Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лев или ребёнок?

Новость:" После недавнего ЧП чиновники нашли управу на любителей животных. У них будут отбирать детей".

Глазом зацепилась за такую обнадеживающую информацию и стала читать.

Оказывается, в Энгельсе есть благополучная, хорошая семья, у которой, однако, имеется весьма крупный изъян. Аж в 100 кг веса. Это домашняя львица, которую главе семьи преподнесли в дар.

И вот эта львица недавно поцарапала и даже укусила подростка. И хотя в новостной заметке и написано, что подросток получил "незначительные травмы", хорошего все равно в этом ничего нет. Это никуда не годится, когда опасное животное в руках людей, которые не умеют с ним справиться.

За такое, конечно, надо призвать хозяев хищника к ответу. Но, как пишут, законов, регулирующих содержание опасных животных в квартирах, нет. (Неужели на самом деле нет?!)

И тогда чиновниками было принято решение забрать из семьи двухлетнего ребёнка, дочь.

- В ближайшее время совместно с администрацией Энгельса будет решен вопрос изъятия ребенка из семьи и помещения его в социально-реабилитационный центр, - заявила уполномоченная по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. - Родители должны решить — кто им дороже — лев или ребенок. Надеемся, что они примут правильное решение!

А мне вот что интересно: почему органы власти все чаще используют пугалки с "изъятием детей" для воспитания родителей? Мода такая? Или просто с точки зрения закона ребёнка забрать гораздо легче, чем, например, выписать штраф, открыть уголовное дело или пригрозить выселением из квартиры?


Фото: Саринформ.ру




Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →