Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дедушка Ленин и все-все-все



Ого, вот это пионерка! И кто она? Это я про девушку за широкой спиной Зюганова. Какие нынче гламурные партийные кадры пошли.

Но Зюганову нынче было не до партийных кадров: он метал громы и молнии на головы тех нечестивцев, которые замахнулись на святое.

Который день одна часть народонаселения требует немедленно закопать дедушку Ленина. Вторая часть решительно возражает.

А кто виноват?

Депутаты, как всегда.

К каждому дедушкиному дню рождения они пытаются продавить закон о его захоронении.

А уж поступившее предложение о разрушении мавзолея вообще, по-моему, из ряда вон. Это же уже памятник, часть архитектурного ансамбля Кремля. Именно мимо мавзолея шли на смерть участники осеннего парада 41 года. Это часть нашей общей истории, которую не стоит кромсать в угоду тем или иным политическим амбициям.

Я помню, как, гуляя по Красной площади, рассказывала маленькому сыну о мумии Ленина, о том, кем был этот человек. Старалась быть объективной и приводила самые разные факты. И крошка-сын подытожил мои объяснения вопросом:"Я так и не понял: для восхищения или устрашения он тут лежит?"

По-моему, и страна этого пока до конца не поняла. Именно поэтому не стоит гонять эмоции и пытаться форсировать решение вопроса. Ни к чему хорошему это не приведёт.

Кстати, а выходили ли сегодня коммунисты на субботник? Вот мы, когда были пионерами, всенепременно в этот день участвовали в этом мероприятии.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments