Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Что ребёнок должен отдать государству?

"В нашем доме всё чаще возникают вопросы об армии. Сыну исполнилось 18 лет, и бдительные сотрудники военкомата периодически напоминают о своём существовании звонками с просьбой принести справку из школы, чтобы получить отсрочку для сдачи экзаменов. Если мой сын плохо сдаст ЕГЭ или экзамен в институте, он должен будет пойти в армию.

Каждый разговор о службе в армии просто выводит меня из себя. Почему, продлив на год учёбу в школе, не поменяли призывной возраст, лишив мальчиков возможности пересдать экзамены или поменять вуз, если выбор был неверный, или просто дав им год поработать, чтобы разобраться со своими желаниями и жизнью.

Почему в армию нужно идти именно в 18 лет, а не в 20 или 25, делая это совершенно осознанно, понимая зачем и для чего ты идёшь туда.

И наконец, в век высоких технологий и информационных войн мой ребёнок должен идти в армию — в качестве кого? Чему его будут там учить и что из него будут делать — пушечное мясо?

Я не хочу, чтобы мой ребёнок в 18 лет пошёл в армию. Я считаю, что армия не делает из мальчика мужчину, это все чушь. Мужчину воспитываем мы, семья. И сейчас, когда ему 18 лет, он уже заботится обо мне и отсутствие армии совсем не мешает ему быть мужчиной.

И ещё про долг государству: что я такое задолжала, что должна расплачиваться собственным сыном?

Он родился в 1999 году. У него не было ничего бесплатного с самого рождения: платные роды, прививки, врачи, даже медсестра в поликлинике брала с нас деньги за заполнение прививочного сертификата, садик частный, школа за деньги. Что ребёнок должен отдать государству, проведя год в казарме и выбросив год своей жизни?

Пока я не вижу ни одного убедительного довода, чтобы отправить своего умного, образованного ребёнка в армию выполнять какой-то там долг".

Источник: "Мел". http://mel.fm/blog/olga-molchanova/59471-armiya-ili-vuz-kak-detyam-prodlili-na-god-shkolu-i-lishili-vybora


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →