Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Куда уходит жизнь?

Вчера был день глубокомысленных вопросов.
Сначала я прочитала животрепещущую статью под названием "Куда уходят мужья?",а потом увидела в ЖЖ горестный пост, обозначенный вопросом "Почему денег всегда не хватает?".

И тогда я подумала о том, что нигде и никогда не видела я материала "Куда уходит наша жизнь?"

А на мой неискушенный взгляд, последний вопрос намного интереснее двух первых.
Потому что на первые два легко ответить.
Мужья уходят либо к тем, кто моложе, либо к тем, кто позубастее.

Зубастые успевают ухватить растерявшегося мужика за штанишки и уволочь в свое логово, пока тепленький.
А молодые - они просто молодые, радостные, не обремененные, выгодно отличающиеся этим от замотанных и слегка уже пожухлых привычных жен.

Потом, правда, эти молодые в силу своей злокозненной породы тоже становятся старыми и загруженными. И обманутым в своих лучших ожиданиях мужчинам приходится либо выходить на новый круг поисков, либо смиряться и жить с очередной несвежей женой. Бедняги!

А деньги уходят и приходят каждый день. И что интересно: текут они к нам робким ручейком, а утекают полноводной рекой, прибыль - кот наплакал, а расходов - моря и окияны. Не спрашивайте меня, как это возможно, я и сама не знаю.

Впрочем, и куда уходит жизнь, тоже не знаю. Даже куда день девается, не отвечу. Вот вчерашний, например. Вчера у сестры Дашки был день рождения, а я и поздравить как следует не смогла: ушла утром на работу, вернулась глубокой ночью, так как после работы заезжала к зубному. Зато оказалась как раз в тех местах, где когда-то мы с Дашей бездумно, но не без удовольствия растрачивали своё общее детство.

Стоматология находится прямо напротив того дома, в котором прожила я 10 лет. В третьем классе переехала сюда с улицы Горького, а в 20 с мужем уехала жить в Раменки.

Вот этот дом.



Тогда, давно, он казался таким большим и великолепным. А сейчас, в окружении новых высоток, выглядит он как-то нелепо и провинциально. Сейчас 10 лет - это ничто, а тогда это была бесконечность, целая вечность.



А это бывший кинотеатр "Бородино", сюда мы с Дашкой по воскресеньям бегали на детские утренние сеансы. Сами себе, так сказать, устраивали культурный досуг. Помню страшный мультфильм "Корабль-призрак". Пятилетняя Дашка весь сеанс просидела, зажмурив глаза и прижав руки к ушам, чтобы не слышать криков всяких призраков и их жертв. Я-то, конечно, была старше и храбрее, поэтому смотрела на экран, но время от времени с завистью поглядывала на зажмурившуюся Дашку: уж очень страшно было.

Вот увидела я эти дома и эти места вчера и подумала: а было это все вообще или нет?




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments