Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Его покусала «помощница»



Знаете, можно было бы предположить, что подобное вытворяла психически нездоровая женщина. Но она была не одна! Взрослые женщины, педагоги втыкали в детей иголки, чтобы поддерживать дисциплину в группе.

Просто невозможно понять такое. Хочу предупредить родителей: дети очень редко жалуются на взрослых, они уверены, что старший всегда прав. Поэтому внимательно следите сами за тем, как ведёт себя малыш, не плачет ли он, когда идёт в садик, не появились ли у него новые страхи.

"Почти год воспитатели детского сада «Колосок» в Канске наказывали пятилетних ребятишек, прокалывая им кожу на ягодицах, руках, ногах и языке канцелярскими кнопками. Они называли их помощницами: белая – в качестве предупреждения, красная – когда педагог уже вышел из себя. В непедагогических методах воспитания разбирался корреспондент «АиФ-Красноярск».

Родители всё это время не догадывались, что происходит с их чадами. Воспитатели очень ловко манипулировали детской психикой. Они запрещали говорить о «помощницах», дабы не расстраивать пап и мам. И дети молчали, но их нежелание идти в сад и оставаться на тихий час настораживали.

Тревогу забила одна из мам. Женщина стала замечать у сына красные пятнышки, однако списывала это на аллергию и потницу. Но истинная причина их появления повергла её в шок.

«Первое, на что обратила внимание, - сын стал самостоятельно мыться, выгонял меня из ванной. Думала, растёт, стесняться начал. Потом увидела его ягодицы и ужаснулась - они были все истыканы. На одной стороне насчитала 14 проколов, а на другой – 5», - с ужасом вспоминает мама одного из пострадавших детей Олеся.

Только после расспросов мамы ребёнок признался: его покусала «помощница». Позже оказалось, что от «укусов» пострадали и другие дети. Все они рассказывали про иголку с шариком, которой воспитатели колют тех, кто не слушается. По описанию взрослые поняли, что речь идёт о кнопках.

Воспитатели в голос уверяли: дети врут, мало ли что могут придумать ребятишки! Но не могут же врать одновременно 20 детей, при этом у шестерых имеются свежие следы от ран!

Начальник городского управления образования, узнав о скандале, обратился в полицию с просьбой провести проверку, в ходе которой факты жестокого обращения предварительно подтвердились.

«Обе сотрудницы написали заявление на увольнение по собственному желанию. Однако пока этот вопрос не решён. По результатам расследования будет ясно, по какой статье их увольнять. Теперь важно не допустить повторения таких случаев вновь, поэтому с работниками сада и заведующей проводятся разъясняющие работы»,- отметил начальник управления образования администрации Канска Андрей ПАНОВ.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Истязание, совершённое группой лиц в отношении несовершеннолетних детей в ходе осуществления служебной деятельности». Сейчас 47-летняя и 38-летняя воспитательницы дают показания, однако вину свою признали лишь частично".
Источник





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →