Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Регина из ЖЖ и американская мечта




Регина из Челябинска, прожившая в США 4 года: Там хуже, чем в страшном сне


"Регина, студентка из Челябинска, решила увидеть своими глазами Америку, поэтому оформила визу и переехала туда. Девушка мыкалась по низкооплачиваемым работам, едва своя концы с концами, но 4 года продолжала ждать чуда. Надеялась, что американская мечта, о которой так много говорят, станет явью.

А потом поняла, что все это – выдумки сценаристов голливудских фильмов. На самом деле жизнь в США не такая, как в кино. Простые люди там живут хуже, чем в страшном сне, написала девушка в своем блоге в ЖЖ.


Регина 4 года жила в нищете. Снимала в Нью-Йорке маленькую полуторку на двоих с подругой за 90 тыс. рублей в месяц. Заработанных денег едва хватало на еду и проезд в общественном транспорте. О том, что такое купить себе что-то из одежды, она за 4 года напрочь забыла. Такую роскошь она себе позволить не могла.

Находясь в США, она боялась заболеть. Медицинская страховка стоит 120 долларов, а ее она себе позволить не могла, так что лечение обошлось бы ей в баснословную сумму.

Регина поняла, что американская мечта – это уловка, придуманная олигархами. Им выгодно заманивать в США наивных дурочек красивыми сказками – пусть работают за гроши, тем самым способствуя еще большему обогащению олигархов.

Когда девушка вернулась в родной Челябинск, родные ее не узнали: приехала практически в лохмотьях! Теперь живет в РФ и никуда уезжать не собирается – в России намного лучше, чем в США.

Этот текст кочует по всем итернет-ресурсам. Ссылка в конце дана на сообщество, а не на конкретный журнал "Регины из ЖЖ". Вот источник информации: http://vsluh.info/society/1092-regina-iz-chelyabinska-prozhivshaya-v-ssha-4-goda-tam-huzhe-chem-v-strashnom-sne.html
А вот ссылка на ЖЖ-сообщество:http://ru-open.livejournal.com/

Интересно, а был ли вообще мальчик. То есть существует ли такая девушка на самом деле? И она, правда, так сильно травмирована жизнью в Америке?

АПД: Я же говорила: в ЖЖ найдётся все и истина восторжествует:)


Через автора интервью попросила Регину связаться с нами. Очень ждём!

Фотография и интервью, источник: http://ru-open.livejournal.com/303942.html

АПД 2: Пришёл комментарий героини, достаточно краткий, но хоть так:

"Хочу опровергнуть данную статью, мне абсолютно непонятна ненависть и негатив по отношению к Америке фейкового "автора", скорее всего у данного человека своя личная неприязнь к США, я отлично продолжаю жить в Нью Йорке и ни в каких лохмотьях в РФ не возвращалась , не живу в нищете, и все у меня хорошо ,спасибо за поддержку добрым людям :) всем мира и добра и больше позитива друзья."


Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →