Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Успеть спасти от простуды

Пришло предложение о рекламе. Впрочем, почти каждый день приходят всякие просьбы о сотрудничестве, но какие-то они все печальные, не зажигают. Я вам уже рассказывала: то это бинты, то зубные протезы, чуть ли не ходунки для старичков предлагают!

Видимо, глянут, что журнал "бабушки", и сразу представляют себе столетнюю бабку в окружении шамкающих товарок.



Правда, помню, один раз тушёнка была. Вот свезло, так свезло. Вкусная была, зараза. Мы ее долго ели и ещё друзей одарили.
И вот сегодня, наконец, предложили товар, очень подходящий мне по возрасту :) Это "Цитовир-3" для детей". Порошок, который можно разводить и давать малышам уже с года.



И, знаете, я сразу согласилась. По очень простой причине: уже лет двенадцать "Цитовир" - всегда есть в моей аптечке. И это абсолютная правда. Муж может подтвердить :)



Я вообще считаю, что самые важные домашние лекарства - это те, которые не дают развиться болезни. Не знаю, как вы, а я, когда любимая крошка начинает чихать и чахнуть, сразу панически пытаюсь отменить наклевывающийся сценарий: в ход идут морс, мёд, имбирь, массаж с маслом кунжутным (можно с подсолнечным) и "Цитовир". Его легко развести (а значит, лекарство свежеприготовленное) и очень легко скормить пупсу, потому что оно со вкусом ягод.

А потом смотрим. Иногда этого всего достаточно, и ребёнок просыпается утром здоровым. Иногда все же заболевает. Но замечено: если в первые дни он пропил "Цитовир-3", то все как-то легче проходит, без осложнений.

Нашла я это лекарство не просто: скиталась по форумам врачей и пыталась понять, а есть ли вообще лекарство, которое помогает при первых симптомах ОРВИ и гриппа? Ведь очень часто такая напасть случается, например, в драгоценно редких поездках на юга, и совсем не хочется заветные две недели потратить на болезнь.
И среди гневных реплик профессионалов в сторону многих "фуфломицинов", встретились мне весьма положительные отзывы педиатров именно об этом препарате. Тогда я быстренько проконсультировалась с нашим врачом, которая разрешила и сказала, что вреда точно не будет: средство безопасно и не вызызывает аллергию. Для нашей семьи это актуально, врач в курсе.

В первую детскую простуду я и проверила. Потом ещё. Постепенно поняла: полезное лекарство, реально действует.
Так что со спокойным сердцем могу и вам посоветовать спросить в поликлинике у врача при случае, нет ли у вашего ребёнка противопоказаний к этому препарату и можно ли давать малышу при первых простудных или гриппозных симптомах "Цитовир-3". Все же столько лет апробации его на разных детях моей семьи позволяют говорить о том, что это реальная быстрая помощь.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments