Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Альфа-разборки с волчонком


Фото: EAST NEWS

"Беседую с очередным психологом. На этот раз попался лирик, рассказывающий о том, как я - большой и сильный - своей здоровенной лапищей замахиваюсь на хрупкого и беззащитного; а он пытается прикрыться хрупкими ручонками и вопрос «за что?!» застыл в его глазах. Утирая слёзы, вспоминаю как это происходит у нас.

Вариант 1. Волчонок 2 лет и 8 месяцев время от времени проверяет, не стал ли он ещё на этой территории альфа-самцом. Он явно просит драки разными способами. И после «Андрюша, не делай так», «Андрюша, прекрати», «Андрюша, я тебя ударю» и «Андрюша, это - последнее предупреждение» - таки получает по попе.

Вариант 2. Сын стремительно подбегает и я огребаю без объявления войны. Например, четырьмя остренькими ноготочками по всей физиономии. Тут ответ быстрый и автоматический. Разбор ситуации - потом.

Словом, луплю. Но в целях самозащиты. Это мне на суде зачтётся?"

Тоже позиция думающего и любящего отца. Непопулярная, но, хочу заметить, очень распространённая. Ребёнка надо же воспитывать?!. Полная версия:http://m.kp.ru/daily/26680.4/3703200/

А вот сегодняшний комментарий моего читателя о том, что воспитывать детей вредно и, как правило, нерезультативно.


"Если ребёнок не хочет ничего, значит он не хочет. Бессмысленно и вредно его заставлять делать то, что он не хочет.
Никаких проблем из-за того, что он не станет спортсменом или музыкантом у вас и у него не будет. Пусть живёт жизнь так, как он её видит сам.
Я до 15 лет ничего не делал. Лежал на диване, играл в игрушки. Потом, уже в средней школе, игрушки сменились книжками, но конечно не школьной литературой, а детективами и фантастикой. Не хотел даже выходить на улицу.
Учился на одни тройки. Что мне портило жизнь, так это родители, которые не хотели оставлять меня в покое, поэтому делал всё, чтобы от них свалить к деду и бабушке.
Всё это не мешает мне сейчас, так же нихрена не делая, зарабатывать (поверьте) сильно выше среднего, стать кандидатом наук, иметь прекрасную семью и хороших друзей"- http://twitter.com/alexvdoc



Tags: #дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments