Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Великий Четверг

"Люди Мои, что сделал Я вам или чем обидел вас? Слепцам вашим открыл зрение, прокаженных очистил, человека на одре восставил. Люди мои, что Я сотворил вам и что вы Мне воздали: за манну – желчь, за воду -уксус, вместо любви ко Мне ко кресту пригвоздили Меня..."

Сегодня вечером была Служба двенадцати Евангелий. На службе звучал рассказ о последней встрече Господа Иисуса Христа со Своими учениками вокруг пасхального стола и о страшной ночи, одиноко проведенной Им в Гефсиманском саду в ожидании смерти, рассказ о Его распятии и о Его смерти…

Всю службу горят свечи в руках верующих людей. Потом эту свечу каждый понесёт в свой дом. Считается, что четверговая свеча спасёт дом от недобрых сил. Рисуют христиане крест огнём перед дверьми своими.

Четверговая свеча горит и не даёт темноте охватить нас. Самый грустный день в году - Страстная пятница -тоже будет освещён ею, как каждый наш день освящён верой, и без неё темно на земле.

Слава долготерпению Твоему, Господи!




Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments