Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Доля правды или Макос истины?

Ходоки у Мединского.

Очень интересно читать отзывы разных блогеров об одном и том же событии. Это я про встречу блогеров ЖЖ с министром культуры. Такое впечатление, что авторы побывали в гостях у разных министров и именно поэтому рассказывают такие разные истории.

Вот избранные цитаты из отчёта macos:
"Министерство культуры пригласило лучших блогеров Живого Журнала (и немного инстаграмеров) на встречу с Владимиром Мединским.

В сети уже перемыли все кости. Народ бурно обсуждает сам факт встречи, не вдаваясь в детали, о чём вообще мы говорили. Министерство культуры купило блогеров! Камон, самим не смешно? Если обличителей никуда, кроме как на свадьбу, похороны и родительское собрание не приглашали, остаётся посочувствовать скучной жизни.

...министерство само отлично знает, как развивать культуру, какие музеи открывать и выставки проводить, какие фильмы снимать и покупать. Но не знает, как эту культуру популяризировать. Молодёжь не читает книг и не ходит в музеи. Зато читает и смотрит блогеров. И кого спрашивать, если не нас?"

Дорогой macos,как всегда, с искренней любовью относится к своей читательской аудитории, все о ней знает и, как прекрасный бог Олимпа, стоя на кудрявом облаке, с презрением перечисляет бренные события в жизни земных людишек, которых никогда никуда не позовут и ничего, ничего не предложат. Сам же блогер - предводитель юных умов, которые день и ночь проводят в ЖЖ, ожидая, когда их лидер поведёт их тернистой дорогой культуры.

Совсем по-другому оценивает состоявшуюся встречу блогер Доля. Он как раз удручён именно тем, что ситуация напоминает "куплю-продажу" на невольничьем рынке:
"...власть до сих пор воспринимает блогеров не как силу, а как папуасов, которых можно купить за стеклянные бусы".

Очень жёстко описывает он диалог в высоком кабинете, который больше похож на разговор на рынке:

«Привет, я министр. Отвечаю за культуру, очень за неё переживаю. Преподавал раньше в МГИМО — те ещё ученики были! Не могут сходу назвать количество погибших в ходе Второй Мировой Войны, представляете? Кстати, это я написал сценарий к сериалу «Нулевая мировая», рекомендую. Зачем мы собрались? Хочу вам сказать: надо писать про культуру хорошо. Это важно. А мы вам будем помогать турами и эксклюзивом».

(начинаются первые робкие вопросы в надежде прощупать масштабы халявы)

«Нет, девушка, десять тысяч читателей на пике — не вариант чтобы мы гостиницу и билеты оплачивали. Работайте ещё...."

Нелицеприятную рецензию происходящему дал и блогер намба ван Варламов. Наверное, тоже завидует?



Второй неприятный момент, связанный с этой встречей, - бурное и, надо сказать, весьма некорректное обсуждение совместной фотографии блогеров и Мединского.

Это дало повод silver_slider выложить статью под названием:"Откуда столько ненависти к топовым блогерам?"

Автор пишет: "Я потрясена. Второй день в топе висят посты с фотографией, сделанной у министра культуры, в которой разные пользователи Живого журнала соревнуются в умении подобрать как можно более нелестные эпитеты к тем, кто изображен на фото. Причем, большая часть этих эпитетов - про внешность".


Но, надо сказать, виноваты тут не только читатели. Если бы мое неудачное фото выложили для публичного обсуждения, я прежде всего спросила бы с тех, кто это сделал. Разрешила ли пострадавшая больше всех блогер выкладывать именно эту свою фотографию, явно не удавшуюся?

Так что общее впечатление от отчётов и фотодокументов довольно грустное. Доля попытался быть честным со своей аудиторией и с самим собой, но его крайне резкий отчёт вступает в явное противоречие с другими рассказами о событии. И у кого доля правды больше, понять теперь трудно.



Библиография. Процитированные посты:
http://macos.livejournal.com/1519112.html
http://silver-slider.livejournal.com/1574227.html
http://sergeydolya.livejournal.com/1377245.html
http://sergeydolya.livejournal.com/1377961.html


Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →