Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Альфа-разборки с волчонком


Фото: EAST NEWS

"Беседую с очередным психологом. На этот раз попался лирик, рассказывающий о том, как я - большой и сильный - своей здоровенной лапищей замахиваюсь на хрупкого и беззащитного; а он пытается прикрыться хрупкими ручонками и вопрос «за что?!» застыл в его глазах. Утирая слёзы, вспоминаю как это происходит у нас.

Вариант 1. Волчонок 2 лет и 8 месяцев время от времени проверяет, не стал ли он ещё на этой территории альфа-самцом. Он явно просит драки разными способами. И после «Андрюша, не делай так», «Андрюша, прекрати», «Андрюша, я тебя ударю» и «Андрюша, это - последнее предупреждение» - таки получает по попе.

Вариант 2. Сын стремительно подбегает и я огребаю без объявления войны. Например, четырьмя остренькими ноготочками по всей физиономии. Тут ответ быстрый и автоматический. Разбор ситуации - потом.

Словом, луплю. Но в целях самозащиты. Это мне на суде зачтётся?"

Тоже позиция думающего и любящего отца. Непопулярная, но, хочу заметить, очень распространённая. Ребёнка надо же воспитывать?!. Полная версия:http://m.kp.ru/daily/26680.4/3703200/

А вот сегодняшний комментарий моего читателя о том, что воспитывать детей вредно и, как правило, нерезультативно.


"Если ребёнок не хочет ничего, значит он не хочет. Бессмысленно и вредно его заставлять делать то, что он не хочет.
Никаких проблем из-за того, что он не станет спортсменом или музыкантом у вас и у него не будет. Пусть живёт жизнь так, как он её видит сам.
Я до 15 лет ничего не делал. Лежал на диване, играл в игрушки. Потом, уже в средней школе, игрушки сменились книжками, но конечно не школьной литературой, а детективами и фантастикой. Не хотел даже выходить на улицу.
Учился на одни тройки. Что мне портило жизнь, так это родители, которые не хотели оставлять меня в покое, поэтому делал всё, чтобы от них свалить к деду и бабушке.
Всё это не мешает мне сейчас, так же нихрена не делая, зарабатывать (поверьте) сильно выше среднего, стать кандидатом наук, иметь прекрасную семью и хороших друзей"- http://twitter.com/alexvdoc



Tags: #дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments