Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Радоница

Сегодня тот день, когда верующие молятся дома, в храме или на кладбище о тех, кто уже ушёл, и говорят им:"Христос воскресе!". А это значит, что они не верят в смерть и живут ожиданием встречи.

Но встретимся ли мы? Есть что-нибудь за той таинственной дверью, которая в своё время откроется перед каждым из нас?

Я верю, что есть. Не потому, что мне об этом так рассказали в церкви, не потому, что я прочитала какие-то книги, моя вера - это мой личный опыт. Я знаю, что мои ушедшие родные все близко, я очевидно видела их помощь, когда мне было трудно, я помню, как моя бабушка видела своих маму и сестру, которые пришли к ней за несколько часов до ее смерти.

Бог наш не есть Бог мертвых, но Бог живых. Сегодня мы вспоминаем об этом и пытаемся в этом обрести надежду и утешение.

Христос воскресе!


Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Встреча

    Батюшка наш, мой духовный отец, каждую Пасху собирает нас, своих чад, на празднование и провозглашает тему, которую мы должны обсудить за трапезой.…

  • Пасха

    Христос воскресе, православные! И в этих словах столько радости, что вместить невозможно. И есть у меня давняя маленькая зарисовка, в которой я…

  • Страстная неделя. Среда

    Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ... Апостолы,…

  • Вербное Воскресенье. Праздник предательства

    С.Блонская "Девочки. Вербное воскресенье" Это история про всех нас. В счастье и довольстве еще хватает у нас иногда сил сказать: "Слава тебе,…

  • Никто из нас не умрет

    Сегодня Лазарева Суббота. Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос часто посещал…

  • Не как ты хочешь...

    Тогда его звали его Муравьевым Василием Николаевичем. В тот день, изменивший все в его жизни, он как раз вернулся из-за границы, где был по делам.…

  • Честна смерть преподобных

    "Не боюсь смерти не по дерзости, но по вере, ибо честна смерть преподобных, для грешников же смерть люта". С грешниками все понятно, а вот…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments