Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Быстрая экзекуция в школе

Хотите знать, как на самом деле проводят "антинаркотические рейды" в наших школах? Смотрите.



Фото: ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга

На фотографии, которую опубликовало местное управление МВД (а позднее удалило), школьники стоят, отвернувшись лицом к стене, а рядом проходят полицейские с собаками.

«Учащихся не обыскивали — они просто стояли в коридоре. Дети нормально отнеслись — им интересно было все это. Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Это была плановая проверка, в конце пятого урока. Школьников вежливо попросили, их никто не заставлял. Они постояли секунд десять, и на этом экзекуция закончилась», — так директор лицея Татьяна Минина прокомментировала действия силовиков.


"Медуза" о том, что говорят школьники о случившемся:
"Подробности проверки рассказали ученики школы. По их словам, проверка проводилась среди учащихся 5-11 классов. «К нам в школу привезли овчарку, ее запустили в гардероб, она обнюхивала куртки и людей, рядом стоял дядя в военной форме, потом собаку увели», — сказала «Медузе» ученица 8 класса Лиза. Ученик 8 класса Кирилл отметил, что их обыскивали не только на предмет наркотических веществ, но и на наличие сигарет и жидкостей для вейпа. «Подозреваемых — то есть тех, на кого среагировала собака — просили встать к стене, обыскивали куртки. У некоторых находили что-то подобное, но что с ними дальше было, я не знаю», — рассказал Кирилл.

Большой общественный резонанс вокруг проверки на наркотики по большей части возник из-за неосведомленности родителей, - отмечала ещё в 2015 году уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Однако она тогда добавила, что не все и не везде проходит идеально:"Обследование должно проходить в медицинском учреждении. Почему-то получилось так, что в одной из школ дети с баночками в сопровождении охраны в присутствии других школьников прошли в туалет. Это справедливо возмутило родителей - процедура действительно унизительная".

Сегодня об этом происшествии сообщили многие СМИ. Я даже не знаю, что сказать. Наркотики - это страшное зло, их надо безжалостно истреблять. Но неужели только так можно с ними бороться, ставя детей лицом к стене и обыскивая? Может, как-то менее экстремально проводить такие рейды, без таких показательных построений?

Кстати, я читала о том, что слойка с маком на завтрак тоже станет причиной того, что в анализах ребёнка будут обнаружены наркотические вещества. И как тогда оправдаешься?!


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →