Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Что ребёнок должен отдать государству?

"В нашем доме всё чаще возникают вопросы об армии. Сыну исполнилось 18 лет, и бдительные сотрудники военкомата периодически напоминают о своём существовании звонками с просьбой принести справку из школы, чтобы получить отсрочку для сдачи экзаменов. Если мой сын плохо сдаст ЕГЭ или экзамен в институте, он должен будет пойти в армию.

Каждый разговор о службе в армии просто выводит меня из себя. Почему, продлив на год учёбу в школе, не поменяли призывной возраст, лишив мальчиков возможности пересдать экзамены или поменять вуз, если выбор был неверный, или просто дав им год поработать, чтобы разобраться со своими желаниями и жизнью.

Почему в армию нужно идти именно в 18 лет, а не в 20 или 25, делая это совершенно осознанно, понимая зачем и для чего ты идёшь туда.

И наконец, в век высоких технологий и информационных войн мой ребёнок должен идти в армию — в качестве кого? Чему его будут там учить и что из него будут делать — пушечное мясо?

Я не хочу, чтобы мой ребёнок в 18 лет пошёл в армию. Я считаю, что армия не делает из мальчика мужчину, это все чушь. Мужчину воспитываем мы, семья. И сейчас, когда ему 18 лет, он уже заботится обо мне и отсутствие армии совсем не мешает ему быть мужчиной.

И ещё про долг государству: что я такое задолжала, что должна расплачиваться собственным сыном?

Он родился в 1999 году. У него не было ничего бесплатного с самого рождения: платные роды, прививки, врачи, даже медсестра в поликлинике брала с нас деньги за заполнение прививочного сертификата, садик частный, школа за деньги. Что ребёнок должен отдать государству, проведя год в казарме и выбросив год своей жизни?

Пока я не вижу ни одного убедительного довода, чтобы отправить своего умного, образованного ребёнка в армию выполнять какой-то там долг".

Источник: "Мел". http://mel.fm/blog/olga-molchanova/59471-armiya-ili-vuz-kak-detyam-prodlili-na-god-shkolu-i-lishili-vybora


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →