Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Здратуйте, дарагие посетители моей скромной завалинки. Спешу сообщить вам, как моя жизнь. Уверена, что без этого знания вам икра не лезет в горло, и компот не льется в рот.

Так вот. Сегодня я хожу по дому с пыльной тряпкой и являю из себя пример образцовой хозяйки. Все дело в том, что весь день не было интернета и я наконец вспомнила о своих прямых обязанностях матери семейства.

Не могу сказать, что родных и близких сильно радует мое трудовое рвение. Потому что, находя разное в самых неожиданных местах, я громким радостным криком извещаю об этом неблагодарных слушателей, которые пытаются, в свою очередь, не менее громко доказать мне, что ложка под диваном и давно умершие чёрные носочки на изящную ножку 42 размера под письменным столом - как раз то, что делает дом обжитым и уютным.

Но, как вы понимаете, ползая под кроватями (а я могу ещё залезть под кровать, не приподняв ее над поверхностью пола тем, чем так гордится Дженнифер Попес!), я думаю отнюдь не о моих неожиданных находках, а о всяком таком важном. Умище-то куда денешь?!

И вот сегодня думаю я над одним тезисом, который выдвинула моя коллега. Она сказала, что учёный может быть отменной какашкой и редким засранцем, но это ничего не значит, потому что главное, чтобы после него остались книги, открытия и всякое такое. А его дрянная человеческая сучность скроется под толщей времени, и абсолютно всем будет на неё плевать. А может, его мерзость покажется даже весьма пикантной потомкам, и они напишут популярную книгу:"Гнусные привычки гениального учёного".

И вот,ползая по полу, я кручу эту мыслю всячески в голове. С одной стороны, вроде все так: открытия и книги важнее временной человеческой натуры. С другой - я сразу вспомнила доктора Менгеле, который сделал много важных открытий, медленно и вдумчиво умерщвляя людей.

И вообще, а как же тогда быть с этим: "А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?" (Пушкин)


Tags: #жизнькакесть, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсия прощается с тобой

    Наблюдаю странное явление в рядах понтенциальных пенсионеров. Поколение 48+ последние дни ведёт себя разнузданно и даже несколько неприлично.…

  • 15 миллионов за разлуку с мамой, папой и сестрой

    - Обычно такие многомиллионные иски заявляют, когда с человеком случилась беда, - говорит представитель детской больницы Евгений Козьминых. – Когда в…

  • Память войны

    А мой папа, пятнадцатилетний подросток, очень обрадовался, когда началась война. Это же взрослое дело, конец школе! А плачут на улицах только…

  • "Давай попробуем пожить ещё с кем-то?"

    Сегодня мой знакомый рассказывал о своей дочке. Дочери 24, учится в институте. У неё есть молодой человек, уже работает, самостоятельный парень…

  • Этот день мы приближали как могли :)

    И приблизили! На самом деле выпускаться из школы сыну только в следующем году полагалось, но он осилил два года школьной программы за один, сдал ЕГЭ…

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments