Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Куда уходит жизнь?

Вчера был день глубокомысленных вопросов.
Сначала я прочитала животрепещущую статью под названием "Куда уходят мужья?",а потом увидела в ЖЖ горестный пост, обозначенный вопросом "Почему денег всегда не хватает?".

И тогда я подумала о том, что нигде и никогда не видела я материала "Куда уходит наша жизнь?"

А на мой неискушенный взгляд, последний вопрос намного интереснее двух первых.
Потому что на первые два легко ответить.
Мужья уходят либо к тем, кто моложе, либо к тем, кто позубастее.

Зубастые успевают ухватить растерявшегося мужика за штанишки и уволочь в свое логово, пока тепленький.
А молодые - они просто молодые, радостные, не обремененные, выгодно отличающиеся этим от замотанных и слегка уже пожухлых привычных жен.

Потом, правда, эти молодые в силу своей злокозненной породы тоже становятся старыми и загруженными. И обманутым в своих лучших ожиданиях мужчинам приходится либо выходить на новый круг поисков, либо смиряться и жить с очередной несвежей женой. Бедняги!

А деньги уходят и приходят каждый день. И что интересно: текут они к нам робким ручейком, а утекают полноводной рекой, прибыль - кот наплакал, а расходов - моря и окияны. Не спрашивайте меня, как это возможно, я и сама не знаю.

Впрочем, и куда уходит жизнь, тоже не знаю. Даже куда день девается, не отвечу. Вот вчерашний, например. Вчера у сестры Дашки был день рождения, а я и поздравить как следует не смогла: ушла утром на работу, вернулась глубокой ночью, так как после работы заезжала к зубному. Зато оказалась как раз в тех местах, где когда-то мы с Дашей бездумно, но не без удовольствия растрачивали своё общее детство.

Стоматология находится прямо напротив того дома, в котором прожила я 10 лет. В третьем классе переехала сюда с улицы Горького, а в 20 с мужем уехала жить в Раменки.

Вот этот дом.



Тогда, давно, он казался таким большим и великолепным. А сейчас, в окружении новых высоток, выглядит он как-то нелепо и провинциально. Сейчас 10 лет - это ничто, а тогда это была бесконечность, целая вечность.



А это бывший кинотеатр "Бородино", сюда мы с Дашкой по воскресеньям бегали на детские утренние сеансы. Сами себе, так сказать, устраивали культурный досуг. Помню страшный мультфильм "Корабль-призрак". Пятилетняя Дашка весь сеанс просидела, зажмурив глаза и прижав руки к ушам, чтобы не слышать криков всяких призраков и их жертв. Я-то, конечно, была старше и храбрее, поэтому смотрела на экран, но время от времени с завистью поглядывала на зажмурившуюся Дашку: уж очень страшно было.

Вот увидела я эти дома и эти места вчера и подумала: а было это все вообще или нет?




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments