Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Он больше не перезвонил

Устала ужасно, но спешу записать, пока не забыла. Я в своём журнале часто публикую реальные необычные истории. Мои друзья и родные, конечно, это знают, поэтому нередко приносят в клювике то одну, то другую невероятную былину.

Вот из последнего. Позвонила сестра и рассказала. У неё есть подруга, у подруги имеется дедушка, который на настоящий момент в добром здравии пребывает. Некогда дедушка был крупным начальником. И случился у него в те далёкие дни времена роман с собственной секретаршей. Неоригинальный сюжет, правда?

В результате этого романа появился на свет мальчик. Тоже вполне обычное и даже, я бы сказала, естественное развитие событий. Но дед, будучи крупным начальником и параллельно мужем-отцом в своей законной семье, немало перенервничал, заплатил большие отступные секретарше и попросил ее забыть навсегда то, что между ними было.

Забыть, конечно, трудновато, имея на руках плод преступной любви, но, во всяком случае, секретарша ушла в свою жизнь и ничем больше не тревожила покой нашего начальника.

А начальник стал жить дальше, врезался со всей страной в Перестройку, перестал быть большим начальником, прекратил опасаться выговора по партийной линии и... женился второй раз. Нет, не на той секретарше, на совсем другой женщине.

В качестве последнего привета повинился перед бывшей семьёй и рассказал про то, что где-то растёт его внебрачный сын.

И вот дочь начальника, мама подруги моей сестры, вдруг решила найти своего брата. Искала она его довольно долго, но весьма успешно. Передача "Жди меня" помогла ей в поисках. И вот когда заветный телефон был в руках, мама подруги запаниковала: как папа воспримет то, что нашёлся его родной сын? Вдруг не выдержит? Возраст, нервы, раскаяние, груз грехов молодости...

И тогда она аккуратно так спросила у отца:" Папочка, а как бы ты отреагировал, если бы вдруг твой внебрачный сын нашёлся?

- А он уже находился! - тут же бодро ответствовал отец. - Лет пять назад позвонил мне.
- А ты что?!
- А я попросил позвонить попозже, занят был, передача, наверное, интересная была по телевизору, сейчас уже и не вспомню. Но он больше мне не перезвонил.


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →