Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Чёрные риелторы

Спасибо Ольге Богуславской - честному и бесстрашному журналисту. Но кто спасёт других "ничьих" стариков?
Пожалуйста, не проходите мимо, обращайте внимание, если вдруг в вашем подъезде исчезли дедушка или бабушка.

Преступники перестали бояться: женщину украли среди бела дня

Дикая история, которую я собираюсь рассказать, произошла в разгар рабочего дня в центре Москвы. Еще не так давно подобные злодеяния совершались тайно. Что же произошло? А то, что преступники перестали бояться.

Зинаида Викторовна Клименко живет в одном из старых московских кооперативов на Большой Дорогомиловской улице. Ей 83 года, в прошлом врач. Еще до недавнего времени она была хороша собой, соседи в один голос говорят, что она была похожа на знаменитую красавицу советского кино Вию Артмане.


Фото - Ольга Богуславская

У Клименко были сын и внук, но сын умер двадцать лет назад, а внук — в прошлом году. Так и вышло, что одинокая пожилая женщина стала владелицей двух квартир: на Большой Дорогомиловской и на Просторной улице.

В последнее время Клименко посещала социальный работник Ольга Альбертовна Халилова из отдела соцзащиты района Дорогомилово на Студенческой улице.

Жителей подъезда очень удивляло то, что к другим пожилым людям приезжали скромно одетые молодые женщины — соцработники, которые доставляли продукты в тележках на колесах, и только у одной Зинаиды Викторовны была помощница, которая приезжала на «Пежо» и обращала на себя внимание дорогой модной одеждой.

27 марта 2017 года в 14 часов 35 минут во двор дома на Большой Дорогомиловской въехала машина Lada Largus с красным крестом на ветровом стекле. Спустя 20 минут в подъезд вошли двое молодых мужчин и молодая женщина.


Неизвестные джентльмены и дама входят в подъезд с креслом-носилками. Фото: скриншот из видео


Вот как они вывезли Зинаиду Викторовну Клименко. Фото: скриншот из видео

В 15 часов 37 минут молодые люди вывезли Клименко из лифта в инвалидном кресле и посадили в машину. В это время в правление кооператива зашла женщина, которая представилась Галиной и оставила номер своего мобильного телефона. Она сказала главному инженеру, что является племянницей Клименко и везет ее в частный пансионат для престарелых «Осень жизни».

Около 16 часов появилась Ольга Халилова. По словам старшей по подъезду А.В.Вершининой, она удивилась, узнав, что Клименко куда-то увезли, и сказала, что накануне согласовала с ней список продуктов, которые должна была привезти в этот день. По ее словам, Клименко сказала ей: «Хорошо, я буду вас ждать».


В этот же день, в 12 часов, к Клименко заходила Вершинина, чтобы снять показания счетчиков: из-за катаракты на обоих глазах Зинаида Викторовна сама этого сделать не могла. Клименко вышла ей навстречу, передвигалась без посторонней помощи и о том, что куда-то уезжает, не говорила. А между тем, когда Клименко вывозили из подъезда, ее видел электрик Александр Кожелин, и ему показалось, что Зинаида Викторовна в невменяемом состоянии.

На другой день «племянница» появилась снова. Вместе с ней была какая-то барышня в кепке-бейсболке, которая держалась поодаль. У Галины были ключи от квартиры Клименко, и она сказала, что сейчас будет освобождать квартиру от вещей, поскольку собирается делать там косметический ремонт.

Ее попросили предъявить паспорт — паспорта с собой не оказалось. В этот момент барышня в бейсболке быстро удалилась. Галину спросили, кто она такая; она ответила, что у мужа Зинаиды Викторовны был брат, у брата сын, у сына еще кто-то, и вот она жена еще кого-то. При этом все родственники мужа умерли.

Жильцы подъезда сказали Галине, что не дадут ей войти в квартиру Клименко до тех пор, пока она не покажет паспорт и заверенную нотариусом доверенность от Клименко"

И закрутилось дело. Бдительные соседи обратились к участковому и в прокуратуру Москвы. Короче, подняли всех на ноги и... через три дня глухой ночью старушку привезли обратно. Но уже без документов, вернее, с чужим паспортом на имя некой Анны Чернышовой и побритую налысо(?!) Зато живую!

На следующий день несчастная бабушка рассказывала, что Клименко, что не знает, что с ней произошло, она была в прострации, помнит только, что в квартире были двое мужчин и вроде речь шла о каких-то пенсионных выплатах. Дальше - провал.

Такая вот ужасающая история. Она очень запутанная - об этом в полной версии статьи - "МК"

Но суть такова: средь бела дня какие-то люди вывезли из дома в неизвестном направлении женщину 83 лет. На следующий день посторонняя женщина, представившаяся родственницей, пыталась попасть в квартиру похищенной Клименко и вывезти оттуда ее вещи, и сорвалось все лишь благодаря бдительности соседей по подъезду.

Документы Зинаиды Викторовны украдены и могут в ближайшее время «заговорить»: может, со дня на день мы узнаем о том, что она «подарила» какому-нибудь хорошему человеку. Справку о том, что паспорт украден, участковый Старичевский выдавать отказался. С социального обслуживания по устному заявлению Галины Азохова Клименко в одночасье сняли — пришлось восстанавливать, но как это в принципе могло произойти? И кто такая Анна Чернышова, паспорт которой оказался у Зинаиды Викторовны Клименко взамен украденного?

"А называется все это «отсутствие события преступления», - пишет Ольга Богуславская. И продолжает:

"Прошу считать эту публикацию официальным заявлением начальнику ГСУ СК по Москве Александру Дрыманову".

А я думаю, что соседи спасли жизнь пожилому человеку. Думаю, будет полезно, если этот материал увидят как можно больше людей.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →