Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Что ребёнок должен отдать государству?

"В нашем доме всё чаще возникают вопросы об армии. Сыну исполнилось 18 лет, и бдительные сотрудники военкомата периодически напоминают о своём существовании звонками с просьбой принести справку из школы, чтобы получить отсрочку для сдачи экзаменов. Если мой сын плохо сдаст ЕГЭ или экзамен в институте, он должен будет пойти в армию.

Каждый разговор о службе в армии просто выводит меня из себя. Почему, продлив на год учёбу в школе, не поменяли призывной возраст, лишив мальчиков возможности пересдать экзамены или поменять вуз, если выбор был неверный, или просто дав им год поработать, чтобы разобраться со своими желаниями и жизнью.

Почему в армию нужно идти именно в 18 лет, а не в 20 или 25, делая это совершенно осознанно, понимая зачем и для чего ты идёшь туда.

И наконец, в век высоких технологий и информационных войн мой ребёнок должен идти в армию — в качестве кого? Чему его будут там учить и что из него будут делать — пушечное мясо?

Я не хочу, чтобы мой ребёнок в 18 лет пошёл в армию. Я считаю, что армия не делает из мальчика мужчину, это все чушь. Мужчину воспитываем мы, семья. И сейчас, когда ему 18 лет, он уже заботится обо мне и отсутствие армии совсем не мешает ему быть мужчиной.

И ещё про долг государству: что я такое задолжала, что должна расплачиваться собственным сыном?

Он родился в 1999 году. У него не было ничего бесплатного с самого рождения: платные роды, прививки, врачи, даже медсестра в поликлинике брала с нас деньги за заполнение прививочного сертификата, садик частный, школа за деньги. Что ребёнок должен отдать государству, проведя год в казарме и выбросив год своей жизни?

Пока я не вижу ни одного убедительного довода, чтобы отправить своего умного, образованного ребёнка в армию выполнять какой-то там долг".

Источник: "Мел". http://mel.fm/blog/olga-molchanova/59471-armiya-ili-vuz-kak-detyam-prodlili-na-god-shkolu-i-lishili-vybora


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →