Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Он больше не перезвонил

Устала ужасно, но спешу записать, пока не забыла. Я в своём журнале часто публикую реальные необычные истории. Мои друзья и родные, конечно, это знают, поэтому нередко приносят в клювике то одну, то другую невероятную былину.

Вот из последнего. Позвонила сестра и рассказала. У неё есть подруга, у подруги имеется дедушка, который на настоящий момент в добром здравии пребывает. Некогда дедушка был крупным начальником. И случился у него в те далёкие дни времена роман с собственной секретаршей. Неоригинальный сюжет, правда?

В результате этого романа появился на свет мальчик. Тоже вполне обычное и даже, я бы сказала, естественное развитие событий. Но дед, будучи крупным начальником и параллельно мужем-отцом в своей законной семье, немало перенервничал, заплатил большие отступные секретарше и попросил ее забыть навсегда то, что между ними было.

Забыть, конечно, трудновато, имея на руках плод преступной любви, но, во всяком случае, секретарша ушла в свою жизнь и ничем больше не тревожила покой нашего начальника.

А начальник стал жить дальше, врезался со всей страной в Перестройку, перестал быть большим начальником, прекратил опасаться выговора по партийной линии и... женился второй раз. Нет, не на той секретарше, на совсем другой женщине.

В качестве последнего привета повинился перед бывшей семьёй и рассказал про то, что где-то растёт его внебрачный сын.

И вот дочь начальника, мама подруги моей сестры, вдруг решила найти своего брата. Искала она его довольно долго, но весьма успешно. Передача "Жди меня" помогла ей в поисках. И вот когда заветный телефон был в руках, мама подруги запаниковала: как папа воспримет то, что нашёлся его родной сын? Вдруг не выдержит? Возраст, нервы, раскаяние, груз грехов молодости...

И тогда она аккуратно так спросила у отца:" Папочка, а как бы ты отреагировал, если бы вдруг твой внебрачный сын нашёлся?

- А он уже находился! - тут же бодро ответствовал отец. - Лет пять назад позвонил мне.
- А ты что?!
- А я попросил позвонить попозже, занят был, передача, наверное, интересная была по телевизору, сейчас уже и не вспомню. Но он больше мне не перезвонил.


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →