Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Доля правды или Макос истины?

Ходоки у Мединского.

Очень интересно читать отзывы разных блогеров об одном и том же событии. Это я про встречу блогеров ЖЖ с министром культуры. Такое впечатление, что авторы побывали в гостях у разных министров и именно поэтому рассказывают такие разные истории.

Вот избранные цитаты из отчёта macos:
"Министерство культуры пригласило лучших блогеров Живого Журнала (и немного инстаграмеров) на встречу с Владимиром Мединским.

В сети уже перемыли все кости. Народ бурно обсуждает сам факт встречи, не вдаваясь в детали, о чём вообще мы говорили. Министерство культуры купило блогеров! Камон, самим не смешно? Если обличителей никуда, кроме как на свадьбу, похороны и родительское собрание не приглашали, остаётся посочувствовать скучной жизни.

...министерство само отлично знает, как развивать культуру, какие музеи открывать и выставки проводить, какие фильмы снимать и покупать. Но не знает, как эту культуру популяризировать. Молодёжь не читает книг и не ходит в музеи. Зато читает и смотрит блогеров. И кого спрашивать, если не нас?"

Дорогой macos,как всегда, с искренней любовью относится к своей читательской аудитории, все о ней знает и, как прекрасный бог Олимпа, стоя на кудрявом облаке, с презрением перечисляет бренные события в жизни земных людишек, которых никогда никуда не позовут и ничего, ничего не предложат. Сам же блогер - предводитель юных умов, которые день и ночь проводят в ЖЖ, ожидая, когда их лидер поведёт их тернистой дорогой культуры.

Совсем по-другому оценивает состоявшуюся встречу блогер Доля. Он как раз удручён именно тем, что ситуация напоминает "куплю-продажу" на невольничьем рынке:
"...власть до сих пор воспринимает блогеров не как силу, а как папуасов, которых можно купить за стеклянные бусы".

Очень жёстко описывает он диалог в высоком кабинете, который больше похож на разговор на рынке:

«Привет, я министр. Отвечаю за культуру, очень за неё переживаю. Преподавал раньше в МГИМО — те ещё ученики были! Не могут сходу назвать количество погибших в ходе Второй Мировой Войны, представляете? Кстати, это я написал сценарий к сериалу «Нулевая мировая», рекомендую. Зачем мы собрались? Хочу вам сказать: надо писать про культуру хорошо. Это важно. А мы вам будем помогать турами и эксклюзивом».

(начинаются первые робкие вопросы в надежде прощупать масштабы халявы)

«Нет, девушка, десять тысяч читателей на пике — не вариант чтобы мы гостиницу и билеты оплачивали. Работайте ещё...."

Нелицеприятную рецензию происходящему дал и блогер намба ван Варламов. Наверное, тоже завидует?



Второй неприятный момент, связанный с этой встречей, - бурное и, надо сказать, весьма некорректное обсуждение совместной фотографии блогеров и Мединского.

Это дало повод silver_slider выложить статью под названием:"Откуда столько ненависти к топовым блогерам?"

Автор пишет: "Я потрясена. Второй день в топе висят посты с фотографией, сделанной у министра культуры, в которой разные пользователи Живого журнала соревнуются в умении подобрать как можно более нелестные эпитеты к тем, кто изображен на фото. Причем, большая часть этих эпитетов - про внешность".


Но, надо сказать, виноваты тут не только читатели. Если бы мое неудачное фото выложили для публичного обсуждения, я прежде всего спросила бы с тех, кто это сделал. Разрешила ли пострадавшая больше всех блогер выкладывать именно эту свою фотографию, явно не удавшуюся?

Так что общее впечатление от отчётов и фотодокументов довольно грустное. Доля попытался быть честным со своей аудиторией и с самим собой, но его крайне резкий отчёт вступает в явное противоречие с другими рассказами о событии. И у кого доля правды больше, понять теперь трудно.



Библиография. Процитированные посты:
http://macos.livejournal.com/1519112.html
http://silver-slider.livejournal.com/1574227.html
http://sergeydolya.livejournal.com/1377245.html
http://sergeydolya.livejournal.com/1377961.html


Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →