Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Реакция на реакцию "Манту"

Заметили, какая странная война под знаменем "пробы Манту" развернулась в прессе? В ней участвует даже детский омбудсмен России Анна Кузнецова, которая продвигает революционную для наших широт идею о замене всем известной диагностики на иные:"Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и диагностики с использованием квантиферонового теста и Тспоттеста (основан на анализе крови)".

Однако многие специалисты решительно за старый и проверенный метод. Например, Виктор Трухин. Газеты пишут о нем так:"Желание навязать родителям традиционную Манту неслучайно. На закупки этой вакцины у петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медикобиологического агентства тратятся большие бюджетные деньги. Руководит НИИ Виктор Трухин. В 2015 году он стал самым обеспеченным руководителем петербургских подразделений агентства с доходом 20,4 миллиона рублей. Также он задекларировал 26 земельных участков, ЛЭП, два причала, два объекта незавершенного строительства, два снегохода, моторную яхту".

Чувствуется, схватка будет непростой.

А вот меня больше волнует такой вопрос: почему в стране, где поголовное большинство привито от туберкулёза, столько больных, гораздо больше, чем в тех странах, где эту прививку не делают вовсе?! Кто-нибудь знает правильный ответ?




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →