Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

14:34

Моя студентка написала текст, в названии которого четыре цифры "14:34".

Это о том, как в списках пострадавших в петербургском теракте она вдруг увидела свою ровесницу,совсем юную девушку и стала искать ее в сетях, чтобы узнать, что с ней, жива ли она.

Набрела на ее последнюю запись в ВК. Запись была сделана в "14:34". А в 14:40 на станции метро Технологический институт в вагоне прогремел взрыв.

Больше записей не было...

Не было вечером, не было на следующий день. Моя студентка стала заходить каждый час на страничку, а когда напряжение и тревога стали слишком сильны, она опубликовала в ЖЖ и в ВК текст, который рассказывал о девушке Ане и о том, что последняя запись была сделана на ее страничке в 14:34, и вот уже который день нет никаких записей, ничего нет, заканчивался текст так:

"Сейчас мне больше всего хочется, чтобы Аня наконец зашла в ВК. Я обновляю, кажется, каждый час..."

Просто строки, наивное послание в никуда. Но эти слова прочитали разные люди и...стали искать. Нашли.

Аня жива. Но она очень, очень серьёзно пострадала. И в больнице узнала, что совсем незнакомые люди ищут ее и волнуются. Она откликнулась.

И тогда началась совсем, совсем другая история, в которой нет страха, а есть дружба, помощь и жизнь.

Наверное, не бывает лучшей судьбы у текста.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →