Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чистая ненависть

В тексте о том, за что некоторые люди ненавидят многодетных (http://nikolaeva.livejournal.com/837357.html), увидела вот такой комментарий:



Многочисленные нежные реплики ниже абсолютно подтверждали это наблюдение:



Стало мне интересно: а почему на самом деле столько ненависти и злобы в речах интернет-пользователей? И, надо заметить, накал страстей далеко не всегда зависит от темы поста. Любой пост на любую тему - это уже хороший шанс попасть под удар. Ставишь фотографии любимой кошки, получаешь комментарий:"А детей рожать не пробовали?"

Постишь фото детей, узнаешь, что плодят нищебродов только идиоты.

Пытаешься поговорить о высоком, тут же отклик:" И для кого вы тут эту простыню накатали?!"

Было, что поставила я в журнал несколькосекундный фильм про свою свинью Хрюню, которая завтракает на улице, тут же получила комментарий:"Она свинью кормит, а в стране пенсионеры голодают". Нет, не угодить сетевому правдолюбу.

Раньше я думала, что, может, это и неплохо: выпустит человек пар в виртуальном общении и будет блаженно любезен и бесконечно мил в реальном. А теперь думаю: а вдруг он только распалится здесь, а расплачиваться придётся реальным людям?!

Вот и исследования врачей о том же:"Ученые из Школы здравоохранения при университете Джона Хопкинса считают, что чем чаще пользоваться Facebook, тем хуже потом будет настроение. «Мы обнаружили, что пользование соцсетями в целом и Facebook в частности,- пишут авторы исследования,- приводит к существенному ухудшению психического и физического состояния, а также к снижению удовлетворения жизнью».

Такие результаты получены, пишет Newsweek, из анализа данных по 5208 взрослым американцам, за состоянием психического здоровья которых ученые наблюдали в течение двух лет. Кроме психического, наблюдения велись и за физическим состоянием участников эксперимента".


Правда, это в основном про ФБ. А Живой Журнал ведь точно полезен для здоровья, правда? :)




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →