Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Он просто ее преследовал..."

Я не стала бы с самого утра пугать вас такой жуткой историей, если бы не одно "но". Мне очень важно знать, с какого момента мы можем считать, что жизни нашей угрожает реальная опасность?

Нет, даже не так. С какого момента полиция должна принять определённые меры, чтобы мне или вам эта опасность не угрожала?

Сейчас будет понятнее, о чем я.

Дикая история случилась в одном мирном башкирском селе. Студент-отличник, из семьи заслеженных учителей, зарезал десятиклассницу из-за неразделенной любви прямо перед школой.

Родная тётя девочки, случайно оказавшаяся свидетельницей преступления пыталась оттащить убийцу, который нанёс 19(!) ударов ножом своей жертве, но не смогла. Он сам потом говорил на следствии, что "старался не отвлекаться" и даже выколол школьнице глаза, потому что она носила цветные линзы, а он "не разрешал".

Наверное, это просто ненормальный парень, больной на всю голову.

Но речь не о нем, а о том, что он угрожал девушке давно, с тех пор, как она отказалась с ним встречаться, поняв, что парень слишком агрессивен. Его и в школе побаивались: мог поднять руку даже на девочек.

Мама убитой девочки рассказывает: "В декабре дочка пожаловалась, что он на нее руку поднимает. Чуть что – бьет по лицу. Угрожает: «Не пойдешь гулять, зарежу всю твою семью». Он, оказывается, давно это делал, просто она в какой-то момент не выдержала и мне призналась. Я - в полицию. Но кто же такое заявление примет?"

И вот это свидетельство мамы заставило меня задуматься: а почему такое заявление не приняли, почему хотя бы серьёзно не поговорили с парнем?

Он тогда мог бы испугаться - все садисты трусы, а девочка бы была жива. Неужели для того, чтобы были приняты серьёзные меры, нужна вот такая кровавая развязка конфликта?


А вот стихи, которые в начале рокового романа юная влюблённая писала своему будущему убийце:




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    В этот день, который в народе называют Никола Зимний, я всегда вспоминаю свою прабабушку Груню, потому что именно от неё впервые услышала о Николае…

  • Грязные игры бессознательного

    Заканчивается календарный год, начинаются воспоминания: что было в уходящем году. Но это какие-то, согласитесь, совсем мелкие глубины памяти и весьма…

  • "Я начала бить его по голове телефоном и кричать"

    Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.…

  • Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

    Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса. Пожалуйста, никуда не…

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

promo nikolaeva Листопад 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →