Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Его покусала «помощница»



Знаете, можно было бы предположить, что подобное вытворяла психически нездоровая женщина. Но она была не одна! Взрослые женщины, педагоги втыкали в детей иголки, чтобы поддерживать дисциплину в группе.

Просто невозможно понять такое. Хочу предупредить родителей: дети очень редко жалуются на взрослых, они уверены, что старший всегда прав. Поэтому внимательно следите сами за тем, как ведёт себя малыш, не плачет ли он, когда идёт в садик, не появились ли у него новые страхи.

"Почти год воспитатели детского сада «Колосок» в Канске наказывали пятилетних ребятишек, прокалывая им кожу на ягодицах, руках, ногах и языке канцелярскими кнопками. Они называли их помощницами: белая – в качестве предупреждения, красная – когда педагог уже вышел из себя. В непедагогических методах воспитания разбирался корреспондент «АиФ-Красноярск».

Родители всё это время не догадывались, что происходит с их чадами. Воспитатели очень ловко манипулировали детской психикой. Они запрещали говорить о «помощницах», дабы не расстраивать пап и мам. И дети молчали, но их нежелание идти в сад и оставаться на тихий час настораживали.

Тревогу забила одна из мам. Женщина стала замечать у сына красные пятнышки, однако списывала это на аллергию и потницу. Но истинная причина их появления повергла её в шок.

«Первое, на что обратила внимание, - сын стал самостоятельно мыться, выгонял меня из ванной. Думала, растёт, стесняться начал. Потом увидела его ягодицы и ужаснулась - они были все истыканы. На одной стороне насчитала 14 проколов, а на другой – 5», - с ужасом вспоминает мама одного из пострадавших детей Олеся.

Только после расспросов мамы ребёнок признался: его покусала «помощница». Позже оказалось, что от «укусов» пострадали и другие дети. Все они рассказывали про иголку с шариком, которой воспитатели колют тех, кто не слушается. По описанию взрослые поняли, что речь идёт о кнопках.

Воспитатели в голос уверяли: дети врут, мало ли что могут придумать ребятишки! Но не могут же врать одновременно 20 детей, при этом у шестерых имеются свежие следы от ран!

Начальник городского управления образования, узнав о скандале, обратился в полицию с просьбой провести проверку, в ходе которой факты жестокого обращения предварительно подтвердились.

«Обе сотрудницы написали заявление на увольнение по собственному желанию. Однако пока этот вопрос не решён. По результатам расследования будет ясно, по какой статье их увольнять. Теперь важно не допустить повторения таких случаев вновь, поэтому с работниками сада и заведующей проводятся разъясняющие работы»,- отметил начальник управления образования администрации Канска Андрей ПАНОВ.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Истязание, совершённое группой лиц в отношении несовершеннолетних детей в ходе осуществления служебной деятельности». Сейчас 47-летняя и 38-летняя воспитательницы дают показания, однако вину свою признали лишь частично".
Источник





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →