Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Божена: "Россияне ненавидят своих детей"

Божена Рынска, как и все истинно светские светские дамы, рассекает сейчас на Лазурном берегу в рамках Каннского кинофестиваля. Посетила она, конечно, и показ фильма Андрея Звягенцева «Нелюбовь». По сюжету фильма у супружеской пары Жени и Бориса брак трещит по швам, они находят партнеров на стороне. А их 12-летний сын Алеша, увидев одну из ссор родителей, уходит из дома.

Божена впечатлилась и написала пост:

"Я нигде не видела такой агрессии к своим детям, как в России. Половина россиян ненавидит своих детей. На Кинотавре пройдитесь от Парк Отеля к Жемчужине. И обратно. Ох, вы наслушаетесь. <...> Это какой-то концлагерь. Нет, я понимаю, как можно вскрыться от чужих детей, с которыми ты заперт в одном пространстве самолета. Но как можно ненавидеть своего?! Я в этой ненависти прожила все детство. Если бы не бабушки, я бы покончила с собой".

Как всегда, после таких троллинговых спичей началось бурление масс. Подтянулись врачи, которые стали ставить медицинские диагнозы светской львице.

"Считаю, что подобная позиция связана с психопатологией", - заявил кандидат психологических наук Александр Невеев.

Я понимаю, что Божена - королева эпатажа. Но вот в конкретно этом ее высказывании не все так просто.
Помню, придя в ЖЖ, я была просто поражена тем, сколько людей очень горестно пишут о своих детских травмах, о том, что родители не понимали их, жестоко обращались с ними.

Может, на самом деле в нашем обществе принят слишком авторитарный метод воспитания, местами даже диктаторский?

Я думаю, за ненависть Божена приняла извечный страх родителей за детей. Отсюда все срывы и перегибы, крики и размахивание руками. Это такая испорченная любовь:"Иди за уроки, идиот, останешься на второй год!"

На самом деле, несмотря на все песни о "золотой поре", детство - очень трудный период становления личности, он не даётся просто так ни самим детям, ни их нервным родителям. Нет ещё в нас доверительной расслабленности и мягкого спокойствия - времена не располагали к такому. Но вижу: многое уже меняется. И это радует.

А детей у нас любят. И всегда любили. Мы - чадолюбивая страна.




Tags: #новости, #персона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →