Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Казнить из-за срока годности



Лидел Ли, 18 апреля, за два дня до казни
Фото: Benjamin Krain / The Arkansas Democrat-Gazette / AP / Scanpix / LETA


Прогрессивная "Медуза" предложила своим читателям вот такую новость:"В Арканзасе за конец апреля казнят восемь человек. Только потому, что у препарата для смертельной инъекции заканчивается срок годности".



"В Арканзасе в ночь на 21 апреля казнили Лидела Ли, который еще в 1990-х был признан виновным в убийстве. Он забил насмерть женщину. Ли отказался от последнего слова, а вместо последнего приема пищи причастился. Ему ввели три препарата: мидазолам, чтобы он потерял сознание, векурония бромид, чтобы остановить дыхание, и хлорид калия для остановки сердца.

Лидел Ли стал первым казненным в штате Арканзас с 2005 года. До конца апреля власти собираются казнить сразу восемь убийц. Их решение уже одобрил Верховный суд США.

В Арканзасе решили поторопиться с казнями, поскольку у препарата мидазолам истекает срок годности. В результате в штате, где больше 10 лет казней не проводилось, за две недели казнят сразу восемь человек.

Мидазолам используется для смертельной инъекции с 2013 года, причем производители все меньше хотят продавать препарат властям для смертельных инъекций, поскольку это негативно сказывается на их репутации. В 2015 году осужденные пытались добиться через суд запрета на применение мидазолама, поскольку годом ранее при казни осужденного в Оклахоме тот не сработал, и осужденный умер в муках и конвульсиях. При попытке отсрочить казни в Арканзасе осужденные также безрезультатно пытались добиться судебного запрета на использование препарата.

Адвокаты казненного в Арканзасе Лидела Ли настаивают на незаконности приведения приговоров в исполнение только из-за окончания срока годности мидазолама. По их словам, если бы не это, они могли бы добиться нового ДНК-теста, который мог бы показать невиновность их клиента". "Медуза"

Вот так. Полистала другие источники. Все верно. Все должностные лица утверждают, что если бы не просроченные лекарства, сидели бы осуждённые ещё долго-долго. Уже 12 лет из-за "гуманистических принципов" не казнили никого. Но тут гуманистические принципы вступили в противоречие с простым расчетом. Нечего личного, просто бизнес.

А вот стоимость жизни.



Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →