Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Куда уходит жизнь?

Вчера был день глубокомысленных вопросов.
Сначала я прочитала животрепещущую статью под названием "Куда уходят мужья?",а потом увидела в ЖЖ горестный пост, обозначенный вопросом "Почему денег всегда не хватает?".

И тогда я подумала о том, что нигде и никогда не видела я материала "Куда уходит наша жизнь?"

А на мой неискушенный взгляд, последний вопрос намного интереснее двух первых.
Потому что на первые два легко ответить.
Мужья уходят либо к тем, кто моложе, либо к тем, кто позубастее.

Зубастые успевают ухватить растерявшегося мужика за штанишки и уволочь в свое логово, пока тепленький.
А молодые - они просто молодые, радостные, не обремененные, выгодно отличающиеся этим от замотанных и слегка уже пожухлых привычных жен.

Потом, правда, эти молодые в силу своей злокозненной породы тоже становятся старыми и загруженными. И обманутым в своих лучших ожиданиях мужчинам приходится либо выходить на новый круг поисков, либо смиряться и жить с очередной несвежей женой. Бедняги!

А деньги уходят и приходят каждый день. И что интересно: текут они к нам робким ручейком, а утекают полноводной рекой, прибыль - кот наплакал, а расходов - моря и окияны. Не спрашивайте меня, как это возможно, я и сама не знаю.

Впрочем, и куда уходит жизнь, тоже не знаю. Даже куда день девается, не отвечу. Вот вчерашний, например. Вчера у сестры Дашки был день рождения, а я и поздравить как следует не смогла: ушла утром на работу, вернулась глубокой ночью, так как после работы заезжала к зубному. Зато оказалась как раз в тех местах, где когда-то мы с Дашей бездумно, но не без удовольствия растрачивали своё общее детство.

Стоматология находится прямо напротив того дома, в котором прожила я 10 лет. В третьем классе переехала сюда с улицы Горького, а в 20 с мужем уехала жить в Раменки.

Вот этот дом.



Тогда, давно, он казался таким большим и великолепным. А сейчас, в окружении новых высоток, выглядит он как-то нелепо и провинциально. Сейчас 10 лет - это ничто, а тогда это была бесконечность, целая вечность.



А это бывший кинотеатр "Бородино", сюда мы с Дашкой по воскресеньям бегали на детские утренние сеансы. Сами себе, так сказать, устраивали культурный досуг. Помню страшный мультфильм "Корабль-призрак". Пятилетняя Дашка весь сеанс просидела, зажмурив глаза и прижав руки к ушам, чтобы не слышать криков всяких призраков и их жертв. Я-то, конечно, была старше и храбрее, поэтому смотрела на экран, но время от времени с завистью поглядывала на зажмурившуюся Дашку: уж очень страшно было.

Вот увидела я эти дома и эти места вчера и подумала: а было это все вообще или нет?




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments