Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Плющенко и его сильно платные ангелы

"Ангелы Плющенко. Так пафосно назвал свою школу чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко, который завершил свою карьеру фигуриста и перешел на тренерскую работу.
Школа, конечно, частная, и очень дорогая. То есть заранее предполагается, что у спортсмена нет цели воспитать чемпионов, а есть цель заработать деньги.


Обучение в школе платное, стоимость разная для разных уровней подготовки. Занятий в спортивной (здесь будут учиться подготовленные «ангелы») – 150 тысяч рублей в месяц. (12 занятий на льду, 3 часа хореографии и 2 часа физкультуры в неделю.) Среднеподготовленным ангелам придется выложить 90 тысяч рублей в месяц, а цена занятий в начальной группе – 60 т.р. Естественно, что из-за большой загруженности сам чемпион не будет заниматься со всеми этими группами, для этого у него подобраны другие специалисты. А если кто хочет лично потренироваться у Плющенко, то час его занятий на льду стоит 60 000 рублей.
( по информации сайта sobesednik.ru)

Может быть, чемпион не помнит, но когда он начинал обучаться фигурному катанию, даже первые коньки ему были отданы бесплатно соседкой, дочке которой они не подошли. А когда он приехал в Санкт-Петербург к знаменитому тренеру Алексею Мишину, тот не только бесплатно его тренировал, но и снимал мальчику квартиру за собственные деньги в течение нескольких лет.

Правда, в школе Плющенко тоде предусмотрена бесплатная группа для особых одаренных детей. «Ангелов» туда будет отбирать сам мастер после специального тестирования, которое в свою очередь стоит 10 тысяч рублей. Приходить на тестирование надо уже с оплаченной квитанцией"- http://belan-olga.livejournal.com/2537439.html

Вот такой текст прочитала. Зацепил. В этом тексте, как в капле воды, отразился основной вопрос эпохи: а должны ли мы что-то за то, что получали бесплатно, нужно ли нам вспоминать о том, как это было когда-то, и подравниваться под этические нормы тех далеких лет?

Все же тогда время было одно, а теперь совсем, совсем другое. Теперь, кто заработал, тот и прав. "Бескорыстное служение" стало анахронизмом. И даже показателем некоторого душевного нездоровья: если вы такие умные, то почему такие бедные?!

Нет, я бы сняла с Плющенко все эти упрёки. Тем более что мы ничего не знаем о фигуристе. Может, он отчисляет колоссальные суммы на благотворительность, просто работать бесплатно не желает.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →