Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Казнить из-за срока годности



Лидел Ли, 18 апреля, за два дня до казни
Фото: Benjamin Krain / The Arkansas Democrat-Gazette / AP / Scanpix / LETA


Прогрессивная "Медуза" предложила своим читателям вот такую новость:"В Арканзасе за конец апреля казнят восемь человек. Только потому, что у препарата для смертельной инъекции заканчивается срок годности".



"В Арканзасе в ночь на 21 апреля казнили Лидела Ли, который еще в 1990-х был признан виновным в убийстве. Он забил насмерть женщину. Ли отказался от последнего слова, а вместо последнего приема пищи причастился. Ему ввели три препарата: мидазолам, чтобы он потерял сознание, векурония бромид, чтобы остановить дыхание, и хлорид калия для остановки сердца.

Лидел Ли стал первым казненным в штате Арканзас с 2005 года. До конца апреля власти собираются казнить сразу восемь убийц. Их решение уже одобрил Верховный суд США.

В Арканзасе решили поторопиться с казнями, поскольку у препарата мидазолам истекает срок годности. В результате в штате, где больше 10 лет казней не проводилось, за две недели казнят сразу восемь человек.

Мидазолам используется для смертельной инъекции с 2013 года, причем производители все меньше хотят продавать препарат властям для смертельных инъекций, поскольку это негативно сказывается на их репутации. В 2015 году осужденные пытались добиться через суд запрета на применение мидазолама, поскольку годом ранее при казни осужденного в Оклахоме тот не сработал, и осужденный умер в муках и конвульсиях. При попытке отсрочить казни в Арканзасе осужденные также безрезультатно пытались добиться судебного запрета на использование препарата.

Адвокаты казненного в Арканзасе Лидела Ли настаивают на незаконности приведения приговоров в исполнение только из-за окончания срока годности мидазолама. По их словам, если бы не это, они могли бы добиться нового ДНК-теста, который мог бы показать невиновность их клиента". "Медуза"

Вот так. Полистала другие источники. Все верно. Все должностные лица утверждают, что если бы не просроченные лекарства, сидели бы осуждённые ещё долго-долго. Уже 12 лет из-за "гуманистических принципов" не казнили никого. Но тут гуманистические принципы вступили в противоречие с простым расчетом. Нечего личного, просто бизнес.

А вот стоимость жизни.



Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →