Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Юбилей! ЕГЭ - 10 лет

Уже не младенчик, не. Характер оформился, тенденции понятны. Можно подводить итоги и делать выводы, насколько экзамен оправдал большие ожидания его создателей.

Итак. Перед малюткой стояли важные задачи, как то:

1. Дать возможность одарённым детям из провинции учиться в столицах. Кстати, а почему достойные ВУЗы у нас только в столицах?! И вернётся ли одарённый специалист на малую родину, чтобы прославить ее?

2. Сделать поступление в ВУЗы проще. Ну... Если мы опять вспомним престижные высшие учебные заведения, то у каждого теперь свой вступительный экзамен. Так что спорно.

3.Истребить коррупцию в ВУЗах. Эээ... Судя по всяким громким делам, например, в медицинских институтах, как-то не очень получилось.

4. Истребить репетиторов как класс. Ха-ха-ха!!! Простите, не сдержалась. Если не репетитор, то кто подготовит к ЕГЭ?! Это не я так думаю, а миллионы родителей, и спрос на репетиторов по подготовке к ЕГЭ убедительно подтверждает.

5. Меньше нервная нагрузка на детей. Это в каком месте, простите? В моем детстве не ждали школьники кучу времени своих результатов, оценка на школьных экзаменах сообщалась оперативно, была понятна и не превращалась через четыре года в тыкву, а была действительна, пока сам ученик жив. И, что важно, не зависела от общей температуры по больнице, когда в оценку закладываются "общие показатели", из-за чего в один год 82 балла по предмету - много и отлично, а на следующий год без 86 баллов в университеты и не суйся. А вот "пятёрка" была твёрдой валютой, свободной от девальвации.

6. Объективность проверки знаний учащихся. Возможно. Но ЕГЭ по литературе - трэш и угар и может быть оценкой только его составителей. Опытные филологи считают его гаданием на кофейной гуще.

Возможно, у вас будут свои тезисы для обсуждения, а я пока приторможу на этих.
Надо ли ликвидивовать ЕГЭ? Нет!!! Это окончательно внесёт разброд и шатание в нелегкую ситуацию с образованием. Вот ЕГЭ по литературе следовало бы заменить нормальным филологическим сочинением.

А вы что скажете, дорогие пользователи ЕГЭ и наблюдатели?




Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →