Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Плющенко и его сильно платные ангелы

"Ангелы Плющенко. Так пафосно назвал свою школу чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко, который завершил свою карьеру фигуриста и перешел на тренерскую работу.
Школа, конечно, частная, и очень дорогая. То есть заранее предполагается, что у спортсмена нет цели воспитать чемпионов, а есть цель заработать деньги.


Обучение в школе платное, стоимость разная для разных уровней подготовки. Занятий в спортивной (здесь будут учиться подготовленные «ангелы») – 150 тысяч рублей в месяц. (12 занятий на льду, 3 часа хореографии и 2 часа физкультуры в неделю.) Среднеподготовленным ангелам придется выложить 90 тысяч рублей в месяц, а цена занятий в начальной группе – 60 т.р. Естественно, что из-за большой загруженности сам чемпион не будет заниматься со всеми этими группами, для этого у него подобраны другие специалисты. А если кто хочет лично потренироваться у Плющенко, то час его занятий на льду стоит 60 000 рублей.
( по информации сайта sobesednik.ru)

Может быть, чемпион не помнит, но когда он начинал обучаться фигурному катанию, даже первые коньки ему были отданы бесплатно соседкой, дочке которой они не подошли. А когда он приехал в Санкт-Петербург к знаменитому тренеру Алексею Мишину, тот не только бесплатно его тренировал, но и снимал мальчику квартиру за собственные деньги в течение нескольких лет.

Правда, в школе Плющенко тоде предусмотрена бесплатная группа для особых одаренных детей. «Ангелов» туда будет отбирать сам мастер после специального тестирования, которое в свою очередь стоит 10 тысяч рублей. Приходить на тестирование надо уже с оплаченной квитанцией"- http://belan-olga.livejournal.com/2537439.html

Вот такой текст прочитала. Зацепил. В этом тексте, как в капле воды, отразился основной вопрос эпохи: а должны ли мы что-то за то, что получали бесплатно, нужно ли нам вспоминать о том, как это было когда-то, и подравниваться под этические нормы тех далеких лет?

Все же тогда время было одно, а теперь совсем, совсем другое. Теперь, кто заработал, тот и прав. "Бескорыстное служение" стало анахронизмом. И даже показателем некоторого душевного нездоровья: если вы такие умные, то почему такие бедные?!

Нет, я бы сняла с Плющенко все эти упрёки. Тем более что мы ничего не знаем о фигуристе. Может, он отчисляет колоссальные суммы на благотворительность, просто работать бесплатно не желает.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →