Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Плющенко и его сильно платные ангелы

"Ангелы Плющенко. Так пафосно назвал свою школу чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко, который завершил свою карьеру фигуриста и перешел на тренерскую работу.
Школа, конечно, частная, и очень дорогая. То есть заранее предполагается, что у спортсмена нет цели воспитать чемпионов, а есть цель заработать деньги.


Обучение в школе платное, стоимость разная для разных уровней подготовки. Занятий в спортивной (здесь будут учиться подготовленные «ангелы») – 150 тысяч рублей в месяц. (12 занятий на льду, 3 часа хореографии и 2 часа физкультуры в неделю.) Среднеподготовленным ангелам придется выложить 90 тысяч рублей в месяц, а цена занятий в начальной группе – 60 т.р. Естественно, что из-за большой загруженности сам чемпион не будет заниматься со всеми этими группами, для этого у него подобраны другие специалисты. А если кто хочет лично потренироваться у Плющенко, то час его занятий на льду стоит 60 000 рублей.
( по информации сайта sobesednik.ru)

Может быть, чемпион не помнит, но когда он начинал обучаться фигурному катанию, даже первые коньки ему были отданы бесплатно соседкой, дочке которой они не подошли. А когда он приехал в Санкт-Петербург к знаменитому тренеру Алексею Мишину, тот не только бесплатно его тренировал, но и снимал мальчику квартиру за собственные деньги в течение нескольких лет.

Правда, в школе Плющенко тоде предусмотрена бесплатная группа для особых одаренных детей. «Ангелов» туда будет отбирать сам мастер после специального тестирования, которое в свою очередь стоит 10 тысяч рублей. Приходить на тестирование надо уже с оплаченной квитанцией"- http://belan-olga.livejournal.com/2537439.html

Вот такой текст прочитала. Зацепил. В этом тексте, как в капле воды, отразился основной вопрос эпохи: а должны ли мы что-то за то, что получали бесплатно, нужно ли нам вспоминать о том, как это было когда-то, и подравниваться под этические нормы тех далеких лет?

Все же тогда время было одно, а теперь совсем, совсем другое. Теперь, кто заработал, тот и прав. "Бескорыстное служение" стало анахронизмом. И даже показателем некоторого душевного нездоровья: если вы такие умные, то почему такие бедные?!

Нет, я бы сняла с Плющенко все эти упрёки. Тем более что мы ничего не знаем о фигуристе. Может, он отчисляет колоссальные суммы на благотворительность, просто работать бесплатно не желает.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →