Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Плющенко и его сильно платные ангелы

"Ангелы Плющенко. Так пафосно назвал свою школу чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко, который завершил свою карьеру фигуриста и перешел на тренерскую работу.
Школа, конечно, частная, и очень дорогая. То есть заранее предполагается, что у спортсмена нет цели воспитать чемпионов, а есть цель заработать деньги.


Обучение в школе платное, стоимость разная для разных уровней подготовки. Занятий в спортивной (здесь будут учиться подготовленные «ангелы») – 150 тысяч рублей в месяц. (12 занятий на льду, 3 часа хореографии и 2 часа физкультуры в неделю.) Среднеподготовленным ангелам придется выложить 90 тысяч рублей в месяц, а цена занятий в начальной группе – 60 т.р. Естественно, что из-за большой загруженности сам чемпион не будет заниматься со всеми этими группами, для этого у него подобраны другие специалисты. А если кто хочет лично потренироваться у Плющенко, то час его занятий на льду стоит 60 000 рублей.
( по информации сайта sobesednik.ru)

Может быть, чемпион не помнит, но когда он начинал обучаться фигурному катанию, даже первые коньки ему были отданы бесплатно соседкой, дочке которой они не подошли. А когда он приехал в Санкт-Петербург к знаменитому тренеру Алексею Мишину, тот не только бесплатно его тренировал, но и снимал мальчику квартиру за собственные деньги в течение нескольких лет.

Правда, в школе Плющенко тоде предусмотрена бесплатная группа для особых одаренных детей. «Ангелов» туда будет отбирать сам мастер после специального тестирования, которое в свою очередь стоит 10 тысяч рублей. Приходить на тестирование надо уже с оплаченной квитанцией"- http://belan-olga.livejournal.com/2537439.html

Вот такой текст прочитала. Зацепил. В этом тексте, как в капле воды, отразился основной вопрос эпохи: а должны ли мы что-то за то, что получали бесплатно, нужно ли нам вспоминать о том, как это было когда-то, и подравниваться под этические нормы тех далеких лет?

Все же тогда время было одно, а теперь совсем, совсем другое. Теперь, кто заработал, тот и прав. "Бескорыстное служение" стало анахронизмом. И даже показателем некоторого душевного нездоровья: если вы такие умные, то почему такие бедные?!

Нет, я бы сняла с Плющенко все эти упрёки. Тем более что мы ничего не знаем о фигуристе. Может, он отчисляет колоссальные суммы на благотворительность, просто работать бесплатно не желает.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →