Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Сколько стоит блогеров пучок?

Удивительное дело: раньше блогеры, которые отрабатывали госзаказ на базе личного журнала, как-то стеснялись этого факта и всячески маскировались под честного Васю, который всегда правду-матку, и все сам, сам, никто за эту правду ему не платит, никто не приголубит, не поцелует, к сердцу не прижмёт, к черту не пошлёт...

Но прошли те прекрасные времена. Теперь блогер гордится тем, что его приглашают в палаты каменные и обещают цветы алые.



Посмотрите на эти лица. Эта редакция. Она на приёме у министра. У них госзаказ. Но, простите, пионеры, зачем вы тогда дурите людям голову и ведёте записи на платформе ЛИЧНОГО журнала?! Ведь ЖЖ был задуман именно как собрание личных дневников, частных, НЕЗАВИСИМЫХ.

А сейчас редакция ЖЖ топит популярных неуправляемых авторов-единоличников с такой же яростью, с какой раньше колхозы давили самостоятельных хозяев в деревне.

Зачем? - спросите вы. Авторы ведь ведут за собой читателей, привлекают на площадку людей.

Очень просто: отдельный автор часто неуправляем, он пишет то, что думает, а это очень и очень опасно. И редакция ЖЖ не хочет нести ответственность за чужой смелый текст.

Подобных гадостей от управляемой редакции никогда не будет. Поэтому уже давно именно они, управляемые люди, присутствуют на первой странице ЖЖ, их поддерживают трафиком, размещением на главной странице и всяческими плюшками, снисходительно закрывая глаза на те блоги, которые живут в ТОПах только молитвами платных перепостов, купленных комментаторов и взаимными сговорами на специальных форумах.

Первая страница и всякие новые методы продвижения одних и угробления других авторов, присутствие на главной одних и тех же имён закономерно привели к тому, что популярность Живого Журнала падает, читатели уходят.

Раньше считалось, что блогеры, в отличие от журналистов, не связаны редакционной политикой и требованиями спонсоров. Что именно блогеры могут быть честны перед своим читателем. Теперь это в прошлом. Жаль. Очень жаль.

А вот Доля в своём журнале о встрече с министром и жажде наживы :) Надеюсь, халява им все же обломилась.



Один только вопрос: почему деньги налогоплательщиков должны пойти на халявные туры для этих милых людей? И какая тут связь с русской культурой? Одни загадки!



Справа - истинно народный блогер :) Автор творческого переосмысления портрета - dima_bat


Схема узнавания персон - shaltay_boltay

Реакция офигевших и обманутых читателей:






Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →