Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Господи, ты слышишь меня?!



Вознесение. Это праздник. Он наполнен небом. Вознёсся Господь на небо. На земле остались люди.
В Вознесении Христос показал, что Его царство не от мира сего.

А мы - пленники этого мира. Со всеми его скорбями, тревогами и неурядицами. И падает на голову тень сиротства, богооставленности:"Господи, ты слышишь меня?"

Но ничего не чувствует сердце,томится душа. В молитвословиях праздника Вознесения Господня упоминается, как Святые Апостолы проливали слезы, потому что отошел от них Учитель. На их глазах Он вознесся на небо. Я читала у отцов о том, что это образ, лучше всего понятный жителю тех лет – устремиться в небо. Я же сама думаю, что есть ещё одно: небо - это вечное утешение всем нам. Какие бы мысли ни были в голове, стоит посмотреть на небо несколько минут, все меняется.

Я думаю, что небо - это тоже молитва, как и все живое вокруг.

И скоро это будет так ясно, так ощутимо и вещественно, когда храмы украсятся ветвями, а по полу будут раскиданы охапки душистых трав, и женщины в ярких цветастых платочках будут улыбаться, и самые строгие на вид большие дяденьки так трогательно будут сжимать такие тоненькие в их руках березовые веточки. Будет Троица.

Нас тянет вниз, а Господь показал нам путь на небо. Несмотря на то, что мы очень грешны, несмотря на то, что мы слабые, иного пути у христианина нет. Поэтому каждый день, снова и снова, вопреки унынию и маловерию:"Господи, ты слышишь меня?! Услыши меня, Господи."


Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Встреча

    Батюшка наш, мой духовный отец, каждую Пасху собирает нас, своих чад, на празднование и провозглашает тему, которую мы должны обсудить за трапезой.…

  • Пасха

    Христос воскресе, православные! И в этих словах столько радости, что вместить невозможно. И есть у меня давняя маленькая зарисовка, в которой я…

  • Страстная неделя. Среда

    Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ... Апостолы,…

  • Вербное Воскресенье. Праздник предательства

    С.Блонская "Девочки. Вербное воскресенье" Это история про всех нас. В счастье и довольстве еще хватает у нас иногда сил сказать: "Слава тебе,…

  • Никто из нас не умрет

    Сегодня Лазарева Суббота. Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос часто посещал…

  • Не как ты хочешь...

    Тогда его звали его Муравьевым Василием Николаевичем. В тот день, изменивший все в его жизни, он как раз вернулся из-за границы, где был по делам.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments