Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:
Здратуйте, дарагие посетители моей скромной завалинки. Спешу сообщить вам, как моя жизнь. Уверена, что без этого знания вам икра не лезет в горло, и компот не льется в рот.

Так вот. Сегодня я хожу по дому с пыльной тряпкой и являю из себя пример образцовой хозяйки. Все дело в том, что весь день не было интернета и я наконец вспомнила о своих прямых обязанностях матери семейства.

Не могу сказать, что родных и близких сильно радует мое трудовое рвение. Потому что, находя разное в самых неожиданных местах, я громким радостным криком извещаю об этом неблагодарных слушателей, которые пытаются, в свою очередь, не менее громко доказать мне, что ложка под диваном и давно умершие чёрные носочки на изящную ножку 42 размера под письменным столом - как раз то, что делает дом обжитым и уютным.

Но, как вы понимаете, ползая под кроватями (а я могу ещё залезть под кровать, не приподняв ее над поверхностью пола тем, чем так гордится Дженнифер Попес!), я думаю отнюдь не о моих неожиданных находках, а о всяком таком важном. Умище-то куда денешь?!

И вот сегодня думаю я над одним тезисом, который выдвинула моя коллега. Она сказала, что учёный может быть отменной какашкой и редким засранцем, но это ничего не значит, потому что главное, чтобы после него остались книги, открытия и всякое такое. А его дрянная человеческая сучность скроется под толщей времени, и абсолютно всем будет на неё плевать. А может, его мерзость покажется даже весьма пикантной потомкам, и они напишут популярную книгу:"Гнусные привычки гениального учёного".

И вот,ползая по полу, я кручу эту мыслю всячески в голове. С одной стороны, вроде все так: открытия и книги важнее временной человеческой натуры. С другой - я сразу вспомнила доктора Менгеле, который сделал много важных открытий, медленно и вдумчиво умерщвляя людей.

И вообще, а как же тогда быть с этим: "А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?" (Пушкин)


Tags: #жизнькакесть, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments