Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Он просто ее преследовал..."

Я не стала бы с самого утра пугать вас такой жуткой историей, если бы не одно "но". Мне очень важно знать, с какого момента мы можем считать, что жизни нашей угрожает реальная опасность?

Нет, даже не так. С какого момента полиция должна принять определённые меры, чтобы мне или вам эта опасность не угрожала?

Сейчас будет понятнее, о чем я.

Дикая история случилась в одном мирном башкирском селе. Студент-отличник, из семьи заслеженных учителей, зарезал десятиклассницу из-за неразделенной любви прямо перед школой.

Родная тётя девочки, случайно оказавшаяся свидетельницей преступления пыталась оттащить убийцу, который нанёс 19(!) ударов ножом своей жертве, но не смогла. Он сам потом говорил на следствии, что "старался не отвлекаться" и даже выколол школьнице глаза, потому что она носила цветные линзы, а он "не разрешал".

Наверное, это просто ненормальный парень, больной на всю голову.

Но речь не о нем, а о том, что он угрожал девушке давно, с тех пор, как она отказалась с ним встречаться, поняв, что парень слишком агрессивен. Его и в школе побаивались: мог поднять руку даже на девочек.

Мама убитой девочки рассказывает: "В декабре дочка пожаловалась, что он на нее руку поднимает. Чуть что – бьет по лицу. Угрожает: «Не пойдешь гулять, зарежу всю твою семью». Он, оказывается, давно это делал, просто она в какой-то момент не выдержала и мне призналась. Я - в полицию. Но кто же такое заявление примет?"

И вот это свидетельство мамы заставило меня задуматься: а почему такое заявление не приняли, почему хотя бы серьёзно не поговорили с парнем?

Он тогда мог бы испугаться - все садисты трусы, а девочка бы была жива. Неужели для того, чтобы были приняты серьёзные меры, нужна вот такая кровавая развязка конфликта?


А вот стихи, которые в начале рокового романа юная влюблённая писала своему будущему убийце:




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →