Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наши деды - красные фашисты?

Драка произошла на съемках передачи «Место встречи» 26 апреля. Обстановка в студии накалилась после того, как один из гостей программы сказал, что немецкий фашизм и советским коммунизм - это одно и то же.

В спор вмешался главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко. Журналист предупредил, что если его оппоненты посмеют еще хоть раз назвать его предков фашистами, то получат по морде. Тут же польский журналист Мацейчук с явным удовольствием повторил: «Ваши деды — красные фашисты».




А ведь это не просто словесная перепалка, это уже законодательство многих европейских стран.
Например, в Польше, Венгрии, Словакии, Чехии дают реальные сроки за оправдание не только фашизма, но и коммунизма. Наиболее жестко с теми, кто оправдывает преступления Гитлера и Сталина, обходятся в Чехии. Здесь за публичную пропаганду и оправдание тоталитарных режимов под предводительством названных исторических деятелей наказывают сроком заключения от трех до восьми лет. Лишь за сомнения в существовании преступлений фашизма и коммунизма чехам грозит до шести лет.

Так что выкрики спикера о том, что в Европе за сравнение фашизма и коммунизма могут посадить, несостоятельны. И коммунизм, и фашизм в итоге породили тоталитарные государства.

Но мы, однако, имеем право на другую точку зрения. Я, например, уверена: знака равенства идеологий здесь быть не может.
Если максимально упростить тезис, то его можно сформулировать так: фашизм преступен по самой природе и действительно может преследоваться как античеловеческое учение, потому что предусматривает уничтожение в конечном счете так называемых низших рас. Коммунизм же строился на иных предпосылках: он призывал к уничтожению эксплуататоров как класса (не как людей) и честному перераспределению всех благ. А уж во что потом вылилось коммунистическое учение, это отдельный разговор.

А с житейской точки зрения могу сказать одно: быть коммунистом и глубоко порядочным человеком можно, но совершенно не могу представить порядочного человека, поддерживающего физическое уничтожение цыган, евреев или русских только за то, что они не принадлежат к арийской расе.

А уж говорить, что наш народ воевал за фашизм, - это цинизм высшей пробы. Наша многонациональная страна воевала тогда за свою родную землю и спасла многие народы от истребления, остановила распространение беспощадной коричневой чумы. И никакие конъюнктурные дискуссии этого не изменят.
Вот где-то так.

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко:"Если кто ещё скажет, что мои предки фашисты и воевали за фашизм, я подойду и, извините, морду набью".



Польский журналист Томаш Мацейчук : "Я скажу. Ваши деды — красные фашисты".



Итог:




Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1093 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →