Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Казнить из-за срока годности



Лидел Ли, 18 апреля, за два дня до казни
Фото: Benjamin Krain / The Arkansas Democrat-Gazette / AP / Scanpix / LETA


Прогрессивная "Медуза" предложила своим читателям вот такую новость:"В Арканзасе за конец апреля казнят восемь человек. Только потому, что у препарата для смертельной инъекции заканчивается срок годности".



"В Арканзасе в ночь на 21 апреля казнили Лидела Ли, который еще в 1990-х был признан виновным в убийстве. Он забил насмерть женщину. Ли отказался от последнего слова, а вместо последнего приема пищи причастился. Ему ввели три препарата: мидазолам, чтобы он потерял сознание, векурония бромид, чтобы остановить дыхание, и хлорид калия для остановки сердца.

Лидел Ли стал первым казненным в штате Арканзас с 2005 года. До конца апреля власти собираются казнить сразу восемь убийц. Их решение уже одобрил Верховный суд США.

В Арканзасе решили поторопиться с казнями, поскольку у препарата мидазолам истекает срок годности. В результате в штате, где больше 10 лет казней не проводилось, за две недели казнят сразу восемь человек.

Мидазолам используется для смертельной инъекции с 2013 года, причем производители все меньше хотят продавать препарат властям для смертельных инъекций, поскольку это негативно сказывается на их репутации. В 2015 году осужденные пытались добиться через суд запрета на применение мидазолама, поскольку годом ранее при казни осужденного в Оклахоме тот не сработал, и осужденный умер в муках и конвульсиях. При попытке отсрочить казни в Арканзасе осужденные также безрезультатно пытались добиться судебного запрета на использование препарата.

Адвокаты казненного в Арканзасе Лидела Ли настаивают на незаконности приведения приговоров в исполнение только из-за окончания срока годности мидазолама. По их словам, если бы не это, они могли бы добиться нового ДНК-теста, который мог бы показать невиновность их клиента". "Медуза"

Вот так. Полистала другие источники. Все верно. Все должностные лица утверждают, что если бы не просроченные лекарства, сидели бы осуждённые ещё долго-долго. Уже 12 лет из-за "гуманистических принципов" не казнили никого. Но тут гуманистические принципы вступили в противоречие с простым расчетом. Нечего личного, просто бизнес.

А вот стоимость жизни.



Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →