Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Они моей дочери - никто

Я уже писала об этой сложной ситуации. Девятилетняя девочка всю жизнь (с трёх месяцев) воспитывалась в приёмной семье: мать отбывала наказание за убийство. В приёмной семье малышку очень любили, баловали, она считала приемных родителей родными.

Биологическая мама вышла из тюрьмы, год занималась своими делами, ребёнка не навещала. Потом вспомнила о дочери и решила ее забрать. Хотя была предварительная договорённость с опекунами, что решать, с кем жить, будет сам ребёнок в десять лет.

Дело рассматривалась в суде несколько месяцев, все это время девочка рыдала и цеплялась за ту, которую считает мамой, даже в школу ходить отказывалась, боялась, что новая мама украдет ее. Для девочки опасны такие переживания - у неё не все хорошо с сердцем. Но мнение ребёнка в суде учитывается только с того момента, как ему исполнится десять.

Приёмный отец ребёнка говорит:"Меня даже в качестве свидетеля не вызвали. Видимо, мое мнение там не особо ценно было, хотя Машенька меня считает своим отцом. Жена, конечно, после всей этой истории в очень тяжелом состоянии. Мы пока с ней даже стараемся не говорить о происшедшем. Дочь у нас забрали вчера утром. Она до этого несколько месяцев рыдала, а тут вроде как смирилась.Если Машеньке будет лучше с родной мамой, мы смиримся. Главное, чтобы ее не обижали в новом доме".




Классная руководительница девочки:"Сотрудники опеки пришли в школу и прямо при Маше заявили, что ее отдадут биологической матери. Ребенок потом рыдал в ужасе, - рассказывает классная руководитель девочки. У Маши воспитавшая ее Татьяна Вайц – на первом месте. Она очень сильно к ней привязана. Я сейчас говорю, а у меня самой внутри все дрожит. Если Машу отдадут этой женщине, случится страшное горе!"


Биологическая мама ребёнка:"Она моя, я ее под сердцем носила. Я и так пошла им на уступку – на год продлила опеку. Сейчас этот срок закончился. По закону, они моей дочери – никто. Я не отказывалась от своего ребенка, просто так получилось, что нас с ней разлучила судьба. Даже платила им последний год ежемесячно по 1,5 – 2 тысячи, как мне это посоветовали – у меня и чеки все есть. Если этого не делать, меня могли родительских прав лишить. Спасибо, что воспитывали дочь, когда у меня не было возможности. Сейчас я ее забираю. Если бы знала, что так все обернется – лучше бы в детдом сдала".



Фотография мамы как-то не очень, но не нашла другой. Увижу - поставлю поприличнее.

Мнение адвоката: "В этой истории справедливость противоречит нашим законам. У опекунов в этой истории не было шансов. Удочерить ребенка они не могли изначально, так как мать от нее не отказывалась. У женщины просто сложились такие обстоятельства. Она работает, имеет жилье, и все время на свободе платила алименты. Если бы мать этого не делала – маленький, но шанс был бы. То, что женщина год не вспоминала о Маше, на суд тоже впечатление не производит. И мнение девочки в этой истории не имеет никакого значения".

Вот такая история. С одной стороны, ребёнок с родной мамой. С другой - это для неё совершенно чужой и незнакомый человек. Хорошо, если она позволит девочке видиться с приёмной семьёй, а если нет?


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →