Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Что ребёнок должен отдать государству?

"В нашем доме всё чаще возникают вопросы об армии. Сыну исполнилось 18 лет, и бдительные сотрудники военкомата периодически напоминают о своём существовании звонками с просьбой принести справку из школы, чтобы получить отсрочку для сдачи экзаменов. Если мой сын плохо сдаст ЕГЭ или экзамен в институте, он должен будет пойти в армию.

Каждый разговор о службе в армии просто выводит меня из себя. Почему, продлив на год учёбу в школе, не поменяли призывной возраст, лишив мальчиков возможности пересдать экзамены или поменять вуз, если выбор был неверный, или просто дав им год поработать, чтобы разобраться со своими желаниями и жизнью.

Почему в армию нужно идти именно в 18 лет, а не в 20 или 25, делая это совершенно осознанно, понимая зачем и для чего ты идёшь туда.

И наконец, в век высоких технологий и информационных войн мой ребёнок должен идти в армию — в качестве кого? Чему его будут там учить и что из него будут делать — пушечное мясо?

Я не хочу, чтобы мой ребёнок в 18 лет пошёл в армию. Я считаю, что армия не делает из мальчика мужчину, это все чушь. Мужчину воспитываем мы, семья. И сейчас, когда ему 18 лет, он уже заботится обо мне и отсутствие армии совсем не мешает ему быть мужчиной.

И ещё про долг государству: что я такое задолжала, что должна расплачиваться собственным сыном?

Он родился в 1999 году. У него не было ничего бесплатного с самого рождения: платные роды, прививки, врачи, даже медсестра в поликлинике брала с нас деньги за заполнение прививочного сертификата, садик частный, школа за деньги. Что ребёнок должен отдать государству, проведя год в казарме и выбросив год своей жизни?

Пока я не вижу ни одного убедительного довода, чтобы отправить своего умного, образованного ребёнка в армию выполнять какой-то там долг".

Источник: "Мел". http://mel.fm/blog/olga-molchanova/59471-armiya-ili-vuz-kak-detyam-prodlili-na-god-shkolu-i-lishili-vybora


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva 11月 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →