Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Он просто ее преследовал..."

Я не стала бы с самого утра пугать вас такой жуткой историей, если бы не одно "но". Мне очень важно знать, с какого момента мы можем считать, что жизни нашей угрожает реальная опасность?

Нет, даже не так. С какого момента полиция должна принять определённые меры, чтобы мне или вам эта опасность не угрожала?

Сейчас будет понятнее, о чем я.

Дикая история случилась в одном мирном башкирском селе. Студент-отличник, из семьи заслеженных учителей, зарезал десятиклассницу из-за неразделенной любви прямо перед школой.

Родная тётя девочки, случайно оказавшаяся свидетельницей преступления пыталась оттащить убийцу, который нанёс 19(!) ударов ножом своей жертве, но не смогла. Он сам потом говорил на следствии, что "старался не отвлекаться" и даже выколол школьнице глаза, потому что она носила цветные линзы, а он "не разрешал".

Наверное, это просто ненормальный парень, больной на всю голову.

Но речь не о нем, а о том, что он угрожал девушке давно, с тех пор, как она отказалась с ним встречаться, поняв, что парень слишком агрессивен. Его и в школе побаивались: мог поднять руку даже на девочек.

Мама убитой девочки рассказывает: "В декабре дочка пожаловалась, что он на нее руку поднимает. Чуть что – бьет по лицу. Угрожает: «Не пойдешь гулять, зарежу всю твою семью». Он, оказывается, давно это делал, просто она в какой-то момент не выдержала и мне призналась. Я - в полицию. Но кто же такое заявление примет?"

И вот это свидетельство мамы заставило меня задуматься: а почему такое заявление не приняли, почему хотя бы серьёзно не поговорили с парнем?

Он тогда мог бы испугаться - все садисты трусы, а девочка бы была жива. Неужели для того, чтобы были приняты серьёзные меры, нужна вот такая кровавая развязка конфликта?


А вот стихи, которые в начале рокового романа юная влюблённая писала своему будущему убийце:




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →