
Многочисленные нежные реплики ниже абсолютно подтверждали это наблюдение:

Стало мне интересно: а почему на самом деле столько ненависти и злобы в речах интернет-пользователей? И, надо заметить, накал страстей далеко не всегда зависит от темы поста. Любой пост на любую тему - это уже хороший шанс попасть под удар. Ставишь фотографии любимой кошки, получаешь комментарий:"А детей рожать не пробовали?"
Постишь фото детей, узнаешь, что плодят нищебродов только идиоты.
Пытаешься поговорить о высоком, тут же отклик:" И для кого вы тут эту простыню накатали?!"
Было, что поставила я в журнал несколькосекундный фильм про свою свинью Хрюню, которая завтракает на улице, тут же получила комментарий:"Она свинью кормит, а в стране пенсионеры голодают". Нет, не угодить сетевому правдолюбу.
Раньше я думала, что, может, это и неплохо: выпустит человек пар в виртуальном общении и будет блаженно любезен и бесконечно мил в реальном. А теперь думаю: а вдруг он только распалится здесь, а расплачиваться придётся реальным людям?!
Вот и исследования врачей о том же:"Ученые из Школы здравоохранения при университете Джона Хопкинса считают, что чем чаще пользоваться Facebook, тем хуже потом будет настроение. «Мы обнаружили, что пользование соцсетями в целом и Facebook в частности,- пишут авторы исследования,- приводит к существенному ухудшению психического и физического состояния, а также к снижению удовлетворения жизнью».
Такие результаты получены, пишет Newsweek, из анализа данных по 5208 взрослым американцам, за состоянием психического здоровья которых ученые наблюдали в течение двух лет. Кроме психического, наблюдения велись и за физическим состоянием участников эксперимента".
Правда, это в основном про ФБ. А Живой Журнал ведь точно полезен для здоровья, правда? :)

Journal information