Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Успеть спасти от простуды

Пришло предложение о рекламе. Впрочем, почти каждый день приходят всякие просьбы о сотрудничестве, но какие-то они все печальные, не зажигают. Я вам уже рассказывала: то это бинты, то зубные протезы, чуть ли не ходунки для старичков предлагают!

Видимо, глянут, что журнал "бабушки", и сразу представляют себе столетнюю бабку в окружении шамкающих товарок.



Правда, помню, один раз тушёнка была. Вот свезло, так свезло. Вкусная была, зараза. Мы ее долго ели и ещё друзей одарили.
И вот сегодня, наконец, предложили товар, очень подходящий мне по возрасту :) Это "Цитовир-3" для детей". Порошок, который можно разводить и давать малышам уже с года.



И, знаете, я сразу согласилась. По очень простой причине: уже лет двенадцать "Цитовир" - всегда есть в моей аптечке. И это абсолютная правда. Муж может подтвердить :)



Я вообще считаю, что самые важные домашние лекарства - это те, которые не дают развиться болезни. Не знаю, как вы, а я, когда любимая крошка начинает чихать и чахнуть, сразу панически пытаюсь отменить наклевывающийся сценарий: в ход идут морс, мёд, имбирь, массаж с маслом кунжутным (можно с подсолнечным) и "Цитовир". Его легко развести (а значит, лекарство свежеприготовленное) и очень легко скормить пупсу, потому что оно со вкусом ягод.

А потом смотрим. Иногда этого всего достаточно, и ребёнок просыпается утром здоровым. Иногда все же заболевает. Но замечено: если в первые дни он пропил "Цитовир-3", то все как-то легче проходит, без осложнений.

Нашла я это лекарство не просто: скиталась по форумам врачей и пыталась понять, а есть ли вообще лекарство, которое помогает при первых симптомах ОРВИ и гриппа? Ведь очень часто такая напасть случается, например, в драгоценно редких поездках на юга, и совсем не хочется заветные две недели потратить на болезнь.
И среди гневных реплик профессионалов в сторону многих "фуфломицинов", встретились мне весьма положительные отзывы педиатров именно об этом препарате. Тогда я быстренько проконсультировалась с нашим врачом, которая разрешила и сказала, что вреда точно не будет: средство безопасно и не вызызывает аллергию. Для нашей семьи это актуально, врач в курсе.

В первую детскую простуду я и проверила. Потом ещё. Постепенно поняла: полезное лекарство, реально действует.
Так что со спокойным сердцем могу и вам посоветовать спросить в поликлинике у врача при случае, нет ли у вашего ребёнка противопоказаний к этому препарату и можно ли давать малышу при первых простудных или гриппозных симптомах "Цитовир-3". Все же столько лет апробации его на разных детях моей семьи позволяют говорить о том, что это реальная быстрая помощь.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments