Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Он просто ее преследовал..."

Я не стала бы с самого утра пугать вас такой жуткой историей, если бы не одно "но". Мне очень важно знать, с какого момента мы можем считать, что жизни нашей угрожает реальная опасность?

Нет, даже не так. С какого момента полиция должна принять определённые меры, чтобы мне или вам эта опасность не угрожала?

Сейчас будет понятнее, о чем я.

Дикая история случилась в одном мирном башкирском селе. Студент-отличник, из семьи заслеженных учителей, зарезал десятиклассницу из-за неразделенной любви прямо перед школой.

Родная тётя девочки, случайно оказавшаяся свидетельницей преступления пыталась оттащить убийцу, который нанёс 19(!) ударов ножом своей жертве, но не смогла. Он сам потом говорил на следствии, что "старался не отвлекаться" и даже выколол школьнице глаза, потому что она носила цветные линзы, а он "не разрешал".

Наверное, это просто ненормальный парень, больной на всю голову.

Но речь не о нем, а о том, что он угрожал девушке давно, с тех пор, как она отказалась с ним встречаться, поняв, что парень слишком агрессивен. Его и в школе побаивались: мог поднять руку даже на девочек.

Мама убитой девочки рассказывает: "В декабре дочка пожаловалась, что он на нее руку поднимает. Чуть что – бьет по лицу. Угрожает: «Не пойдешь гулять, зарежу всю твою семью». Он, оказывается, давно это делал, просто она в какой-то момент не выдержала и мне призналась. Я - в полицию. Но кто же такое заявление примет?"

И вот это свидетельство мамы заставило меня задуматься: а почему такое заявление не приняли, почему хотя бы серьёзно не поговорили с парнем?

Он тогда мог бы испугаться - все садисты трусы, а девочка бы была жива. Неужели для того, чтобы были приняты серьёзные меры, нужна вот такая кровавая развязка конфликта?


А вот стихи, которые в начале рокового романа юная влюблённая писала своему будущему убийце:




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →