Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Чистая ненависть

В тексте о том, за что некоторые люди ненавидят многодетных (http://nikolaeva.livejournal.com/837357.html), увидела вот такой комментарий:



Многочисленные нежные реплики ниже абсолютно подтверждали это наблюдение:



Стало мне интересно: а почему на самом деле столько ненависти и злобы в речах интернет-пользователей? И, надо заметить, накал страстей далеко не всегда зависит от темы поста. Любой пост на любую тему - это уже хороший шанс попасть под удар. Ставишь фотографии любимой кошки, получаешь комментарий:"А детей рожать не пробовали?"

Постишь фото детей, узнаешь, что плодят нищебродов только идиоты.

Пытаешься поговорить о высоком, тут же отклик:" И для кого вы тут эту простыню накатали?!"

Было, что поставила я в журнал несколькосекундный фильм про свою свинью Хрюню, которая завтракает на улице, тут же получила комментарий:"Она свинью кормит, а в стране пенсионеры голодают". Нет, не угодить сетевому правдолюбу.

Раньше я думала, что, может, это и неплохо: выпустит человек пар в виртуальном общении и будет блаженно любезен и бесконечно мил в реальном. А теперь думаю: а вдруг он только распалится здесь, а расплачиваться придётся реальным людям?!

Вот и исследования врачей о том же:"Ученые из Школы здравоохранения при университете Джона Хопкинса считают, что чем чаще пользоваться Facebook, тем хуже потом будет настроение. «Мы обнаружили, что пользование соцсетями в целом и Facebook в частности,- пишут авторы исследования,- приводит к существенному ухудшению психического и физического состояния, а также к снижению удовлетворения жизнью».

Такие результаты получены, пишет Newsweek, из анализа данных по 5208 взрослым американцам, за состоянием психического здоровья которых ученые наблюдали в течение двух лет. Кроме психического, наблюдения велись и за физическим состоянием участников эксперимента".


Правда, это в основном про ФБ. А Живой Журнал ведь точно полезен для здоровья, правда? :)




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →