Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Доля правды или Макос истины?

Ходоки у Мединского.

Очень интересно читать отзывы разных блогеров об одном и том же событии. Это я про встречу блогеров ЖЖ с министром культуры. Такое впечатление, что авторы побывали в гостях у разных министров и именно поэтому рассказывают такие разные истории.

Вот избранные цитаты из отчёта macos:
"Министерство культуры пригласило лучших блогеров Живого Журнала (и немного инстаграмеров) на встречу с Владимиром Мединским.

В сети уже перемыли все кости. Народ бурно обсуждает сам факт встречи, не вдаваясь в детали, о чём вообще мы говорили. Министерство культуры купило блогеров! Камон, самим не смешно? Если обличителей никуда, кроме как на свадьбу, похороны и родительское собрание не приглашали, остаётся посочувствовать скучной жизни.

...министерство само отлично знает, как развивать культуру, какие музеи открывать и выставки проводить, какие фильмы снимать и покупать. Но не знает, как эту культуру популяризировать. Молодёжь не читает книг и не ходит в музеи. Зато читает и смотрит блогеров. И кого спрашивать, если не нас?"

Дорогой macos,как всегда, с искренней любовью относится к своей читательской аудитории, все о ней знает и, как прекрасный бог Олимпа, стоя на кудрявом облаке, с презрением перечисляет бренные события в жизни земных людишек, которых никогда никуда не позовут и ничего, ничего не предложат. Сам же блогер - предводитель юных умов, которые день и ночь проводят в ЖЖ, ожидая, когда их лидер поведёт их тернистой дорогой культуры.

Совсем по-другому оценивает состоявшуюся встречу блогер Доля. Он как раз удручён именно тем, что ситуация напоминает "куплю-продажу" на невольничьем рынке:
"...власть до сих пор воспринимает блогеров не как силу, а как папуасов, которых можно купить за стеклянные бусы".

Очень жёстко описывает он диалог в высоком кабинете, который больше похож на разговор на рынке:

«Привет, я министр. Отвечаю за культуру, очень за неё переживаю. Преподавал раньше в МГИМО — те ещё ученики были! Не могут сходу назвать количество погибших в ходе Второй Мировой Войны, представляете? Кстати, это я написал сценарий к сериалу «Нулевая мировая», рекомендую. Зачем мы собрались? Хочу вам сказать: надо писать про культуру хорошо. Это важно. А мы вам будем помогать турами и эксклюзивом».

(начинаются первые робкие вопросы в надежде прощупать масштабы халявы)

«Нет, девушка, десять тысяч читателей на пике — не вариант чтобы мы гостиницу и билеты оплачивали. Работайте ещё...."

Нелицеприятную рецензию происходящему дал и блогер намба ван Варламов. Наверное, тоже завидует?



Второй неприятный момент, связанный с этой встречей, - бурное и, надо сказать, весьма некорректное обсуждение совместной фотографии блогеров и Мединского.

Это дало повод silver_slider выложить статью под названием:"Откуда столько ненависти к топовым блогерам?"

Автор пишет: "Я потрясена. Второй день в топе висят посты с фотографией, сделанной у министра культуры, в которой разные пользователи Живого журнала соревнуются в умении подобрать как можно более нелестные эпитеты к тем, кто изображен на фото. Причем, большая часть этих эпитетов - про внешность".


Но, надо сказать, виноваты тут не только читатели. Если бы мое неудачное фото выложили для публичного обсуждения, я прежде всего спросила бы с тех, кто это сделал. Разрешила ли пострадавшая больше всех блогер выкладывать именно эту свою фотографию, явно не удавшуюся?

Так что общее впечатление от отчётов и фотодокументов довольно грустное. Доля попытался быть честным со своей аудиторией и с самим собой, но его крайне резкий отчёт вступает в явное противоречие с другими рассказами о событии. И у кого доля правды больше, понять теперь трудно.



Библиография. Процитированные посты:
http://macos.livejournal.com/1519112.html
http://silver-slider.livejournal.com/1574227.html
http://sergeydolya.livejournal.com/1377245.html
http://sergeydolya.livejournal.com/1377961.html


Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →