Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Куда уходит жизнь?

Вчера был день глубокомысленных вопросов.
Сначала я прочитала животрепещущую статью под названием "Куда уходят мужья?",а потом увидела в ЖЖ горестный пост, обозначенный вопросом "Почему денег всегда не хватает?".

И тогда я подумала о том, что нигде и никогда не видела я материала "Куда уходит наша жизнь?"

А на мой неискушенный взгляд, последний вопрос намного интереснее двух первых.
Потому что на первые два легко ответить.
Мужья уходят либо к тем, кто моложе, либо к тем, кто позубастее.

Зубастые успевают ухватить растерявшегося мужика за штанишки и уволочь в свое логово, пока тепленький.
А молодые - они просто молодые, радостные, не обремененные, выгодно отличающиеся этим от замотанных и слегка уже пожухлых привычных жен.

Потом, правда, эти молодые в силу своей злокозненной породы тоже становятся старыми и загруженными. И обманутым в своих лучших ожиданиях мужчинам приходится либо выходить на новый круг поисков, либо смиряться и жить с очередной несвежей женой. Бедняги!

А деньги уходят и приходят каждый день. И что интересно: текут они к нам робким ручейком, а утекают полноводной рекой, прибыль - кот наплакал, а расходов - моря и окияны. Не спрашивайте меня, как это возможно, я и сама не знаю.

Впрочем, и куда уходит жизнь, тоже не знаю. Даже куда день девается, не отвечу. Вот вчерашний, например. Вчера у сестры Дашки был день рождения, а я и поздравить как следует не смогла: ушла утром на работу, вернулась глубокой ночью, так как после работы заезжала к зубному. Зато оказалась как раз в тех местах, где когда-то мы с Дашей бездумно, но не без удовольствия растрачивали своё общее детство.

Стоматология находится прямо напротив того дома, в котором прожила я 10 лет. В третьем классе переехала сюда с улицы Горького, а в 20 с мужем уехала жить в Раменки.

Вот этот дом.



Тогда, давно, он казался таким большим и великолепным. А сейчас, в окружении новых высоток, выглядит он как-то нелепо и провинциально. Сейчас 10 лет - это ничто, а тогда это была бесконечность, целая вечность.



А это бывший кинотеатр "Бородино", сюда мы с Дашкой по воскресеньям бегали на детские утренние сеансы. Сами себе, так сказать, устраивали культурный досуг. Помню страшный мультфильм "Корабль-призрак". Пятилетняя Дашка весь сеанс просидела, зажмурив глаза и прижав руки к ушам, чтобы не слышать криков всяких призраков и их жертв. Я-то, конечно, была старше и храбрее, поэтому смотрела на экран, но время от времени с завистью поглядывала на зажмурившуюся Дашку: уж очень страшно было.

Вот увидела я эти дома и эти места вчера и подумала: а было это все вообще или нет?




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments