Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

14:34

Моя студентка написала текст, в названии которого четыре цифры "14:34".

Это о том, как в списках пострадавших в петербургском теракте она вдруг увидела свою ровесницу,совсем юную девушку и стала искать ее в сетях, чтобы узнать, что с ней, жива ли она.

Набрела на ее последнюю запись в ВК. Запись была сделана в "14:34". А в 14:40 на станции метро Технологический институт в вагоне прогремел взрыв.

Больше записей не было...

Не было вечером, не было на следующий день. Моя студентка стала заходить каждый час на страничку, а когда напряжение и тревога стали слишком сильны, она опубликовала в ЖЖ и в ВК текст, который рассказывал о девушке Ане и о том, что последняя запись была сделана на ее страничке в 14:34, и вот уже который день нет никаких записей, ничего нет, заканчивался текст так:

"Сейчас мне больше всего хочется, чтобы Аня наконец зашла в ВК. Я обновляю, кажется, каждый час..."

Просто строки, наивное послание в никуда. Но эти слова прочитали разные люди и...стали искать. Нашли.

Аня жива. Но она очень, очень серьёзно пострадала. И в больнице узнала, что совсем незнакомые люди ищут ее и волнуются. Она откликнулась.

И тогда началась совсем, совсем другая история, в которой нет страха, а есть дружба, помощь и жизнь.

Наверное, не бывает лучшей судьбы у текста.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прилепин - Собчак:"Я взял в руки оружие уже после Одессы"

    На "Дожде" состоялся разговор двух совсем разных людей, каждый из которых по-своему понимает, что такое гуманизм. Это какой-то очень страшный диалог,…

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →