Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Он просто ее преследовал..."

Я не стала бы с самого утра пугать вас такой жуткой историей, если бы не одно "но". Мне очень важно знать, с какого момента мы можем считать, что жизни нашей угрожает реальная опасность?

Нет, даже не так. С какого момента полиция должна принять определённые меры, чтобы мне или вам эта опасность не угрожала?

Сейчас будет понятнее, о чем я.

Дикая история случилась в одном мирном башкирском селе. Студент-отличник, из семьи заслеженных учителей, зарезал десятиклассницу из-за неразделенной любви прямо перед школой.

Родная тётя девочки, случайно оказавшаяся свидетельницей преступления пыталась оттащить убийцу, который нанёс 19(!) ударов ножом своей жертве, но не смогла. Он сам потом говорил на следствии, что "старался не отвлекаться" и даже выколол школьнице глаза, потому что она носила цветные линзы, а он "не разрешал".

Наверное, это просто ненормальный парень, больной на всю голову.

Но речь не о нем, а о том, что он угрожал девушке давно, с тех пор, как она отказалась с ним встречаться, поняв, что парень слишком агрессивен. Его и в школе побаивались: мог поднять руку даже на девочек.

Мама убитой девочки рассказывает: "В декабре дочка пожаловалась, что он на нее руку поднимает. Чуть что – бьет по лицу. Угрожает: «Не пойдешь гулять, зарежу всю твою семью». Он, оказывается, давно это делал, просто она в какой-то момент не выдержала и мне призналась. Я - в полицию. Но кто же такое заявление примет?"

И вот это свидетельство мамы заставило меня задуматься: а почему такое заявление не приняли, почему хотя бы серьёзно не поговорили с парнем?

Он тогда мог бы испугаться - все садисты трусы, а девочка бы была жива. Неужели для того, чтобы были приняты серьёзные меры, нужна вот такая кровавая развязка конфликта?


А вот стихи, которые в начале рокового романа юная влюблённая писала своему будущему убийце:




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →