Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Светлана Дель задержана?

Об этом сегодня сообщили почти все новостные источники. И даже "Правмир".

"Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Многодетная мать Светлана Дель задержана полицией по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Светлана Дель задержана в рамках ранее возбужденного по статье 156 УК РФ (невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

В январе стало известно об изъятии у семьи Светланы и Михаила Дель 10 детей. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились.

Позднее руководитель департамента ведомства Владимир Петросян сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей. Двое усыновленных были возвращены в семью - их передали на попечение бабушки в Санкт-Петербурге, остальные переданы в Центр поддержки семьи и детства "Зеленоград".

Семья первоначально обжаловала как действия органов опеки, так и расторжение договоров, но затем в суде отказалась от своих претензий, посчитав, что сможет решить дело во внесудебном русле".





Однако в Инстаграме лучшей подруги Светланы информация иная:



А это последняя запись в Инстаграме самой Светланы:



О задержании Светланы сообщила и Ольга Синяева, ранее снявшая документальный фильм о семье:



Ольга Синяева – режиссер документального кино. Благодаря ее фильму «Блеф, или с Новым Годом» многие люди впервые смогли осознать, почему так страшна система детских домов.

И вот последние новости:

"Дель задержана в рамках уголовного дела по статье о невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — рассказал собеседник Интерфакса. Источник ТАСС, в свою очередь, уточнил, что это дело было возбуждено вчера, а Светлана Дель после допроса в качестве подозреваемой была отпущена под подписку о невыезде.
По словам начальника управления информации и общественных связей ГУМВД Александра Князева, женщина с апреля 2015 года по 10 января 2017 года, не принимала какого-либо участия в жизни приемных детей, «грубо и оскорбительно к ним относилась, не заботилась об их здоровье, психическом, физическом и нравственном состоянии», не уделяла должного внимания гигиене, «допускала в общении оскорбительные выражения», «неоднократно жестоко обращалась с приемными детьми».





Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments