Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Радоница

Сегодня тот день, когда верующие молятся дома, в храме или на кладбище о тех, кто уже ушёл, и говорят им:"Христос воскресе!". А это значит, что они не верят в смерть и живут ожиданием встречи.

Но встретимся ли мы? Есть что-нибудь за той таинственной дверью, которая в своё время откроется перед каждым из нас?

Я верю, что есть. Не потому, что мне об этом так рассказали в церкви, не потому, что я прочитала какие-то книги, моя вера - это мой личный опыт. Я знаю, что мои ушедшие родные все близко, я очевидно видела их помощь, когда мне было трудно, я помню, как моя бабушка видела своих маму и сестру, которые пришли к ней за несколько часов до ее смерти.

Бог наш не есть Бог мертвых, но Бог живых. Сегодня мы вспоминаем об этом и пытаемся в этом обрести надежду и утешение.

Христос воскресе!


Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Бесплатно

    Сегодня в семьях поминают погибших на войне. Мы ещё помним. А дальше будет дальше? У Бога, конечно, сирот нет, но хочется, чтобы имя родного тебе по…

  • Как можно в 21 веке верить в Бога?!

    "Как можно в 21 веке верить в Бога?!" Это вопрос задают мне добрые люди в комментариях довольно часто. Наверное, они думают, что я прочитаю, хлопну…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

  • Сегодня

    Сегодня было так. Прозрачная, чистая и хрупкая радость праздников, которую так трудно сохранить в душе, но которая все же…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • Святочный рассказ

    Вполне, мне кажется, святочная история. А главное — все это было на самом деле. Есть место чудесам в нашей жизни. Отец Дионисий разговаривал по…

  • Наше Рождество в сельском храме

    А ночью мы были у отца Дионисия. Он теперь настоятель крошечного сельского храма в маленькой деревушке с удивительным именем Рождествено. Есть мире…

  • Как человека может перевернуть и всю жизнь изменить

    Вот как я могу не вспомнить поразительную историю про святителя Спиридона Тримифунтского сегодня, когда празднуется его день?! Никак не могу! Потому…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments