обыскивая? Может, как-то менее экстремально проводить такие рейды, без таких показательных построений?

Кстати, я читала о том, что слойка с маком на завтрак тоже станет причиной того, что в анализах ребёнка будут обнаружены наркотические вещества. И как тогда оправдаешься?!


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →