Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Чистая ненависть

В тексте о том, за что некоторые люди ненавидят многодетных (http://nikolaeva.livejournal.com/837357.html), увидела вот такой комментарий:



Многочисленные нежные реплики ниже абсолютно подтверждали это наблюдение:



Стало мне интересно: а почему на самом деле столько ненависти и злобы в речах интернет-пользователей? И, надо заметить, накал страстей далеко не всегда зависит от темы поста. Любой пост на любую тему - это уже хороший шанс попасть под удар. Ставишь фотографии любимой кошки, получаешь комментарий:"А детей рожать не пробовали?"

Постишь фото детей, узнаешь, что плодят нищебродов только идиоты.

Пытаешься поговорить о высоком, тут же отклик:" И для кого вы тут эту простыню накатали?!"

Было, что поставила я в журнал несколькосекундный фильм про свою свинью Хрюню, которая завтракает на улице, тут же получила комментарий:"Она свинью кормит, а в стране пенсионеры голодают". Нет, не угодить сетевому правдолюбу.

Раньше я думала, что, может, это и неплохо: выпустит человек пар в виртуальном общении и будет блаженно любезен и бесконечно мил в реальном. А теперь думаю: а вдруг он только распалится здесь, а расплачиваться придётся реальным людям?!

Вот и исследования врачей о том же:"Ученые из Школы здравоохранения при университете Джона Хопкинса считают, что чем чаще пользоваться Facebook, тем хуже потом будет настроение. «Мы обнаружили, что пользование соцсетями в целом и Facebook в частности,- пишут авторы исследования,- приводит к существенному ухудшению психического и физического состояния, а также к снижению удовлетворения жизнью».

Такие результаты получены, пишет Newsweek, из анализа данных по 5208 взрослым американцам, за состоянием психического здоровья которых ученые наблюдали в течение двух лет. Кроме психического, наблюдения велись и за физическим состоянием участников эксперимента".


Правда, это в основном про ФБ. А Живой Журнал ведь точно полезен для здоровья, правда? :)




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →