Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Саша Спилберг - блогер и человек



Все, свершилось! Я всегда знала, что блогеры будут править миром! Первая ласточка весною к нам летит.

19-летняя звезда интернета Саша Спилберг объяснила политикам в Думе, как правильно общаться в Сети, жить и Родину любить. Имеет право, чо! Только на ее канал на YouTube подписаны почти 5 миллионов поклонников, обожателей и почитателей.

Саша закончила британскую школу. Ее канал рассказывает о косметике, видеоиграх и разных бытийных мелочах. Продюсирует Сашу ее отец Александр Балковский. Это важно для того, чтобы знать, откуда и как вырастают звезды блогосферы.

Депутаты слушали Сашу, как двоечники директора школы, в немом благоговении. Вот то, что она им сказала. Кратко и доходчиво.


Балковская Александра Александровна, представитель блогерского сообщества.

- Здравствуйте, уважаемые дамы и господа депутаты. Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер и моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 миллионов человек. Во-первых, спасибо за возможность выступить перед этим высоким собранием. Я не помню, чтобы в какой-либо стране когда-либо видеоблогер выступал на трибуне парламента. Я не сильна в политике, названиях партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией. Мое выступление – знак того, что государство признает значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений и хочет нас услышать. Это самое главное.

Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому, что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день. Советуют им что-то, рекомендуют то, что любят сами и чему-то обучают. Во-вторых, потому что между нами и нашей аудиторией нет барьеров и редакторов, мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией. В-третьих, телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного.

Для молодежи Ютюб и другие социальные сети – это как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, а кто-то ей просто слепо верит. Теперь о молодежной политике. Я никогда не чувствовала ее на себе до сегодняшнего дня, и от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия – помочь наладить диалог между государством и сообществом, которому я принадлежу.

Что бы сделала я, если бы я работала на государство? Я бы изменила отношение к соцсетям. Особенно тех государственных людей, которые работают с молодежью. Научила бы использовать эти бесплатные инструменты на полную мощность по умолчанию. Подписчики – это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео – это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет и любой мой прокол, фальшь или лень вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными, делайте видео на Ютюб, выкладывайте посты ВКонтакте или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.

В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и, самое главное, - работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях и они вам помогут. Тогда через некоторое время государство превратится для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей.


А вот один из роликов Саши. Зацените, как говорят в тусовке :)



Вот видео на другую тему. Для объективности!




Tags: #блогосфера, #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments