Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лев или ребёнок?

Новость:" После недавнего ЧП чиновники нашли управу на любителей животных. У них будут отбирать детей".

Глазом зацепилась за такую обнадеживающую информацию и стала читать.

Оказывается, в Энгельсе есть благополучная, хорошая семья, у которой, однако, имеется весьма крупный изъян. Аж в 100 кг веса. Это домашняя львица, которую главе семьи преподнесли в дар.

И вот эта львица недавно поцарапала и даже укусила подростка. И хотя в новостной заметке и написано, что подросток получил "незначительные травмы", хорошего все равно в этом ничего нет. Это никуда не годится, когда опасное животное в руках людей, которые не умеют с ним справиться.

За такое, конечно, надо призвать хозяев хищника к ответу. Но, как пишут, законов, регулирующих содержание опасных животных в квартирах, нет. (Неужели на самом деле нет?!)

И тогда чиновниками было принято решение забрать из семьи двухлетнего ребёнка, дочь.

- В ближайшее время совместно с администрацией Энгельса будет решен вопрос изъятия ребенка из семьи и помещения его в социально-реабилитационный центр, - заявила уполномоченная по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. - Родители должны решить — кто им дороже — лев или ребенок. Надеемся, что они примут правильное решение!

А мне вот что интересно: почему органы власти все чаще используют пугалки с "изъятием детей" для воспитания родителей? Мода такая? Или просто с точки зрения закона ребёнка забрать гораздо легче, чем, например, выписать штраф, открыть уголовное дело или пригрозить выселением из квартиры?


Фото: Саринформ.ру




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →