Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Здратуйте, дарагие посетители моей скромной завалинки. Спешу сообщить вам, как моя жизнь. Уверена, что без этого знания вам икра не лезет в горло, и компот не льется в рот.

Так вот. Сегодня я хожу по дому с пыльной тряпкой и являю из себя пример образцовой хозяйки. Все дело в том, что весь день не было интернета и я наконец вспомнила о своих прямых обязанностях матери семейства.

Не могу сказать, что родных и близких сильно радует мое трудовое рвение. Потому что, находя разное в самых неожиданных местах, я громким радостным криком извещаю об этом неблагодарных слушателей, которые пытаются, в свою очередь, не менее громко доказать мне, что ложка под диваном и давно умершие чёрные носочки на изящную ножку 42 размера под письменным столом - как раз то, что делает дом обжитым и уютным.

Но, как вы понимаете, ползая под кроватями (а я могу ещё залезть под кровать, не приподняв ее над поверхностью пола тем, чем так гордится Дженнифер Попес!), я думаю отнюдь не о моих неожиданных находках, а о всяком таком важном. Умище-то куда денешь?!

И вот сегодня думаю я над одним тезисом, который выдвинула моя коллега. Она сказала, что учёный может быть отменной какашкой и редким засранцем, но это ничего не значит, потому что главное, чтобы после него остались книги, открытия и всякое такое. А его дрянная человеческая сучность скроется под толщей времени, и абсолютно всем будет на неё плевать. А может, его мерзость покажется даже весьма пикантной потомкам, и они напишут популярную книгу:"Гнусные привычки гениального учёного".

И вот,ползая по полу, я кручу эту мыслю всячески в голове. С одной стороны, вроде все так: открытия и книги важнее временной человеческой натуры. С другой - я сразу вспомнила доктора Менгеле, который сделал много важных открытий, медленно и вдумчиво умерщвляя людей.

И вообще, а как же тогда быть с этим: "А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?" (Пушкин)


Tags: #жизнькакесть, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments