Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Казнить из-за срока годности



Лидел Ли, 18 апреля, за два дня до казни
Фото: Benjamin Krain / The Arkansas Democrat-Gazette / AP / Scanpix / LETA


Прогрессивная "Медуза" предложила своим читателям вот такую новость:"В Арканзасе за конец апреля казнят восемь человек. Только потому, что у препарата для смертельной инъекции заканчивается срок годности".



"В Арканзасе в ночь на 21 апреля казнили Лидела Ли, который еще в 1990-х был признан виновным в убийстве. Он забил насмерть женщину. Ли отказался от последнего слова, а вместо последнего приема пищи причастился. Ему ввели три препарата: мидазолам, чтобы он потерял сознание, векурония бромид, чтобы остановить дыхание, и хлорид калия для остановки сердца.

Лидел Ли стал первым казненным в штате Арканзас с 2005 года. До конца апреля власти собираются казнить сразу восемь убийц. Их решение уже одобрил Верховный суд США.

В Арканзасе решили поторопиться с казнями, поскольку у препарата мидазолам истекает срок годности. В результате в штате, где больше 10 лет казней не проводилось, за две недели казнят сразу восемь человек.

Мидазолам используется для смертельной инъекции с 2013 года, причем производители все меньше хотят продавать препарат властям для смертельных инъекций, поскольку это негативно сказывается на их репутации. В 2015 году осужденные пытались добиться через суд запрета на применение мидазолама, поскольку годом ранее при казни осужденного в Оклахоме тот не сработал, и осужденный умер в муках и конвульсиях. При попытке отсрочить казни в Арканзасе осужденные также безрезультатно пытались добиться судебного запрета на использование препарата.

Адвокаты казненного в Арканзасе Лидела Ли настаивают на незаконности приведения приговоров в исполнение только из-за окончания срока годности мидазолама. По их словам, если бы не это, они могли бы добиться нового ДНК-теста, который мог бы показать невиновность их клиента". "Медуза"

Вот так. Полистала другие источники. Все верно. Все должностные лица утверждают, что если бы не просроченные лекарства, сидели бы осуждённые ещё долго-долго. Уже 12 лет из-за "гуманистических принципов" не казнили никого. Но тут гуманистические принципы вступили в противоречие с простым расчетом. Нечего личного, просто бизнес.

А вот стоимость жизни.



Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →