Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Жаконя - орхидея



Моя собака Жаконя - орхидея, несмотря на то, что на самом деле он Жак и даже, миль пардон, кобель. Я о нем почти ничего не пишу, потому что рядом с такими экзотами, как дрессированная свинья, хорёк и говоряще-вопящий попугай, он теряется. Кого удивишь обычной собачкой?

Но на самом деле это удивительнейшая собака, преданная, отважная и при всём этом нежная, как ландыш.

Он никогда при нас не лает. Видимо, считает, что это не совсем прилично - подавать голос, когда в доме старшие. Только во сне может тихонько тявкнуть.



Зато, когда нас дома нет, он превращается в бультерьера - бесстрашного стража хозяйского имущества. Когда мне рассказала об этом моя подруга Лена elena_lemekhova, оставшаяся с моим зверинцем на несколько дней, я просто не поверила. Оказывается, он грозно рычал на чужих, сопровождая ее на вечерних прогулках, и зорко сторожил ночную темноту, чтобы враг не проник в родной дом.

Следущий свидетель бесконечной храбрости этой маленькой лысой псины и он же пострадавший от оной храбрости был отец Дионисий. Вот так батюшка сам написал мне в электронном письме о том, что произошло, когда он заехал покормить моих в очередной раз осиротевших питомцев:

Отец Д.:

Докладываю!
Ваше поручение выполнено!
Согласно выданным распоряжениям произведены следующие виды работ:
злобная гадкая лохматая собака, которая рычала, лаяла, и порывалась укусить руку кормящую, была выставлена на улицу, где пробыла минуты 4.

За это время на ее стол была нарезана и подана сосиска, поменяна вода. Собака влетела с улицы уже не гавкая, сосиску съела и умчалась наверх.
За собакой на кухне были найдены и выброшены два экземпляра продуктов жизнедеятельности.

Позитивный Свин, он же Хрюн, получил 1 литр кефира и сушки. По неопытности, перед дивным представителем собратьев наших по духу и разуму была поставлена ПУСТАЯ миска, в которую затем полился кефир. Целенаправленное животное не стало дожидаться окончания процесса перелива кефира в миску, а с умопомрачительными звуками принялось поглощать мискино содержимое, в связи с чем вместе с приемом пищи получило бесплатную косметическую процедуру - кефирную маску для омоложения морды лица. Так что вас всех встретит помолодевший и подтянутый Хрюня.
За сим кланяюсь и жду дальнейших распоряжений.
+о.Д




Так что Жаконя не так беспомощен, как кажется на первый взгляд.

А что касается нежной души... Как-то достаточно в случилась в жизни достойного пса досадная лужа. И собак был тут же был строго отчитан и выставлен на улицу. Обычно пёс, сделав свои дела, быстро возвращается домой. А тут - тишина. Я кричала и звала - глухо. Вышла на участок.

В углу забора, отвернувшись носом в этот самый забор, сидел несчастный щенок и даже не оборачивался на мой призыв. Видно, он решил, что только смертью может искупить свой позор, и решил замерзнуть в ночи.

С тех пор мои близкие строго-настрого запретили мне делать замечания Жаконе. А впрочем, он такой прекрасный и послушный, что нет необходимости в строгости. Почти и не шалит совсем.

Ну, иногда тихонечко унесёт конфетку с дивана, неосмотрительно оставленную там кем-то из детей. Так это же честно: надо делиться!




Tags: Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments