Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Высшее образование и его высокие стандарты

Фейсбук. Лента друзей.

"...вчера встречались с преподавательницей Удгу (вуз в ижевске).
Так все изменилось за 20 лет. В наше время (старческим дрожащим голосом)) все почти учились бесплатно, за деньги люди учились достаточно редко. Сегодня учатся платно большинство студентов (до 90%), бюджетных мест мизер, их все занимают инвалиды и сироты и из деревень. Часто абитуриенты со 100 баллами егэ не попадают на бюджет.
Зато на платные берут всех! В Удгу на многих факультетах нулевой отбор: сколько пришло, столько и учатся. И никого нельзя отчислять, к тому же преподу запрещается угнетать студентов. При этом три четверти студентов совершенно не понимают, зачем пришли. Если в группе 2-3 студента, которым нужна учеба- это счастье. Остальных приходится просто развлекать, чтобы они не ушли в ИгИл (так преподавателей настраивают, ага).
Почему нельзя отчислять? так подушевое же финансирование. На преподавателя 11 студентов. Уберешь студентов- придётся сокращать преподов.
Что интересно: государство платит за студента больше, чем они сами за себя. Поэтому бюджетные места очень важные, за их распределение сражаются на кафедре".
#жизнькакесть

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001886040128&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#


Tags: #жизнькакесть, Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments