Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Они моей дочери - никто

Я уже писала об этой сложной ситуации. Девятилетняя девочка всю жизнь (с трёх месяцев) воспитывалась в приёмной семье: мать отбывала наказание за убийство. В приёмной семье малышку очень любили, баловали, она считала приемных родителей родными.

Биологическая мама вышла из тюрьмы, год занималась своими делами, ребёнка не навещала. Потом вспомнила о дочери и решила ее забрать. Хотя была предварительная договорённость с опекунами, что решать, с кем жить, будет сам ребёнок в десять лет.

Дело рассматривалась в суде несколько месяцев, все это время девочка рыдала и цеплялась за ту, которую считает мамой, даже в школу ходить отказывалась, боялась, что новая мама украдет ее. Для девочки опасны такие переживания - у неё не все хорошо с сердцем. Но мнение ребёнка в суде учитывается только с того момента, как ему исполнится десять.

Приёмный отец ребёнка говорит:"Меня даже в качестве свидетеля не вызвали. Видимо, мое мнение там не особо ценно было, хотя Машенька меня считает своим отцом. Жена, конечно, после всей этой истории в очень тяжелом состоянии. Мы пока с ней даже стараемся не говорить о происшедшем. Дочь у нас забрали вчера утром. Она до этого несколько месяцев рыдала, а тут вроде как смирилась.Если Машеньке будет лучше с родной мамой, мы смиримся. Главное, чтобы ее не обижали в новом доме".




Классная руководительница девочки:"Сотрудники опеки пришли в школу и прямо при Маше заявили, что ее отдадут биологической матери. Ребенок потом рыдал в ужасе, - рассказывает классная руководитель девочки. У Маши воспитавшая ее Татьяна Вайц – на первом месте. Она очень сильно к ней привязана. Я сейчас говорю, а у меня самой внутри все дрожит. Если Машу отдадут этой женщине, случится страшное горе!"


Биологическая мама ребёнка:"Она моя, я ее под сердцем носила. Я и так пошла им на уступку – на год продлила опеку. Сейчас этот срок закончился. По закону, они моей дочери – никто. Я не отказывалась от своего ребенка, просто так получилось, что нас с ней разлучила судьба. Даже платила им последний год ежемесячно по 1,5 – 2 тысячи, как мне это посоветовали – у меня и чеки все есть. Если этого не делать, меня могли родительских прав лишить. Спасибо, что воспитывали дочь, когда у меня не было возможности. Сейчас я ее забираю. Если бы знала, что так все обернется – лучше бы в детдом сдала".



Фотография мамы как-то не очень, но не нашла другой. Увижу - поставлю поприличнее.

Мнение адвоката: "В этой истории справедливость противоречит нашим законам. У опекунов в этой истории не было шансов. Удочерить ребенка они не могли изначально, так как мать от нее не отказывалась. У женщины просто сложились такие обстоятельства. Она работает, имеет жилье, и все время на свободе платила алименты. Если бы мать этого не делала – маленький, но шанс был бы. То, что женщина год не вспоминала о Маше, на суд тоже впечатление не производит. И мнение девочки в этой истории не имеет никакого значения".

Вот такая история. С одной стороны, ребёнок с родной мамой. С другой - это для неё совершенно чужой и незнакомый человек. Хорошо, если она позволит девочке видиться с приёмной семьёй, а если нет?


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →